嫌われたかも…
移動教室がひとりなのが寂しかったので、お弁当とか一緒に食べたことのあるグループの子たちに一緒に行ってもいい?と自分としては勇気をだして言ってみたんです。
だけど、みるからに嫌そうな顔をしている子もいて…他の子もなんか複雑そうな顔をして頷くだけだったんです…😢
確かに、しゃべったことはあるけど宿題の話とか必要最低限のことばかりでした…やっぱり図々しかったんでしょうか?だけど、もう他はグループが出来上がってしまっていて、割り込めるとこがここしかないんです。
私はこれからどうするべきなんでしょうか。
教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私んとこは3人グループでいつも誰か二人は欠席します
休む連絡はとらないからランダムで😅
3人集まるのは出席日数足りなくなったらです
だいたいみんな1人が多かったけど
他のグループでご飯食べたり話ししたりしてました☀
でも風当たりきつかったかな💦
でもそれを気にしないのが
うちらのグループでした✨
最初は嫌な顔されても
周りも慣れてくるから大丈夫🎀
頑張ったね✨
嫌な顔されても気にしないようにして、色々な人に話しかけていくしかないですよ💪
休み時間とかにも。
はじめは周りも「えっ❓」って感じかもしれませんが徐々に慣れますし、その内に気の合う友達も出来るはず✨
勇気を出し続けて頑張って❗
ただ、相手の機嫌取りしてまで仲良くする必要はないです。
そりゃあ2さんみたいに強ければいいけど、主さんみたいに1人が淋しい子は大変よ。図々しく仲間に入ったらば?ずっと1人ならばこれからずっと淋しいままだけど、嫌な顔されたってそのうちうまく行く可能性はあるわけだからス。ちなみにわしゃ飯は一人黙々食いたいがのう…
主さんえらいっ!がんばりましたねぇ✨
尊敬します(^・^)勇気がいるだろうに…。
そこまでがんばったなら、しばらく一緒にいてみてはどうでしょう?
いくつかあるグループの中で、一番中に入りたいって思ったから声をかけたんですよね?
もうグループとしては出来ちゃってたんだから、すぐには無理かもしれない。でも、もしかしたらその内に仲良くなれるかもしれないじゃないですか。
人にもよるかもしれないけれど、私は一人より皆でいる方が楽しいし勉強にもなるし明るくなれたので、無理にとは言わないけど、主さんの皆に声をかけた気持ちを応援したいです。
徐々に打ち解けていこうって目標なら、主さん自身もそこまで無理しなくても大丈夫だと思います。
多分、皆もびっくり&戸惑いが大きかったからぎこちなかったんじゃないかな?
笑顔で話しかけてみて下さい😃笑顔を返してくれたら、すごく嬉しいと思いますよ👍
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧