どうしたらいいかわかりません。

回答9 + お礼2 HIT数 1456 あ+ あ-

2008/05/12 23:35(更新日時)

いままで引きこもりのような状態で短時間のバイトをして来たのですが勇気を出してパソコン教室に通いパソコン検定を取って派遣に登録したら家から近くの職場があり4月から行ってるのですが人が多くてフロアに二百人くらい居て人の視線が気になって挙動不審になってしまいます。派遣会社や派遣先には親戚が工務店なのでそこで十年くらい事務をしてた事にしたので経験者扱いされてみたいですが多分仕事出来ないと思わてます。あと契約2ヶ月ちょっとあるんですがもう限界です。せっかく見つけた仕事だし前のような生活には戻りたくありません。でも続ける自信もありません。職場の人は良い人ばかりで仕事も覚えてきて嫌いじゃないのですがとにかく囲いがなく部署ごと小さな棚で区切ってあるだけなので関係ない部署まで見えるので対人恐怖症みたいな僕には苦痛で溜まりません。子供のころから心が不安定で病院にも行きました。騙した事は罪悪感でいっぱいです。でも親も喜んでるし辞めても行ってもつらくてどうしたらいいかわかりません。

No.648587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく頑張って勇気だして努力もしたのに、やめたらもったいないよ💦
でも無理して身体悪くしたら、もともこもないしね😥
だんだんと慣れてはくると思いますよ。
なるべく仕事の内容だけに集中して、周りは見ない見ない🙈

No.2

職場の人が良い人ばかりと思えるのは、とてもすばらしいことだと思います。

きっと職場の人も、あなたを良く思ってくれている気がしますよ。擦れてなさそうな真面目な人だなとか。

自分が気にするほど、人は主さんのことじろじろ見ていませんから。

気のせい気のせいと、自分に言い聞かせて、深呼吸してみたら。

遠くから自分を眺めるような気持ちでいるのはどうですか。

No.4

1さんへありがとうございます。日に日に暗くなってるので溶け込めていません。人と感じよく接する事が出来ず余計に自信を無くしそうです。取りあえず月曜日も行きます。
2さんへせっかく受け入れようとしてくれていても輪の中に入れません。もう自分次第なのは分かっますが職場に行くと人の多さに圧迫されて声が出ません。もう少し行ってみますが1日終わるのが精一杯です。ありがとうございました。

No.5

輪に入れてくれようとする雰囲気になったとき、無理して輪に入ったりしなくても、ただ静かに微笑んでいるだけで、十分だと思いますよ。

あと、会社に行きづらいのは、以前のもっとひどかったときの状態思い出して、あのときよりもマシって思うのはどうでしょう。

No.6

最初は誰でも感じる事だと思うよ!
もう少しすると慣れてくるし、仕事に集中して気にしないようにしては!
いい人ばかりと思える職場なら尚更ですね✨

No.7

やっと社会復帰出来たのだし自分を変えるチャンスじゃないですか!
周りをいい人と感じて働けるのは幸せな事ですよ。
ここで色んな方の悩みを見て下さい。
イジメられたり辛い状況でも頑張っている方が沢山います。
私も職場は最悪で毎日泣きたいのをこらえて働いてます。
ここで逃げたらきっといつまでも繰り返しだと思います!
最初は溶け込めなくて当たり前です。
もっと楽な気持ちで頑張って下さい。

No.8

主さん、気持ちわかります。
病院には行ってないけど、わたしも対人恐怖ぎみで、最初はいいけど、慣れるにしたがって馴染めない性格が出てきてしまい、いつも悩みます。

もう、わたしは「これは神様からの試練なんだ。これを一日一日乗り越える事によって、いいことがあるんだ」って自分に言い聞かせてます。
一日、一日、頑張りませんか?私も同じ気持ちで自分と戦っています。
それから、派遣ですか?
なら次回から一ヶ月契約に変更してもらえませんか?
三ヶ月は長いけど、一ヶ月なら少しは気が楽ですから。

No.9

仕事があるだけましだよ。私なんか学歴、資格がないだけで面接の時にひどい扱いされるだから‼

No.10

主さん、今日はお仕事行けたのかな❓
報告お待ちしてます☺

No.11

みんな心配してくれてアドバイスありがとうございます。今日は行ってきました。昼休みに食べた物トイレで吐いてしまいました。今日緊張して相変わらず人の視線が気になりました。一言も喋れなかったです。そろそろ回り人もおかしな人だと思うのも時間の問題かもしれません。あと2ヶ月もあるし本当につらくて続ける自信がありません。でも今辞めたらトラウマだけ残りそうで不安でたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧