大人って…

回答18 + お礼8 HIT数 2503 あ+ あ-

2008/04/19 23:14(更新日時)

今の大人って、なぜ常識のない変な人が多いのでしょうか?

この前、ケン○タッキーでオバサンが…『なんでここはマックじゃないのっ⁉⁉』
って、店員さんに怒鳴りつけてました😭
アンタがケン○ッキーに来たからだよ😂って言いたかった💨

あげたら他にも色々ありますが長くなるので…🙇
あんな大人が育てる子どもが怖いです💀私も子どもですが。

タグ

No.648696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに?でも、思うんです、大人、子供に限らず、みんな理不尽な、常識では、考えられない人って多いと思います
自分の事を考えて生きている人が多い?みんな余裕がないんです
いい大人が簡単に殺人をする、悪い事でも平気でする
物事の良し悪しの、わかっている人間のはずが?
自分だって、人に対して憎しみを抱いて殺したいって思う事もありましたし、そんな常識的に考えて許せない事も多々、その場から、逃げ去った奴には、罵られて悪者扱い
世間一般に、職場、学校なんかでも理不尽な事が沢山あります
大人、子供と分けない方が?って思います
私自身の考えです

No.2

不景気だとおかしな人が増えるんです。

No.3

子供の頃にきちんと育てられなかった結果です。ごく一部ですから。いや、それでも最近増えてる気がしますけどね…。

No.4

たぶん…そのオバチャンが👸若い頃は、自分がそんなオバチャンになるとは思って無かったと思いますよ😊。
くれぐれも主さんも気を付けて大人になって下さいね。

No.5

あはは😂主さんが書いてるような人いたら変な人って私ならウケてしまう😚よっぽどの天然か、まだ地球に慣れてないか、脳みそどこかに置き忘れてきちゃったんだよ~

世の中理解不能な人はたっっっくさんいるよ。相手にする必要なし☆危ない人もいるから反面教師にしてほっとけばいいよ。根本的に脳の作りが違うから関わるとこっちがおかしくなりそうになるよ。

No.6

メッチャ面白いオバサンですね~😁私もそんな場面に遭遇したいですぅ😁
…でも 私も言われてるかもしれませんね💦気をつけますっ💦

19歳は子供❓未成年に区分されますが 結構大人と…

No.7

私は
「こことマクドナルドどっちが安いの?」
とモスの店員さんに聞いてるおばちゃんに遭遇したことあります😱

No.8

おばさんスレは過剰に批判する人いるから気をつけなね。女子高生が~ってスレなら同意レス多いのに、変な気するけど😥私もおばさんって変なことに切れたり、図々しい人多いと思いますよ。私が見たのはミスドの昔のカード枚数集めるプレゼント交換のやつで、このレシートとこのレシート合わせたらカード一枚分だからカード頂戴😤って人と、ポスターくれと言ってる人💧

No.9

携帯ショップで、『金払ってるのに停まった!停まった』と怒鳴り散らかしてたお客いました😨定員さんの話も聞かずに自分の言い分ばかり😨怒鳴り声が怖かった。

No.10

皆さんありがとうございます、一括で失礼しますね🙇

ああいう風にならないように気をつけたいと思います✨ですが、ああいう変な人が増えていくのが怖いです。

何だか子どもより大人が手におえない気がします💀

そして、今朝…コンビニ🏪でプリンに話しかけてるオッサンが…🍮

なんなんだろ…💨

No.11

7、8さんありがとうございます。

オバサンスレって、叩かれるんですか😱気を付けます‼

やっぱり変な人は多いですよね💦人の話聞けない方が多いからですが💨

あ💡そうそう…この間違ってケン○ッキーに来たオバサンなんですが…
店員さんが『この道を真っ直ぐ行って○○の向かい側です』って、マ○クの場所を教えたのに、『私はその方向から来たからあり得ない!嘘つかないでっ』と責めてました…💀

かわいそうでした⤵

No.12

アハハ😂 スレ見て笑っちゃいました。
天然くらいなら平和なもんだけど、常識の域こえて、人を不愉快にさせたら、ただの非常識でしかないですね😥

独り言はストレス発散法の一種らしいですよ。傍目から見たら確かに怖いし、変な人だけど、人に危害加えないなら、良いんじゃないですかね~😃

主さんも言ってる間に、成人になりますから、恥じない行動を心掛けられる人になって下さいね😊

No.13

>> 12 笑ってくれてありがとうございます。

帰りにコンビニ🏪でのおじさんがマンホールの上に座って、プリン🍮3つ並べて楽しそうでした💀💀💀

平和を通り越して、本当に非常識ですね😢ストレス解消と言っても限度があるし…

私はあんな大人にならないようにします💪🌟

No.14

おばさんって何故こういう人多いの~?!みたいなスレだと、あなたもおばさんになるのよ😒みたいな関係ないレスから荒れて行くのはよく見ます。若い子だって〇〇だし😠みたいなレスも必ずあるし。けど逆はみないですね‥。
お礼見ましたがその店員さん悲惨ですね💧客商売だから笑顔は崩せないし😥

No.15

主さんから見れば私も立派なオバサン世代かもですが、確かに常識ないオバサンオジサンいっぱいです😤グリーン車でおっきな声で📱してた50代くらいのオバサンには注意しました。前に🚃で杖ついてるおばあちゃんに席を譲らないで寝たふりのオバサンもいました😤今の若い子はなんて言えないです💧大人として恥ずかしくなりました。

No.16

>> 14 おばさんって何故こういう人多いの~?!みたいなスレだと、あなたもおばさんになるのよ😒みたいな関係ないレスから荒れて行くのはよく見ます。若い子… ごもっともですね。人に気遣いの出来る方もいますのでそんな風になりたいです。

本当に老若男女と問わずに非常識な人が多いです。

客商売は本当に大変ですよね。ちょっとしたことでクレーム入るし。お疲れさまです。

No.17

>> 15 主さんから見れば私も立派なオバサン世代かもですが、確かに常識ないオバサンオジサンいっぱいです😤グリーン車でおっきな声で📱してた50代くらいの… まだ30代なんて若々しいですよ~‼私がバイトしてた場所の30代の方々は素敵な女性ばかりでした🌷

15さんは素敵+勇気ありますね☺💕まぁ、中学生がコンビニの入り口で10人くらい集まってたりするのもどっこいどっこいですよ💦

やっぱり減らないんでしょうね、こういう人は💀

No.18

いや…あなたはもう分別のわかる充分に大人だと思いますが……

No.19

先日 温泉に泊まりに行きました。
入浴しよう入っていったら知らないおばさんに
『サウナどこ⁉💢』
と言われました💧
私もいい大人ですが あんなおばさんのようにはなりたくないです。
それから 若い人でも変な人いますよ。年齢は関係ありません。

No.20

>> 18 いや…あなたはもう分別のわかる充分に大人だと思いますが…… 大人でもありますが、まだ子どもでもあると思います。

そういう揚げ足とりだけのレスはやめてください。

No.21

>> 19 先日 温泉に泊まりに行きました。 入浴しよう入っていったら知らないおばさんに 『サウナどこ⁉💢』 と言われました💧 私もいい大人ですが あん… 年や年齢関係ないですよね、17のお礼を見たらわかると思いますが…💦

非常識な人にはなりたくないですね😢

No.22

割と高級感のあるホテルの大浴場で湯船に浸かっていたときのことです。

利用者もかなりたくさんいたにも関わらず、視界の端から泳いでくる人の姿が😱子供かと思いきや、よく見たら、40前くらいのおばさんでした😨しかも髪の毛長いのに、結いもしないで悠々と平泳ぎしてましたよ(笑)

No.23

⬆40前でオバサンと切り捨てられるのは悲しいですね😢まぁ二十歳の娘からしたらオバサンなんでしょーが💦 多分酔っ払ってたか天然な人で開放感に浸ってたかでしょうね。髪を上げてないのはダメですね🙅本題に戻りますが私は🏦で働いてる時にほとんど利息のつかない普通預金に何百万も何年も入れっぱなしの60歳ぐらいのオバサンがいたから高金利のものに移すのをお勧めしたら、半年毎に付く利息がその時に寄って何円か違う事を延々と30分ぐらい説明をさせられました💦 その事で「昨日は一晩眠れなかった」とも言われました😂そんだけあれば一年で何十万もつくのがあるのに💦 2、3円の事で…💧疲れた事あります😩

No.24

息子夫婦、孫連れで
禁煙席の席で
なんで🚬吸えないの!!ってキーキー怒鳴ってたバカなおばさん💢
禁煙席って書いてあんのにアホ臭かった…

No.25

おじさんより、おばさんのほうが、人のせいにするのが多い晙晙
今まではなんか言われても言い返さないできたけど、次からは、言い返えしてやろうと思います昻昻昻
あ、自分その年齢です涬

No.26

>> 25 再びまとめて失礼します。遅くなり申し訳ありません🙇

同じ40代や50代の女性でも、品があったり凄くいい人だと何故だかオバサンって言えない気がします😃40代くらいの女性…って感じで💡

でも、自分勝手な30代以降の方は申し訳ないですがオバサンでひとくくりにしちゃってる気が…😢

気分を悪くした方すみません🙇

強烈な方々には一度他人からガツン🔥とした方がいいかもしれませんね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧