別居中の親と子供について…。
今 別居3週間です😢自分は婿養子で嫁の実家に嫁と嫁の親と自分達の子供と住んでいました。3週間前にケンカして自分が🏠を出てきました。何日かして嫁に『もう精神的に疲れた。離婚して、子供達とも二度と会わないで。』と言われました。嫁は精神的な病気にかかり電話でカウンセリングを受けているそうです。元々 夫婦仲は悪かったけど、今は子供に会いたいです。相手の親は一応 中立の立場みたいです。俺は子供に会いに行ってもいいんでしょうか…😢
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供だし子供も主さんに会いたいと思うなら
会いに行って良いと思います。
ただ会いに行く事は義親さんに話して、奥様が同席するか席を外すか
本人に決めて貰った方が良い気がします。
もし、浮気など子供を裏切る行為が有ったとしたら会うのは反対です。
アドバイスありがとうございます。嫁が精神的な病気になったのは自分のせいだと思います。昔 ケンカして嫁の心ない一言に暴力をふるってしまいました。俺の暴力も悪いのは分かりますが、嫁の言葉もとてもトゲがあったり 思いやりを感じられない言い方をします。🏠を出たのは一緒にいても会話もなく、イガミあってばかりだったので少し離れれば俺のありがたみも分かってもらえるかと思ったんですが 甘かったです。
「嫁の心ない一言」「自分のありがたさを分かってもらうために家を出た」全て自分を正当化。
そして子どもの事も考えずに自分勝手な考えで家出して今更子どもに会いたい…❓嫁さんが嫌になるのがわかる気がする…それに主が居なくてもいいって事はあまり主は家族に対して何もしなかったからでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧