近所の家族
近所付き合いで嫌いな人や苦手な人っていますよね。私の近所に住んでいる家族なんですけど兄、姉(40代?)だけ結婚していて、その母親・妹はバツイチで別の近所に住んでいます。その家族とは過去に私の母がその母親とケンカになり、原因は私の母に兄の子供の育児を任せ、子供の母親はパチンコ。まだ私も幼稚園くらいだったので母は三人の子供の面倒を見ていて母が少し目を離した隙にその子供が居なくなり、無事に怪我も無く見つかりましたが、子供の母親が近所の(兄の母親)に言い、それを知った(兄の母親)が私の母に怒鳴り込んで言い争いになりました。それからその家族は私達家族にだけ会っても挨拶もしません。母に対する恩を知らずに周りの方々には愛想良く挨拶して仲良くしてるみたいで正直見てて不快感です。たまに会うと姉夫婦が私にコソコソと何か言ってくるし、なんでこんな家族が幸せで好かれるのか分かりません。分かりづらくてすいません↓
新しい回答の受付は終了しました
いますよね~そうゆう家😠⤵
良く言えば渡り上手❓…ただ私も主さんと同じく、そうゆう経験しているので、ほんっと腹たちます😤‼
でも…最近ようやく周りの近所の方々も本性がわかり始めてきたらしく、今はその家がポツンとしています😁✨
きっと主さんの近所方もわかってくれる時がくると思いますよ😉
レスありがとうございます😃そうですか…どこにでも嫌な人はいるんですね。人間関係は難しいですよね。その家族は近所でも私達家族を悪者にしてるみたいです。関係無い姉家族まで私達家族に無視か文句を言っています。それなのに姉家族は周りの方々にも好かれて自分の子供には愛情与えて育ててるみたいで夫婦仲が良い家族だとは思いますけど、ただその家族は会っても母に挨拶しないので私も挨拶する気はありません。向こうが悪いんだから謝ってほしいです。
レスありがとうございます。そうなんですけど、子供の母親が毎回頼んできて、自分は子供を置いてギャンブルに出掛けるような人だったので母は仕方無く預かってたと思うんです。それに母に怒る前に小さい子供を置いて出掛けた母親に言うべきですよね?自分は好きで毎日遊んで子供に何かあって文句言うんだったら最初から自分の子供くらい自分で見ろよって思うし、保育園か自分の両親にでも頼めって話ですよ。実際その母親なら育児放棄で子供が死んでたかもしれないし。今までのお礼も言わないで最後は私の家族が悪者扱いされてその家族は最低だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧