高熱と風邪の症状
木曜日、午前中まではいつも通りの体調でしたが、午後になり、大学の講義を受けている途中から頭痛や体のダルさが感じられるようになりました。ここ数日、雨の日ばかりだったので、具合が悪いのはきっと雨のせいだと思い、そのままバイトに行ったんですが、いよいよ具合の悪さが半端なくなり、いつもなら雨の日は電車+自転車で帰るところを、途中まで電車にし、その後はタクシーで帰りました。
帰って熱を計ると8度2分。どうりで具合が悪い筈だとベッドに入りつつ、顔を洗いに行く元気もなかったので化粧を拭き取りつつ11時前には寝ました。
その後、熱をこまめに計っていたのですが、40度まで上がってしまい、流石に怖くなり土曜日の朝に病院を受診しました。
症状は、のどの痛み、咳、ダルさ、鼻水、鼻づまり、頭痛といったような、一般的な風邪の症状なんですが、熱が今は40度に至らないまでも、38度以上は必ずある状態がほぼ続いています。咳が特に酷く、ずっと横になっているせいか今日は頭痛と肩凝りもひどい状態です。
申し訳ないです。長文なのでレスに載せます。どうかお付き合いください。
新しい回答の受付は終了しました
看護士です。私も数日肩凝りと頭痛があり元々肩凝りや片頭痛持ちだから、湿布貼ったりしてましたが、急に鼻水と寒けが出て咳もでだして風邪ひきました。熱はないですがダルイです😭もう1週間風邪ひいて治りません💧高熱ですから抗生物質と解熱剤出てると思うので服用し、水分沢山とり寒気がないなら冷やして下さいね。熱が出ると頭痛や肩凝りや関節痛は伴う事なので、まずは熱下がると良いですね。そけい部や液下冷やすのも効果あります(スミマセンそけい部は足の付根で液下は脇です💦)ちなみに頭冷やし過ぎるのは、最近では余り好ましくないとなってます。
返事ありがとうございます。私の投稿自体がとても長文で、一回の投稿では反映しきれなかったのでレスに書こうとしたのですが、どなたかからのお返事がないと、再度の投稿がブロックされていたためできませんでした。最後まで投稿できなくてすみません。
今日になるとやっと平熱に下がり、ようやく明日から普通通りにしようと思っています。
物心ついてからというもの、40度までの高熱を出したことがなかったので非常に不安でしたが、皆さまのおかげで無事元気になりました。
本当にありがとうございました。
とはいっても、まだ咳は酷い状態なのですが…。
のど飴で完治を目指します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧