交通安全協会
今日,本免試験を受けるため免許センターに行きました。
無事合否したので交付手数料を支払いましたが,その際に交通安全協会への加入("加入"という表現が間違えていたらごめんなさい)を勧められました。しかし強制ではないとのことなので断りました。
すると受付の方が嫌そうな顔をされ,その後の対応が冷たくなりました。
やはり強制ではないと言っても加入するべきだったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も入らなかったらその後の対応の変化ぶりにちょっとおかしかったです😂
あからさまに態度悪すぎだったので😂
加入しなきゃ免許の更新のハガキが来なかったり、更新するときに色々かいたりするぐらいで他は別になにもなかったような。だからわざわざ払うの無駄だからいつも払いません。
私も免許取得から20年近く経ちますが入った事ありません☝ってゆうかよく解らないので❓❓過去何回も更新ありましたが更新のハガキは誕生日1ヵ月前には来るし一度も不便した事はないし…これって何の為にあるのですか?
あんなもん、交通裁判所から街宣とかの罰を受けたヤツラの活動資金ですよ💢なんでアホどもの罰執行にかかる経費を善良な市民に出させるのか謎!断固支払い拒否です!朝七時から「交通ルールを守りましょう」とかうるさいし赤ちゃんは起きるし、迷惑極まりないです!交通安全協会なんて無くなればいいのに💢💢💢💢💢支払い断固拒否‼‼‼‼‼
あんな ふざけた金、集めは、ないよ😤楽して💰金集めだよ! みんな窓口じゃ、恥ずかしがって、断りにくい?みたいだけど…私は、わざと、後に並んでいる人に、聞こえるように断ります~そしたら、私から後は、次々と断わっていました😂
一昔前までは交安協の窓口で💰を払わないと次の窓口へ行きづらいような感じにしてました。払わないとオバはんの態度が急変したりと大変でしたが、今はかなり改善されてますね。先日、私も更新でお願いされましたが「今までたっぷりと反則金払ってるのでどうしても必要ならそれをまわしといて」と言ったら笑ってました。
永遠に払うつもりはありません。
入る入らないは自由ですよ😊。
ただ私は、小学校の娘がおりますので、入っていますよ。
新一年生の時に貰ったランドセルに付ける黄色いヤツは安全協会のほうから出ているんで、次の一年生の為に入りました。
皆さん,たくさんのレスありがとうございます!!
そして一括のお礼になってしまい申し訳ありません。
交通安全協会に入っていない方も多いようですね。皆さんのレスを読んで安心しました。
私は小さなことでも気になってしまう性格なのでずっとモヤモヤしていましたが,おかげで一気に気が軽くなりました。
受付の人の態度が変わるということも私以外の方も経験しているようで安心しました。
あまり気にしなくていいみたいですね(v_v*)
レスしてくださり,本当にありがとうございました!
仕事先に交通安全協会に勤めている人の息子がいるんですが ネズミ取りなどの違反じゃなければ取り消せるから駐禁とかやられたらいつでも言って~と言い回ってます‥
これを聞いてから払うのなんだか嫌になりました‥
レスありがとうございます。
また一括のお礼になってしまい申し訳ありません。
やはり人によって払う払わない様々な意見がありますね。
交通遺児のためや鼠取りのレーダー等にも使われているのですね。知りませんでした。
更新の際(まだまだ先の話ですが)に払うか払わないかは,今回の皆さんの意見を参考にして考えたいと思います。
たくさんのレス,本当にありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧