男が不倫に走るとき

回答17 + お礼10 HIT数 5404 あ+ あ-

2008/05/15 04:44(更新日時)

男性が不倫するときってどんな時ですか❓
嫁さんと不仲なとき❓
家庭は上手くいっていても、女性に言い寄られたらOKしちゃいますか❓
絶対バレないシチュエーションなら不貞行為を楽しみますか❓
教えてください🙇

タグ

No.650957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、男友達に、「男が浮気するときってどんな時?」って聞いたことがあります。
そしたら、奥さんがHの相手をしてくれて、毎日ご飯作ってくれて、「女」を忘れていないこと。
その3つがあれば、浮気はしない。
と言っていたのが、私には印象的でした。
人にもよると思いますが💧

No.2

おそらくですけど、奥さんと小さな積み重ねで作る関係がうまくいかなくて(不仲ってほどでもなくても)「こいつ別に泣かせてもいいや」くらいに考えるときか、「バレなきゃ楽しむべきかも」って思えてしまったときかと思います。
今同棲中なんですけど、けっこう、彼女が俺のこといろいろ小馬鹿にしはじめていて、結婚はできねーな~って最近おもってます。昔みたいに、「俺がコイツを守らな」みたいな初々しい気持ちになれん。いなくってもいいやって思うと、他のコのほうが良く見え始めていて、そろそろシオドキなんスかね…。

No.3

浮気・不倫は良くない事だと頭では、みんな判っているのですが…、
人間は弱い生き物で、ちょっとしたきっかけで、道を踏み外してしまう…。
旦那のプライドを一番傷付けてしまうのは、
給料や収入が少ない…等の金銭面の経済力の価値を
否定や侮辱されたと感じてしまった時と、
夫婦生活と言われいる体の関係を拒まれたり、
「早い」とか「小さい」や「マンネリ」等の性的な部分のコンプレックスを
感じさせられた時に
男は傷付き、精神的に弱くなる…。
そんな時に浮気や不倫のきっかけがあれば、心が揺れてしまうのでは?
妻側の立場で言うならば、いつまでも「女」として接してくれて、魅力を引き出してくれる旦那様でいて欲しいと思いますよね?
男も同じ…、と言うよりも男の方が数倍敏感であり
男としてのプライドを傷つけない事が浮気や不倫の一番の防止策だと思いますよ。
私は浮気や不倫はしていませんが、妻に男のプライドをズタズタにされているので、
心理的な部分は理解できますよ。
しかし、旦那側の妻への思いやりが不十分で妻の態度が変わってしまう場合も多々ありますね…。
我が家はそのパターンの様な…。

No.4

家事が下手でいつも家が汚い 食事がまずい 化粧もろくにしない セックスさせない いつも機嫌が悪い こんな嫁は浮気されます😱

No.5

女性でごめんなさい🙇
家庭はうまくいっています。エッチもお互い満足してると自負してます。旦那は毎日直帰で子煩悩です。

でも、それは男だけの職場だからだと思います。飲みに行くことも誘われることもない。

もしこんな旦那でも、出会いがあるならば、私以外に恋することはあるかもしれないし、魔が差すこともあるかもしれない。女性から誘われて、私に百パーセントバレなければ、しちゃうかもしれない。そして世の健康な男性の大半がそうじゃないのかな…と思っています。

綺麗ごとと期待抜きで、レスしました。

No.6

女ですが…
奥さんに魅力を感じなくなった時でしょうね…
家事もせず、化粧もせずって時は勿論。良き母で居すぎた時も、安心しきって魅力を感じなくなる事もあると思います。
男の人って、安心安定を望みながら、刺激を求めてる感じがします。
マンネリを感じさせないのが、浮気されない妻なのかなって思いました

No.7

悪妻が理由みたいに言う人も多いけど、男の人はチャンスがあったら家庭が円満でも魔がさす時があるんじゃないかな~😥

No.8

昨年、旦那が不倫に走りました。

当時、旦那は単身赴任中だったので、私が金銭面以外は全て支えて子ども達との生活を送っていたのですが、ソレがダメでした…💧

旦那の中に『俺がいなくてもやっていけるんだ…』と言う気持ちが芽生え始め、自分を求めてくれている女に走ったのでした。

なので「家事にも全く不満はないし、Hも楽しい。一緒にいてサイコ-の嫁やと思う!ただ、俺なんかいなくても…と言う失望感を感じた」と言われました😭

旦那としては、傍で自分の事を頼ってくれる女性がいて欲しかったんでしょうね💦

No.9

わがまま、自己中、自分の事しか考えられないような妻はヤバいね☝負担にしかならないから他に癒し求めるよ。もちろん個人差あるから良妻持ちもやる奴はやる。

No.10

>> 1 昔、男友達に、「男が浮気するときってどんな時?」って聞いたことがあります。 そしたら、奥さんがHの相手をしてくれて、毎日ご飯作ってくれて、「… ありがとうございます🙇
女でありながら、「女」を忘れずにいることが何気に一番難しいかもしれません😭家族になるとなぁなぁになりがちです💫

No.11

>> 2 おそらくですけど、奥さんと小さな積み重ねで作る関係がうまくいかなくて(不仲ってほどでもなくても)「こいつ別に泣かせてもいいや」くらいに考える… ありがとうございます🙇
初々しさですか💧毎日一緒に生活していると皆無に等しくなります💀何事も初心忘れるべからず☝ですね❗謙虚な姿勢を忘れずにいきたいと思います🙇

No.12

>> 3 浮気・不倫は良くない事だと頭では、みんな判っているのですが…、 人間は弱い生き物で、ちょっとしたきっかけで、道を踏み外してしまう…。 旦那の… ありがとうございます🙇
やっぱり男を立ててあげることも大切なんですね☺男の方が強そうに見えて実はデリケートだったりしますよね🚨貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.13

>> 4 家事が下手でいつも家が汚い 食事がまずい 化粧もろくにしない セックスさせない いつも機嫌が悪い こんな嫁は浮気されます😱 ありがとうございます🙇
ひ~っ😨掃除苦手です🏠料理は奇跡的に旦那の口に合うので大丈夫👍化粧と美容院は欠かしませんが、朝スッピンでお見送り➡夜帰宅が遅い旦那にはスッピンしか見せていません💧これじゃあ意味ないよね。セックスも楽しんでやってます💏
あと何だっけ❓機嫌⁉機嫌は波があるので直します😫そこは一番反省🙇

No.14

>> 5 女性でごめんなさい🙇 家庭はうまくいっています。エッチもお互い満足してると自負してます。旦那は毎日直帰で子煩悩です。 でも、それは男だけ… ありがとうございます🙇
うちの旦那も一緒です☺ただうちの場合職場に女性もいます👩
不倫➡家庭崩壊って他人事のように思っていました。でもふと、もしかして私の身にも突然降り掛るものなのかな❓旦那に不倫された奥さんの大半が私みたいに「うちに限って…」と思っていたりして…なんて考えが頭をよぎりまして😥
自分にいけない所があるのなら、直しておきたいなと思ったのですが…何か原因が無くてもただ単に「魔がさした」ってことも有り得ますよね😥そうなってくると旦那の倫理感を信じるのみですね✨

No.15

妻がいるのにAV観る、、のと似てないかな?Hだけじゃなくて恋愛感情みたいなものも含め。わくわくしたりドキドキするのも数年たてばいくら優秀な奥さま相手でも少なくなるから、他で味わいたいんじゃないかな。

No.16

>> 6 女ですが… 奥さんに魅力を感じなくなった時でしょうね… 家事もせず、化粧もせずって時は勿論。良き母で居すぎた時も、安心しきって魅力を感じなく… ありがとうございます🙇
え~😭大変ですね💦妻に何役も求めるなんて💨

No.17

>> 7 悪妻が理由みたいに言う人も多いけど、男の人はチャンスがあったら家庭が円満でも魔がさす時があるんじゃないかな~😥 ありがとうございます🙇
五番さんからも同じご意見いただきました😃家事やみだしなみも大切ですが、旦那を信じる心も持っていたいですね。それが自分自身のためにもなるような気がします🙆

No.18

>> 8 昨年、旦那が不倫に走りました。 当時、旦那は単身赴任中だったので、私が金銭面以外は全て支えて子ども達との生活を送っていたのですが、ソレがダ… ありがとうございます🙇
大変でしたね😭そんなこと言われたって旦那がいない間家をしっかり守っていたのに…妻は旦那の心も汲み取って常にメンタル面のサポートもしなくてはならないということ⁉
頭が痛くなってきました😏

No.19

>> 9 わがまま、自己中、自分の事しか考えられないような妻はヤバいね☝負担にしかならないから他に癒し求めるよ。もちろん個人差あるから良妻持ちもやる奴… えっ💧それって結局は誰でもやる時はやるってことですよね❓
ありがとうございました🙇

No.20

>> 15 妻がいるのにAV観る、、のと似てないかな?Hだけじゃなくて恋愛感情みたいなものも含め。わくわくしたりドキドキするのも数年たてばいくら優秀な奥… ありがとうございます🙇
他で味わうのの対象がAVならまだ全然いいですよね📺誰だって年とりますからいくら良い奥さんがいても、若いピチピチしたものを見たくなる日も来るでしょう…でも相手が生身の女性では😣

No.21

なんか、一生懸命なカミさんを見たら浮気なんて申し訳なくて出来ませんね。我が家の場合はカミさんがエッチを拒み続けて2年。
ついに俺、他の女性に走りました。

No.22

何か家事もちゃんとして料理も上手で化粧もしててHもさせて機嫌も悪くなかったりしたら旦那は不倫、浮気しないってレスあったけど、そんな完璧な人いたらすごいよね。
人間誰にも欠点の一つや二つあるよ。そういうのを理解、承知の上で結婚したんじゃないの?そういうのを理由に浮気とかに走ったとかいう男がいるなら逆に神経疑うね。
それこそ自分を否定された感じになる。
だったらまだ、出来心とか魔がさしたとかで浮気された方がましかなって思う。

No.23

9です、イヤイヤ個人差あるからやらない人もいると思いますよ✋

No.24

横レスすいません💦皆さん家にいても化粧してるんですか⁉💦それも理由に浮気されるならうちの旦那はすでに…😱

No.25

うちの旦那は離婚しようと思って浮気したそうですが、じゃあ別れましょう、と言うと 泣いて嫌だと言われました😥

旦那のうちは、父親も兄達も女癖悪いので 確実に家系😒

舅なんて、出産の立ち会いをすっぽかして愛人と遊んでたくらい😨

女性側に否があるから不倫していいのなら
男性は自分に悪い点があれば浮気してもいいよ、ってことなのかな⁉

No.26

私は浮気する夫は体質だと思います。どんなに悪妻、良妻でもする人はする、しない人はしない。 周り見てそう思いました。😲

No.27

癒しを感じなくなったとき。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧