男が不倫に走るとき
男性が不倫するときってどんな時ですか❓
嫁さんと不仲なとき❓
家庭は上手くいっていても、女性に言い寄られたらOKしちゃいますか❓
絶対バレないシチュエーションなら不貞行為を楽しみますか❓
教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔、男友達に、「男が浮気するときってどんな時?」って聞いたことがあります。
そしたら、奥さんがHの相手をしてくれて、毎日ご飯作ってくれて、「女」を忘れていないこと。
その3つがあれば、浮気はしない。
と言っていたのが、私には印象的でした。
人にもよると思いますが💧
おそらくですけど、奥さんと小さな積み重ねで作る関係がうまくいかなくて(不仲ってほどでもなくても)「こいつ別に泣かせてもいいや」くらいに考えるときか、「バレなきゃ楽しむべきかも」って思えてしまったときかと思います。
今同棲中なんですけど、けっこう、彼女が俺のこといろいろ小馬鹿にしはじめていて、結婚はできねーな~って最近おもってます。昔みたいに、「俺がコイツを守らな」みたいな初々しい気持ちになれん。いなくってもいいやって思うと、他のコのほうが良く見え始めていて、そろそろシオドキなんスかね…。
浮気・不倫は良くない事だと頭では、みんな判っているのですが…、
人間は弱い生き物で、ちょっとしたきっかけで、道を踏み外してしまう…。
旦那のプライドを一番傷付けてしまうのは、
給料や収入が少ない…等の金銭面の経済力の価値を
否定や侮辱されたと感じてしまった時と、
夫婦生活と言われいる体の関係を拒まれたり、
「早い」とか「小さい」や「マンネリ」等の性的な部分のコンプレックスを
感じさせられた時に
男は傷付き、精神的に弱くなる…。
そんな時に浮気や不倫のきっかけがあれば、心が揺れてしまうのでは?
妻側の立場で言うならば、いつまでも「女」として接してくれて、魅力を引き出してくれる旦那様でいて欲しいと思いますよね?
男も同じ…、と言うよりも男の方が数倍敏感であり
男としてのプライドを傷つけない事が浮気や不倫の一番の防止策だと思いますよ。
私は浮気や不倫はしていませんが、妻に男のプライドをズタズタにされているので、
心理的な部分は理解できますよ。
しかし、旦那側の妻への思いやりが不十分で妻の態度が変わってしまう場合も多々ありますね…。
我が家はそのパターンの様な…。
女性でごめんなさい🙇
家庭はうまくいっています。エッチもお互い満足してると自負してます。旦那は毎日直帰で子煩悩です。
でも、それは男だけの職場だからだと思います。飲みに行くことも誘われることもない。
もしこんな旦那でも、出会いがあるならば、私以外に恋することはあるかもしれないし、魔が差すこともあるかもしれない。女性から誘われて、私に百パーセントバレなければ、しちゃうかもしれない。そして世の健康な男性の大半がそうじゃないのかな…と思っています。
綺麗ごとと期待抜きで、レスしました。
女ですが…
奥さんに魅力を感じなくなった時でしょうね…
家事もせず、化粧もせずって時は勿論。良き母で居すぎた時も、安心しきって魅力を感じなくなる事もあると思います。
男の人って、安心安定を望みながら、刺激を求めてる感じがします。
マンネリを感じさせないのが、浮気されない妻なのかなって思いました
昨年、旦那が不倫に走りました。
当時、旦那は単身赴任中だったので、私が金銭面以外は全て支えて子ども達との生活を送っていたのですが、ソレがダメでした…💧
旦那の中に『俺がいなくてもやっていけるんだ…』と言う気持ちが芽生え始め、自分を求めてくれている女に走ったのでした。
なので「家事にも全く不満はないし、Hも楽しい。一緒にいてサイコ-の嫁やと思う!ただ、俺なんかいなくても…と言う失望感を感じた」と言われました😭
旦那としては、傍で自分の事を頼ってくれる女性がいて欲しかったんでしょうね💦
>> 5
女性でごめんなさい🙇
家庭はうまくいっています。エッチもお互い満足してると自負してます。旦那は毎日直帰で子煩悩です。
でも、それは男だけ…
ありがとうございます🙇
うちの旦那も一緒です☺ただうちの場合職場に女性もいます👩
不倫➡家庭崩壊って他人事のように思っていました。でもふと、もしかして私の身にも突然降り掛るものなのかな❓旦那に不倫された奥さんの大半が私みたいに「うちに限って…」と思っていたりして…なんて考えが頭をよぎりまして😥
自分にいけない所があるのなら、直しておきたいなと思ったのですが…何か原因が無くてもただ単に「魔がさした」ってことも有り得ますよね😥そうなってくると旦那の倫理感を信じるのみですね✨
妻がいるのにAV観る、、のと似てないかな?Hだけじゃなくて恋愛感情みたいなものも含め。わくわくしたりドキドキするのも数年たてばいくら優秀な奥さま相手でも少なくなるから、他で味わいたいんじゃないかな。
何か家事もちゃんとして料理も上手で化粧もしててHもさせて機嫌も悪くなかったりしたら旦那は不倫、浮気しないってレスあったけど、そんな完璧な人いたらすごいよね。
人間誰にも欠点の一つや二つあるよ。そういうのを理解、承知の上で結婚したんじゃないの?そういうのを理由に浮気とかに走ったとかいう男がいるなら逆に神経疑うね。
それこそ自分を否定された感じになる。
だったらまだ、出来心とか魔がさしたとかで浮気された方がましかなって思う。
うちの旦那は離婚しようと思って浮気したそうですが、じゃあ別れましょう、と言うと 泣いて嫌だと言われました😥
旦那のうちは、父親も兄達も女癖悪いので 確実に家系😒
舅なんて、出産の立ち会いをすっぽかして愛人と遊んでたくらい😨
女性側に否があるから不倫していいのなら
男性は自分に悪い点があれば浮気してもいいよ、ってことなのかな⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧