画家・松井冬子
今、22時からやっている番組で衝撃を受けました。
今もやってますが、
『痛みが美に変わる時』
~画家・松井冬子の世界~
を見ているのですが、さっき絵(内蔵)を書く為にネズミを解剖していました。
松井さんの絵は女性の体が剥がれて内蔵が半分でていたりとても冷酷だけれどその中に美があるような感じと評判のようです。
ただ、ネズミを殺してまで内臓をリアルに書くなんて…。内臓の絵を書く為だけですよ…。
何かと人類にとって大事な実験をするとかなら仕方ないかもしれないけれど、一枚の絵を書く為だけに…
リアルに書かないと納得できないし見てくれるお客さんに失礼と言ってました。
そんなにリアルに書いている様には見えないし、想像の女性像や動物の絵なのに…
これってアリなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます
そうですよね!
何だか番組では、このこだわりが見る人を惹き付ける的な事を言ってましたが最悪でした。
グッタリした大きいマウスにメスを入れて、じっくり眺めて写真を撮ったり、絵を書き出したり…。
内臓剥き出しでした💦
もし、科学の実験などでは仕方ないかもしれませんが何で画家が??と思ってしまいました💦
しかも、松井さんの絵はそんなにリアルに内臓を書くような感じではないのに…。全体的に想像画な感じなのに…。
殺してリアルな感じを眺めて書いた絵を松井さんのファンの方々は『さすが!こだわっている!』とか『この繊細な質感!』と絶賛するのでしょうか?
もしそうならおそろしいです😢
普通に教育テレビで放送していたのでこんな事を思う私がオカシイのかと思ってしまいました💦
同じ気持ちの方がいて安心しました!
人の目って曖昧ですもんね…。特にすごいと見えなくても、周りの雰囲気や情報ですごいと見えてしまいますから…。
その方の絵や描き方を本当に素晴らしいと思う方もいるとは思います。
私個人の考えでは、生き物を使わなくても、素晴らしいモノは作れると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 428HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 204HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧