セレブ気取り

回答8 + お礼6 HIT数 3233 あ+ あ-

2008/04/21 20:06(更新日時)

ある知り合いで旦那が行政書士でその妻はその手伝い 子供がうちの子供と同級生という家庭があります。その子供はうちの子供に火事にして殺すといたずらの手紙をポストに入れたり、嫌がらせのオンパレード。まいりました。その妻はブスで大した事ないのにセレブ気取り。自分の子供位 他人に迷惑かけないように育てたら?!といいたい。ツンツンせず挨拶くらいまともにすれば?と思います。謝りもせず酷い思いしました。井の中の蛙とはつくづく恐ろしい。レベルの低い人間と思い、相手にしない事ですね。なるべく近づかない事。上には上がいる。弁護士や弁理士、司法書士。きっと自分が一番偉いと思ってるんだろう。人間性にもよりますが。皆さんも気をつけて下さい。その子供まで自分が偉いと思いこんでますから。とんだ被害受けました。

No.652783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブスで大したことないとはどういう意味ですか?

No.2

そうですか😃わかりました✋

No.3

人の事をブスと罵る貴女も何様?

No.4

子供に嫌がらせされて、相手の親も態度悪いんじゃ主さんも腹立ってブスとか大したことないって言いたくもなりますよね💨
嫌な思いしましたね😢
確かにブスとか言っちゃうと主さんもその親と同類、もしくは以下になってしまいますが、主さんは怒りの捌け口がなくてここに悪口まぜちゃったんですよね?
なのに揚げ足だけとる嫌なレスはどうなんでしょうね。
また嫌がらせがあるなら担任に相談、相手の家に電話、訪問。
あとはその子供にガツンと言いましょう。

No.5

失礼しました。あまりにも酷い被害を被っていますので言葉が悪くなりました。自分がセレブと思って気取り、上から目線でいかにも美人なんですとツンツンしていますので。人をバカにした言葉が多くまいりました。きっと下流人種とバカにし見下してるんでしょう。すいません。下流の生活しかできず。下流でも下流なりにバカにされても隅で生きてもいいでしょう。生きる心を踏みにじらないでほしい。

No.6

>> 3 人の事をブスと罵る貴女も何様? すいません😠私も激ブスです 夫にお前みたいなブスめったにいないといわれます😠

No.7

>> 4 子供に嫌がらせされて、相手の親も態度悪いんじゃ主さんも腹立ってブスとか大したことないって言いたくもなりますよね💨 嫌な思いしましたね😢 確か… 4さん 有り難うございます。そうなんです。心のわかる方ですね。自分も同じ嫌な人間にならぬよう心は低くならないようにします。

No.8

ブスだ何だは置いといて。
お子さんが嫌がらせを受けているのは心配ですね😔
学校ではどうなんでしょう。
担任の先生には相談されましたか?
そういう人に直接言っても効き目はなさそうですね😩

No.9

嫌な思いされて辛いですね💧
しかし、主さんがあげた職業の方は別に自分が一番偉いなんて思ってないですよ。
その嫌な思いをさせられてる方だけだと思いますよ。

No.10

嫌なヤツですね~💢
でも そんな人はいつか天罰が😲😲😲
そんな人の行動に腹立てるのは時間の無駄😏お子様の事は心配ですが、神経質になりすぎず、幸せに頑張って下さいよ😁

No.11

>> 8 ブスだ何だは置いといて。 お子さんが嫌がらせを受けているのは心配ですね😔 学校ではどうなんでしょう。 担任の先生には相談されましたか? そう… なるべく会わないようにしています。会うと露骨に嫌がらせがありますので。多分、あの性格は変わらないと思います。 生きる世界が違うと考えて 優しい人達と仲良くします。

No.12

お礼一括で失礼します。わかって頂ける方にわかって頂ければと思いました。思いがけない事故にあったと考えて これからはなるべく優しい人に出会えたらと思います。皆さん有り難うございました。

No.13

あ~スレ文勘違いしてました。すいません💦💦💦

No.14

>> 9 嫌な思いされて辛いですね💧 しかし、主さんがあげた職業の方は別に自分が一番偉いなんて思ってないですよ。 その嫌な思いをさせられてる方だけだと… 言葉が足りなくてすみません。行政書士の上には弁護士 弁理士 司法書士 もいるのに それよりも簡単な試験でなれる行政書士なのにセレブと思ってるのがおかしい。という意味です.あくまでそのセレブ気取りのその人を言ったつもりです。
さすがに弁護士さんや本当に優秀な方は能ある鷹は爪を隠すだと思いますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧