掃除が大嫌い
どうしても掃除をやる気になれません。
しかも自分の部屋が一番やる気になりません…
片付けも嫌いです。でもだからといって汚い部屋が好きなわけでもありません…
なんでこんなに嫌なのかが自分でもわかりませんしそんな自分が大嫌いです…。今も掃除のことで母に怒られました…
意志が弱すぎるんだと思います。すぐ何でも面倒くさくなります…
仕事もしてるのに未だ実家暮らし…
自分の嫌なところが頭の中をぐるぐるしててウツウツしてきます…痛いのは嫌いなのでリスカには至りませんが、考えたりします…。
そうすると「これくらいで何甘ったれてんだ」と思って辛いです。
母親には「悲劇のヒロインぶるな」と言われます…。
私が生きていても世の中に何の得にもならない…とか、そんな考えに行き着きます…。
わけわかりませんよね…。
新しい回答の受付は終了しました
文章から見ると、ただの掃除嫌いとかではないようですね。(もういいや)とか途中で疲れる事や、やる気がなくなったり。その様な状態が続いているのでしたら心療内科へ行かれてみてはいかがでしょうか。心が疲れている様に思います。
物を置かない、使わない物、わからない物は迷い無く捨てる
すべての物を部屋の外へ出して すっからかんにして 掃除機かけ、その後、ぞうきんで拭きます😁
物を入れる時、 この部屋に必要かどうか なんとな~く わかってきますよ。休みの朝一がいいですよ
何でも 朝やっちゃいましょ💪マスクお忘れなく
皆様ありがとうございました。
さっき、母に泣きながら「掃除ができない」と本気で訴えました。過呼吸になったくらい本気でした💧
一応理解してもらえたようで、掃除と片付けは手伝ってもらうことにしました。
でも病院には行こうと思ってます。
たくさんの励まし・ご意見ありがとうございました。
プライドに負けず「これはできない」と言えるようにがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧