胃腸炎になって…

回答2 + お礼2 HIT数 1289 あ+ あ-

2008/04/22 13:59(更新日時)

11ヶ月なる娘なんですが、胃腸炎になり、もう吐いてないけど下痢が治りません。ちゃんと薬飲ませてるのに…😔ほんと、ずっとグズって元気がないんです⤵⤵
お菓子や果物、ご飯などほんの少しなら食べますが、ほとんどアクアライトのジュースを飲んでます。
ジュースばっかりで体力なくなってるのかな❓お腹痛いのかな❓
4日もたったのに良くならないなんておかしいですよね😢
移された上の子(7歳)はもう治ったんだけど😔

No.653389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも1才の息子がこないだウィルス性胃腸炎なりました💦
2週間近く、下痢続きましたよ⤵
市販のはアクアライトが一番良いみたいですね😊
うちも飲ませてました!
下痢に負けない位水分取ってれば大丈夫みたいですよ
10ヶ月位の時は3週間下痢続いて激痩せしちゃいましたが、治ったらすぐ元戻りました
水分だけで長引くと痩せて心配かもしれませんが、ウチは大丈夫でしたょ
余り参考にならないかなすいません😥

No.2

水分が取れていれば脱水にはならないので、1,2日お腹を休ませる為に何も食べさせないで見て下さい。

正常に働いていない時に少しでも食べさせてしまうと、なかなか戻りません。

No.3

>> 1 ウチも1才の息子がこないだウィルス性胃腸炎なりました💦 2週間近く、下痢続きましたよ⤵ 市販のはアクアライトが一番良いみたいですね😊 うちも… 1番さん、レスありがとうございます✨🙏
水っぽかった下痢も昨日から少し良くなってきました😃ご飯も以前のように食べるようになって、元気も出てきたので良かったです💨

No.4

>> 2 水分が取れていれば脱水にはならないので、1,2日お腹を休ませる為に何も食べさせないで見て下さい。 正常に働いていない時に少しでも食べさせて… 2番さん、レスありがとうございます✨✨
私は仕事してるので日中👴👵に預けてるんですけど、子供が食べたがるからってビスケット(牛乳入り)や、かっぱえびせん食べさせたらしくて😨片栗粉に砂糖入れたのとか💧
でも昨日から元気になって良かったです😣
下痢も水っぽかったけど柔らかいウンチになってきました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧