年上の彼女と年下の彼女
年上の女の人が好きな男性は若い子好きな男性と比べて、性格的にどこが違うと思われますか?
女性に対しての考え方が違うのでしょうか。
私は旦那よりかなり上です。
最近は年上の彼女やあねさん女房も多いようですが、よく珍しがられるので聞いてみたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
前の旦那は10歳上でカッコつけで、偉そうで優しかったのは初めの5年だけ。自己中で女好きだった。
今の旦那は9歳下で地元の後輩から紹介され、最初はただの飲み友達だったけど、ざっくばらんで男気があり…いつも頼りになる人でした。結婚して8年だけど責任感あるし…私のが頼りなくて甘えてばかり⤵
年下好きは女好き
年上好きは頼りになる
が、私個人の感想です
1さんに少し同感。
まだ結婚はしてませんが、今まで付き合ってきた男性は同い年か年上ばかり。女関係で裏切られたり、暴力があったり、中身子供でイイ加減な人ばかりでした。
私は年上イコール頼り甲斐のある男儀のある男性像を描いて付き合うのですが、全部ハズレですね⤵良い恋愛だったと胸を張れる恋愛はなかったかも⤵
まだ年下と付き合った事がないので何とも言えませんが、1さんの『年下好きは女好き』に同感してしまいましたm(_ _)m
年下好きの人は、あまり器が大きくなくて、自分がいつも上で居ないと駄目な人が多い💧
自分に自信があまりなくて、言葉で虚勢はってるタイプは年下の女の子で無いと駄目っぽい💧
年上好きは割としっかりしていて、きちんと自分自身の目で、物事を判断出来る人が多い😃💦
あくまで私の周囲だけ見た見解ですが💦
1です。再レスします😄
マザコンと意見ありましたが、男性は基本マザコンだと思いますよ😄お母さんへの優しさなども大小、差はあれど…マザコンは否定出来ないと思います😄だから年上好きも年下好きも、皆基本はマザコンです。
①さんのレスに同感です。男は基本的にマザコンは少なからずありますよ。よく出来た母親に育てられた男だと、どうしたってよく出来た女性を求めてしまいます。それでしっかり家事をこなす年上女性に行くかなと。
それに男は甘えたい願望があると、甘えさせてくれる年上女性に。
体や肌の良さで年下女性にって別れるみたいです。
男が浮気する時って若い女性に行くのは、やっぱ体を求めてだと思います。
逆に年上女性と浮気している男は単に甘えたいからかなと。
ある程度年齢のいった女性は自分より年上の素敵な男を見つけようと思ったら難しいと思います。
なぜならイイ男は既に結婚しているから。
そこで年齢のいった女性が目につけるところは残る年下男性になるわけだと思います。
また今の時代、女性が強いですから、男に守られるより母性本能をくすぐる自分より若いかわいいぴちぴち年下男性に狙いを定める傾向にあると思います。
年がいっていてもしっかり家事をこなすとはいいきれません。
現に僕より年上女性でも、実家住まいで家のことは何もしていない独身女性がいますよ。親任せの人けっこういると思います。僕の姉もそうですから。
あと、年上だから甘えられるとか年下だと甘えにくいとかは関係ないと思います。年をとっていても精神年齢低い人もたくさんいるし、その逆もありますので。年上女性だからしっかりしているとは限りませんね。
3さんへ。年齢を伏せるのは年齢の事を言われたくないからじゃないですかね。スレによっては『良い年して!』とか言われたりするし、そういうのが嫌で年齢伏せてるんだと思いますよ。
年齢伏せる伏せないは個々の自由じゃないですかね?
私はそれより性別や年齢を偽って登録してる人のほうが『?』と思いますがね。
横レスすみません。
そうかな~私は3さんの意見は面白いと思いますが。興味深いと思います。
私は年下好き女のほうがどういう心理なの?て思いますよ。
10歳くらい離れてるともう理解できません。
多分、私の身近にそんな夫婦いないから理解できないんですかね。
3さんと19さんに同感です✌
ある程度年をとれば同じ位の男性年上男性はほとんど既婚者が多く目がいくのは若い男💦
見たり聞いたりしてびっくりするし引きます💦
でも今の時代男の子一人っ子で甘やかして育つ子が多いから将来は年上女房が当たり前になるんじゃないかな
一括のお礼ですみません。
先日妹(32)が結婚した相手の人は妹よりひとまわり上(44)でした。
一時期、年上の奥さんや彼女などよく聞きましたが、これからは年下の彼女がステイタスになるのかなと式を終えて感じました。
時代は繰り返すのかな…と。
また一括のお礼ですみません。
年下の奥さんや彼女をもらうと甲斐性があるとよく言われますが、逆は結構甘チャンのレッテルがつく場合もあります。
(それはあくまで憶測で、実際は違う場合は多いですが)
かなり年上の彼女や奥さんだと、私本人がやっぱり彼に気の毒だなと思う時もあります。
いつもそう感じているわけではありませんが。
私はもう35を過ぎてますが、一回りも年下の人に告白されて、結婚しました。
私は再婚ですが…とても優しく頑張ってくれます。私も何も気をつかうことがありません。
旦那はやっぱり10代の時は、年下の女性ばかりと付き合ってたようですが…
私なんかを…と思ったこともあるし、周りの目も気になりました。
でも、旦那の友達が『年なんて気にするな』と、私に対してもみんな友達感覚で接してくれます。
周りがどう見ようと、お互いの気持ちが本物なら、家族や友達もわかってくれると思います。
年上でしっかりしている男性もいればいい加減な男性もいるし、年下でもしっかりしている男性もいればいい加減な男性もいます。
私は今6才年下の彼氏と付き合っていますが、しっかりしているとは言い難い部分がありますよ。
精神年齢は女性が男性よりも上と聞いた事があります。実際年下と頭の中で把握して見ている部分があるから許容範囲が広がってしっかりしてると見えるのかも知れませんね。
彼氏に『どうして年上の私を選んだの?』と聞いたら、『若い女はうるさくて疲れる。年上は落ち着いてるから静かで楽だ』と言ってました。実際彼氏の元カノは6才年下と付き合って振り回されて疲れたらしいです。
男は大抵、常に女の優位に立っていたいようですよね?
でも、経済情勢の話や仕事関係の話も対等に出来る人がいい。
普段は疲れを癒す存在で、安らぎと笑顔とおいしい料理。
見かけはいつまでも若く、年下で守ってあげたくなる顔。
知性は頼りになる年上女性。
つまり、両方をバランスよく兼ね備えた女性♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧