昨日学校で…
休み時間中遊具から落ちたそうです!連絡帳に書いてありました!朝起きた時 首が痛いて言ってます!小学生1年生ぐらいでもむちうちになるんですか?後頭も痛いて言ってます
No.653883 2008/05/15 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今日になってもまだ頭部に痛みがあるなら、速効、病院でしょう?
どのくらいの高さから、どういう状態で落ち、どこを打ったのか・・・・
なぜ無関心でいられるのか不思議です。
お子さんがかわいそうです。
落ち方によっては、お子さんがルール違反の遊具の使い方をしたのか
お友達が故意にそうしたのか・・・・
気にならないんですか?
学校の対応にも問題ありじゃないですか?
どういう経緯でどう落ちたか分かりませんが、普通連絡帳などには書かず即親に連絡のうえで🏥に連れて行くのが保健室の先生の対応だと思われます。
学校内で起きた怪我や事故は学校でかけている保険で治療費も出ますので、学校に問い合わせてみて下さい。
すぐに病院に連れて行かない学校の対応が悪いですね。遊具の使用方法より、落ちた事実に対しての対処は学校内でどうなってるんでしょうか?
うちの地域の小中学校は、そんな事で…と言う事でも校医の所へ連れて行かれますよ。まして頭を打ってるなら大変ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧