昨日学校で…

回答7 + お礼2 HIT数 1809 あ+ あ-

2008/05/15 11:39(更新日時)

休み時間中遊具から落ちたそうです!連絡帳に書いてありました!朝起きた時 首が痛いて言ってます!小学生1年生ぐらいでもむちうちになるんですか?後頭も痛いて言ってます

No.653883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なりますよ

No.2

首の捻挫みたいなもんだから誰でもなりますよ
病院で検査してもらったかな?

No.3

今日になってもまだ頭部に痛みがあるなら、速効、病院でしょう?
どのくらいの高さから、どういう状態で落ち、どこを打ったのか・・・・
なぜ無関心でいられるのか不思議です。
お子さんがかわいそうです。

落ち方によっては、お子さんがルール違反の遊具の使い方をしたのか
お友達が故意にそうしたのか・・・・
気にならないんですか?

No.4

1番さん ありがとうございます!

No.5

2番さん お返事ありがとうございます!まだ 検査はしていません 午前中に病院に行ってきます

No.6

学校の対応にも問題ありじゃないですか?
どういう経緯でどう落ちたか分かりませんが、普通連絡帳などには書かず即親に連絡のうえで🏥に連れて行くのが保健室の先生の対応だと思われます。
学校内で起きた怪我や事故は学校でかけている保険で治療費も出ますので、学校に問い合わせてみて下さい。

No.7

📱触る時間あるなら、即病院に連れて行くのが普通の親だと思いますが…

No.8

すぐに病院に連れて行かない学校の対応が悪いですね。遊具の使用方法より、落ちた事実に対しての対処は学校内でどうなってるんでしょうか?
うちの地域の小中学校は、そんな事で…と言う事でも校医の所へ連れて行かれますよ。まして頭を打ってるなら大変ですよ。

No.9

連絡帳を書くまえに父兄に連絡をした方がよかったかと。対応がまずかったですね。
診察されてから学校に問い合わせてみては?
ただ 大人なのですから冷静にすすめて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧