家族に…
私ゎ赤ちゃんができ学校もゃめて結婚しました…でも赤ちゃんも流産…旦那ともぅまくぃかなくなり今実家に戻ってきてぃます。でも居ずらい…結婚してそんなにたたなぃうちに実家に逆戻りしたせぃか私がちょっと長電話してると"もっと立場をわきまぇろ"とかぃわれます…もぉその言葉がぃやで…聞く度にでてきたい、死にたい。私ゎ夢まで捨てて結婚しましたが好きで逆戻りしたゎけでゎぁりません…今ゎまた将来の夢に向かって学校に行こうと思ってぃるのですが学費ゎ自分で払え、携帯も自分、生活費もぃれろ…もぉこれゎ家族とぃえるのか…
新しい回答の受付は終了しました
それは自業自得と言うのでは?親は学費を出して主さんを学校へ通わせていたのに妊娠して学校やめて結婚!
でも赤ちゃんが流産したから夫婦がうまくいかない(-.-;)本当に好きなら流産した事は本当に気の毒な事だと思いますが、流産したつらさをお互いが乗り越えてまた次頑張ろうって思えるのが本当の夫婦だと思うのですが…
親はそうそういくら我が子と言えども都合よく動くものではありませんよ!ご両親は学校へ通わせていたのに主さんに一度裏切られているのですから★
主さんもよくその事を念頭に置いて考えてみてはいかがですか?自分で学費を稼いで学校へ行ってる人はたくさんいますし携帯電話はなくても生きて行けますよ!
生活費を入れるのは主さんは家族でも一度家を出た人間です(しかも離婚はされてないのでしょ?)学生ではないのだから当たり前ですね…
主さん 親が厳しいのは当然です 主さんが 今までの事で親に迷惑かけてます 親の気持ちも考えてみたら どうかなぁ 私には 主さんと同じ年の子供が居ます 親に あまえるより 自分の携帯料金は アルバイトし勉強も頑張ってます 主さんは あまえてます 辛かったのも わかりますが 今まで 親に迷惑かけた分 親に負担かけず 仕事し 実家に居るなら生活費は入れる 頑張れば 仕事と学業の両立は できます
また来ました、あなたには3番さんの自業自得という言い方はちとキツいかも知れないけど結婚はあなたが決めた事だからその責任みたいなものはあると思う、でも皆が結婚うまく行くとは限らないから離婚もあるんじゃないかな。実家の家族にもそのあたりを理解してもらえればいいかもね、例えば定時制ならバイトしながら通えるからうまいやり方を考えてみたら。
主さんが選んだ人生だから仕方がないと思う。妊娠しないようにできたと思うし、それを今更後悔してもダメだと思うな。今はウジウジ悩むより、まずは次の人生の目標を立てることではないかな。まだ若いし、したい仕事などを見つけてみたらどうですか?親御さんが主さんに対して冷たいのも、仕方ないように思えるな。主さんが離婚にめげず、頑張ってる姿見たら親御さんも応援してくれるはずだよ☆
そんなに家に居づらいなら1日でも早く自立出来るように頑張ればどうですか。 ずっと辛い辛いと言ってては夢も叶いませんし、どんどん自分が辛くなるだけですよ! 夢の為にも自分の為にも前向きに頑張って下さい。
そうですか…ご両親は最初できちゃった結婚の時は賛成されておられたのですか?それとも渋々と言うか反対されましたか?
その時の反応で離婚後の対応は変わってくるのではと思いますよ。大賛成の結婚だったらそういう理由があって帰ってきたのなら「辛い想いをしたのね…少しゆっくりしなさい」と言うと思いますが、反対してて結婚して帰ったら「ほらごらん!だから反対したのに」って対応になりますよね(^_^;)
どちらにせよ主さんがまた勉強をしたいのならばご両親のおっしゃる様に働きながら学校に行くしかないと思いますよ。大変でしょうがね…
私もできちゃった結婚で夢をあきらめた人間ですが、親に微妙に反対されたから意地でも離婚しないって気でいますがね☆まぁ~今は喧嘩もなく夫婦円満だからいいのかもしれませんね(^。^;)
今は1児の母ですから夢なんか追っかけてる場合じゃないですがね(-.-;)頑張って下さい!
普通に学校に通っていても学費やケータイ代を自分でバイトして払っている人もいるし、一度結婚して嫁に行ったんだし今は実家に帰ってきていても払えって言われるのは当たり前だと思います(>_<)いくら相手の浮気が理由で離婚したからといっても妊娠して結婚すると決めたのは自分だし…仕事してるなら少しでも親に生活費を渡して下さい。親に恩返しをして下さい。大変だと思いますが自分でお金貯めて学校行けるよう頑張って下さい☆自分でやってみたら親のありがたみが分かるハズです☆
主さん 仕事始めたばかりで 親は まだ 主さんを信用できないのでは 親に信用されるように 仕事頑張ったら どうですか? 仕事し 給料が入ったら 生活費を出す それを続ければ 親も わかると思います 簡単に親は理解する事は無理です 主さん 中退・妊娠・結婚・離婚など親に迷惑かけてますよ 親が厳しく言うのは主さんの為 これ以上 不幸になって ほしくない 世間は そんなに あまくない と教えてくれてますよ 仕事始めると まだまだ 辛い事も あります 仕事と学業の両立もね 主さんは 自立できるよう頑張ってる姿を親に見せ 親に安心させる事です 自分は不幸だったから それも わかって ほしい と思ってるなら やめた方が良いですよ
主さん 確りした夢あるなら その夢 叶えて下さい 私は 看護師の夢 叶えたよ 看護専門学校では 年配の方も居ます 子供が大きくなって 落ち着いたから 自分の夢を 果たしたい と言ってましたよ 大丈夫 今からでも 遅くない 頑張って
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧