義弟嫁
私は結婚して二年になりついこの間流産して子なしです。
私は長男嫁で田舎で旦那の両親と敷地内同居をしています。去年旦那の弟が結婚しました。
その弟の嫁は私より5歳年下で近くに住んでいて、私の感覚が正しければ口の利き方を知らない非常識な子だと思うのですが両親はその子供っぽい彼女がかわいいらしく控え目で媚びない私よりかわいがられています💧ほとんど毎日、母屋の居間にいてコタツで寝ています💧なるべく顔を合わせないようにしてるのに彼女が来ると必ず3人でお茶をしようと姑から誘いがありストレスになります⤵
私は義弟嫁にもムカつくし何も言わない親にはもっとムカついてしまうのです。しかも弟は彼女に何も言えないので図に乗る一方で💦
私や私の主人のことは○○にぃ、○○ねぇとさんも付けずタメ口で命令口調。親戚来ててもあぐらをかいて座ったり、肘をついて酒を飲んだり…それでも親は注意しないでかわいがるから私の方がおかしいのかなと自信をなくしています😭
私の感覚がおかしいですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もブチギレそうですね。いくら家族だからって、嫁と姑の立場。年齢も年齢だし、大人としての振る舞いをするべきです。そのうち恥をかくと思います。その時、鼻で笑って「ざま~みろ!」と思えばいいんです。義弟も義弟で、嫁の躾もできないようでは、旦那失格ですね。
やっぱりそうなんですかね⤵
何よりつらいのが姑は私が自分の家で寝てて姑が外で畑をやってる時に出て行かないと(手伝ってと呼ばれるわけでもなく見えないところで気付かないのに)機嫌が悪くなる。うちの旦那がそれくらい自分の親と私が仲良くなってほしいことです💧でも非常識なのは怒ると思います💦
同居嫁と外嫁は違うのにな😭
主さんはどうしたいの?おかしいね、変だねって共感すれば気がすむのかな。そんな人達と縁を持ったのも主さん。旦那さんや家族を否定する事は主さんも否定されてる事と一緒ではないかね。
嫌なら離婚、我慢するか自分の気持ちに聞いてみたら?
根に持ってても主さんがしんどいだけだと思うから
ま~おバカさんねぇ☺位のかる~い気持ちでスルーしてみては❓
よく言えば腹に持たず裏表のない
大らかな人だな位に考えた方が自分もラクだと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧