非常識な旦那にイライラします💢

回答2 + お礼2 HIT数 1659 あ+ あ-

2008/05/16 20:44(更新日時)

うちの旦那...
人としてどうなの?って思う事が多々あります😒

歩き🚬、ゴミのポイ捨て、汚い言葉遣い(死ね・ぶっ殺す…)、感謝の気持ちが無い、生活費をクスねる事を悪いと思わない、🚗の運転が乱暴(何度も警察に捕まり、短期免停にもなってます)、仕事が休みの日はパチンコ三昧...など挙げればキリがありません😢

一家の大黒柱なのに、全く頼れない...ほんと大きな子供です😢

最近長男が旦那の言葉遣いを真似たりするようになったので、旦那のようにならないか心配です😢

性格や今まで育ってきた環境などがあるので、旦那を改心させるのは難しいですよね⁉⁉

こんな旦那様をお持ちのママさん達は、どういうふうに対応してますか⁉⁉

上手に旦那をコントロールしたいです...

※中傷はお断りします‼

No.655791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの場合何か一つではなく生活態度全てが問題あるので本人が変わらなければ周りが何を言っても無駄ですよ!
『分かったよ😤』と返事が返ってくるだけで何も変わらなかったのが私の元旦那です。
一緒に居てプラスにならずイライラが募り別れました。
それと親を見て育った息子は暴力的、乱暴な子だったけど旦那と別れ離れてからは母親思いの優しい子になりました。小さなうちなら変わる事は出来ますが大人になってからは難しいと思います😥

No.2

大の大人を今から直すのは至難です。子供さんはしっかり見てあげましょう。お父さんとは違うからダメと違いをハッキリつけてあげましょう。あとは旦那にあまり関わらない事。

No.3

>> 1 旦那さんの場合何か一つではなく生活態度全てが問題あるので本人が変わらなければ周りが何を言っても無駄ですよ! 『分かったよ😤』と返事が返ってく… ありがとうございます😌

うちの旦那は「分かったよ」すらありません😒

やっぱり小さな頃からの積み重ねや、育ってきた環境の違いもあるので、改心は無理そうですね😣

No.4

>> 2 大の大人を今から直すのは至難です。子供さんはしっかり見てあげましょう。お父さんとは違うからダメと違いをハッキリつけてあげましょう。あとは旦那… ありがとうございます😌

そうですね。子供が間違ったほうにそれてしまわないように、しっかり見ておくようにします‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧