私だけかな⁉😭

回答5 + お礼1 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/04/25 12:05(更新日時)

娘が2ヶ月からAB型のベビーカーを使ってるんですが、現在1歳4ヶ月になろうとしてる娘に未だに対面(娘の顔が見れる状態(A型のほう))にしてる状態で娘の顔を見てないと不安で×②B型に出来ないでいます😭やっぱり、変ですよね?😂娘に話かけたりするのが好きで顔を見れる状態のほうが、聞いてるのがわかるし、安心出来るんですよ(笑)

No.656795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも1歳4ヶ月😊

前向きにしたら👶が泣くんじゃなくて主さんが不安なの❓
うちはひとりでお座り出来るようになった8ヶ月頃から前向きにしました😃
最初は何度も覗いたけど、👶はガードをつかんで景色を見るのに夢中でしたよ😃

見えないのが不安なら、ガードにミラーをつけて顔も確認できるようにしてみるのはいかがですか❓
前向きだと見える世界が変わってきっと👶ももっと楽しくなると思いますよ😊

No.2

私は二歳頃まで使ってましたよ。B型も使ってたけどヤッパリ対面の方が私もいいしA型だったら子供も楽かな❓って思いました😃

No.3

A型ベビーカーはいいですが、ずっと対面ではよくないかなと思います。前向きにし、色々な景色を見て、小さいなりに吸収する事はとても大事ですよ。

No.4

3さんに同意。
いろいろな景色を見せながら「お花綺麗だね~」「ワンワンかわいいね」など話かけてあげた方がいいと思います。
子供の為には対面式はもう卒業する時期だと思います。

No.5

赤ちゃんが前向きで泣かないなら、せっかくの外の景色や色々な物…赤ちゃんに見せてあげて欲しいな~気分転換出来るしママの顔はお家の中でも見れるからね😊
赤ちゃんの為にママも我慢してあげてね。

No.6

回答ありがとうございました♪m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧