39のこれから

回答5 + お礼5 HIT数 1311 あ+ あ-

2008/04/26 15:15(更新日時)

主婦でもない学生でもない、キャリア系でもない資格も取柄もないお金もない働く場所がない、どうやって生きていけばいいかわからない、同じ位の歳で独り者でアルバイトやパートで生計をたててる方おられますでしょうか?掛け持ちでないと厳しいと思うのですが、もしその様な境遇の方おられましたらどんな生活形態、月収入、生活信条で生きてますか? 深刻生活不安に加えどう生きていげばいいのかわからない。いい歳して何をいってるのかですが本当に居場所がない。

No.657538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事はされているのですか?
探せばパートなどでしたらあると思います(^_^)
私は今現在、仕事を辞め漠然と結婚も何もできないんだろうなぁと考えたりします。マイナスばかり。毎日不満げに生きてきました(^_^;)だけどのんびりでいいのかなぁって思います。人は人。同級生はほとんど結婚されてます。焦りました。けれど
焦るとダメなことに気付きますね。主さんも私も、あとは心が不安定な方も一緒ですよ。のんびり、行く事にしました。

No.2

結婚しても 私は不幸せかな?だって ラーメンやさん 寿司屋さん 新聞やさん ポスティングに 4つもかけもちしています。なぜならば旦那が会社をやすみで遊んでるから腹たちます。出勤の電話きたら出勤していますが。いま建設業界ひまな時期なのでやすみの会社が多くてね。そんな旦那を選んでしまったのは私 頑張ってますよっ主さん 焦らずゆっくり自分にあうひと探してね~私みたいにならないように。

No.3

>> 1 お仕事はされているのですか? 探せばパートなどでしたらあると思います(^_^) 私は今現在、仕事を辞め漠然と結婚も何もできないんだろうなぁと… 遅くなりました。レス有難うございます。
仕事はしてますが、もっと働かなくてはならない状態です。
1番さんは、まだまだ若いのですから結婚したいのでしたら諦めるには早すぎると思います。時間はあっと云う間ですので大切になさって下さい。

No.4

>> 2 結婚しても 私は不幸せかな?だって ラーメンやさん 寿司屋さん 新聞やさん ポスティングに 4つもかけもちしています。なぜならば旦那が会社… 遅くなってしまいました。レス有難うございます。
2番さん、凄い頑張ってますね、幸せそうです。
今、私は結婚には懲りて再婚願望はないのですが、自立というか自分独り養えず生きる指針を見失ってる感じです。情けないです。どうすればいいんだろ。
有難うございました。

No.5

私も同じ40近いのに独り身です。私は前世からの想いなのか結婚歴はないですがしたいと全く思いません。
がしかし主さんが悩まれる様に私も、独りでどうやって生きていけば💦と考えると憂鬱です。
お金 があればほぼ解決するんだろなと思います。
でも現実お金を稼ぐのは大変です。なんだか無気力な私です。
主さんのスレは親近感ありおもわず書き込みしました。
愚痴いうだけのレスでごめんなさい。

No.6

39歳なんてまだまだこれからです。もったいないです。
主さんのペースでいいと思うので、自分自身のできそうな事は何か、どんなことをしたいのかを、改めて一つずつ頭に描いてみてはいかがでしょうか。
恋愛だって、これからでも出来ます。
ありきたりの事しか言えませんが、まだ人生長いし、遅くなんかありませんよ。
俺もこの年齢でいまだにチョンガーですが、よい相手が見つかるように頑張っているところです。
お互い30代後半、まだまだこれからです!

No.7

>> 5 私も同じ40近いのに独り身です。私は前世からの想いなのか結婚歴はないですがしたいと全く思いません。 がしかし主さんが悩まれる様に私も、独りで… レスどうも有難うございます。
そうなんですよね、お金があれば、ほぼ解決されるんですが稼ぐのは大変で自分のその能力の無さ甲斐性の無さに途方に暮れてます。私だけじゃない、3番さんも少なからず似た悩みを抱えてるんですね。私も模索して御飯食べれる様にがんばります。有難うございました。

No.8

>> 6 39歳なんてまだまだこれからです。もったいないです。 主さんのペースでいいと思うので、自分自身のできそうな事は何か、どんなことをしたいのかを… レスどうも有難うございます。
思いや願いに行動や気力が伴なってない感じで、自分にできる事から整理してひとつ一つ努力していかなくてはなりませんよね。優しいお言葉有り難く、とても励みになりました。有難うございました。

No.9

私も同じ思いでいました。大学中退・でき婚・離婚…若いうちは水商売、30を過ぎると掛け持ちバイトでやってきて、いまだにパソコンすら使えません。一つの職場に何年も勤めた事もなく転々とし、電気やガス代の督促状が毎月のように届き子供の高校の授業料は滞納(遅れながらなんとか払ってます💦)子供にまで恥ずかしい思いをさせて…情けなくなります。こんなので職探ししても本当に厳しい!パソコンを習う経済的余裕もなく、自業自得ですが、履歴書を書く度に自分の生き様・底辺の暮らしぶりを思うとどこまで最低な人間なんだろうとどん底の気分です。それでもなんと昨日受けた面接で社員として採用を決めていただけました😭何か所、落とされてきたことか。与えられたチャンスに感謝して、頑張ろうと思います。ずっとずっとどん底でしたが。主さんもどうか諦めないで。

No.10

>> 9 遅くなりましたが、レスどうも有難うございます。
私も習う経済的的余裕がなく先延ばしにしてきた為パソコンを使いこなせません。自分の生き様や底辺の暮らしぶりといった、私の気持ちそのまま代弁してくださったかの様に重なりました。子供のいない私はいつも漠然と自分に子供が居ればもっと地に足のついた生き方ができたんではないかなと思ったりします。子宝とはよく言ったもので、子ひとり一人前に育てあげるとは大変な事だと思いますが支え励み喜びも又大きいのではなかろうかと思います。5番さんはあと数年で成人なさる子供さんがおられ凄いですね、母親としても頑張ってて私の様なボンクラとは訳が違います。母はつよし尊敬します。正社員の仕事おめでとうございます。私ははなから正社員は諦めてるのですが今一度人生設計の建て直しをしなくてはと思います。諦めないで色々と。
本当にどうも有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧