兄弟不仲

回答5 + お礼5 HIT数 3792 あ+ あ-

2008/05/19 02:58(更新日時)

皆さんの中ですごく兄弟不仲の方はいますか?

僕は昔から5歳年上の兄からいろいろバカにされてきて、声を聞くのも、姿を見るもの嫌です。
一緒に夕食を食べるのも嫌で、無理して一緒に食べるとパニック障害もちの僕なのですが、そのパニック障害の症状が出るほどです。
また小学校4年のころから、もう死にたいと泣いたのが数えきれないほどでした。
これからも死ぬまで仲をよくする気もないし、向こうも仲をよくする気はなさそうなので、仲がよくなることは絶対にないです。

No.657637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三つ上で現在ニートの兄がいます
もともと仲がいいわけでもなかったし存在自体が迷惑なので、邪魔すんなと言ってからは話してません
多分一生話さないでしょう

No.2

>> 1 僕の兄は働いているんですが働いていても性格は糞です。
親にも冷たいし、どうかしているんじゃないかと思います。

家庭の数ほど問題がありますよね💧

No.3

昔から兄弟は他人の始まりって言葉がありますよ!知ってましたか❓😊

No.4

>> 3 知りませんでした❗
でもその言葉どおり僕は兄を他人で血が繋がってないと考えています❗

No.5

許されるならば本気で兄をブッ殺したいです。姿見たくない 声聞きたくない
冗談抜きで100人が100人「こいつはクズ以下だ」って言えるような、ゴキブリか蛆虫のクソ以下の生き物

No.6

>> 5 僕も本当にそう思ったことありますね。
いま僕のパニック障害になるほどに心が弱くなってしまった人間です。
これはもちろ自分のせいが一番ですが、兄に小さな頃からバカにされ続けた結果でもあります。
根付いてしまった性格はなかなか治せないので、このことに関しては本当に悔しくてたまりません。
僕の場合は本当に耐えきれなかったら自分から死にます。
昔から本当につらい思いばかりなので💧

No.7

いいじゃん 無理してコミュニケーションとる必要ない

そんな兄貴は ほっといて

兄貴にいじめられる両親のケアに回りましょ

家族の輪からつまみ出しちゃえば?

No.8

>> 7 もう話すこともないので、全くと言っていいほど話はしていないです。
どうしても話さなければならないときだけ声をかけます。
でも昨日なんかは兄から他人に話すように(もう他人ですが)敬語を使われて話しかけられたので、それがあいつなりの嫌味のやりかたで、ムカつくというより呆れました。
僕より5歳も年上なのに、まだそんな子供なのかと。

兄は母を泣かせたり酷い言葉を言ったのこともしているので、母からも見捨てられているから、ほとんど摘まみ出されているようなものですね(笑)
あんな兄には母の将来の面倒は絶対にみさせません。
今いる女と結婚するって言っているので、早く結婚して家から出ていって欲しいです。

No.9

主さんの気持ち、痛いほどわかります‼
私も姉の事では本当に悩み、怨んで、体を壊しました。
そして何よりも仲の良い兄弟・姉妹をみるのが辛くて泣けて来てどうしようもありませんでした😢
私が姉のそばを通るだけで「汚い」「触らないで」とゴミ扱い…。生まれてこのかた姉と3分以上の会話したことないです。
両親が亡くなったら、絶縁するでしょう。
だから今だに姉の様な子供が生まれたらという恐怖心で子供作れません⤵

No.10

>> 9 辛い思いをしてきたんですね😢
僕も将来は全く兄との関係は持ちたくないです。
いくら助けが必要になっても、なにがあっても絶対に兄だけは頼りにはしません。
僕はまだ今年22歳になる年ですが将来、子供ができたら絶対に兄のような人間には育てないようにすると決めています。
子供がどう育つかは親にもだいぶ関わってきますからね❗

似た思いをした人間として、これからも頑張りましょうね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧