おんぶ紐使いたい‼

回答6 + お礼6 HIT数 1411 あ+ あ-

2008/04/26 17:57(更新日時)

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます🐤首座りも間近な感じです✨おんぶ紐を使いたいのですがまだ早いですか⁉完全に首座るまで待った方がいいのかな…。

No.658662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は3ヶ月でほぼ首も座りましたがまだおんぶはしていません。もうすぐ5ヶ月なのでそろそろしてもイイかな~?って思ってます。

No.2

ダメですよ

No.3

ちゃんと首座ってからのほうがいいと思います。
座ったかな?と思ってもしばらくはしませんでした。しっかりしてきたなと思ってからおんぶ始めました。

No.4

>> 1 家は3ヶ月でほぼ首も座りましたがまだおんぶはしていません。もうすぐ5ヶ月なのでそろそろしてもイイかな~?って思ってます。 そうなんですか😲泣いてあまり寝ない子なので家事もあまり出来ずにいます😥

No.5

>> 2 ダメですよ あ、はい…わかりました😥

No.6

>> 3 ちゃんと首座ってからのほうがいいと思います。 座ったかな?と思ってもしばらくはしませんでした。しっかりしてきたなと思ってからおんぶ始めました… しっかり座るまで待った方がいいんですね!分かりました😃

No.7

スリングなどはいかがですか❓
片手は空きますよ👌

No.8

うつ伏せにして首をしっかり持ち上げるようになるまでは我慢しましょう😊
うちは5ヶ月から使い始めました。密着できるし家事もはかどり楽ですよ⤴
早く使えたらいいですね💓

No.9

>> 7 スリングなどはいかがですか❓ 片手は空きますよ👌 スリング持ってます😃確かに片手はあきますよね!でも使い方が下手なのか嫌がってしまいました😣上手に使えたら楽ですよね!

No.10

>> 8 うつ伏せにして首をしっかり持ち上げるようになるまでは我慢しましょう😊 うちは5ヶ月から使い始めました。密着できるし家事もはかどり楽ですよ⤴ … 5ヶ月で使う方が安心なんですね🐤✨分かりました!もう少し待ってみます😊

No.11

首すわり~って書いてあるおんぶ紐(首にささえがあるの)で大体3ヶ月位~使ってます⭐かなり活躍してます🎵

No.12

>> 11 首にささえがあるおんぶ紐ならいいんですね😊早くおんぶして楽になりたいです😁有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧