浮気で出来た子

回答2 + お礼2 HIT数 1644 あ+ あ-

2008/05/19 22:03(更新日時)

私の弟は母親が浮気して出来ました。私が10才の時働きに出て知り合った人みたいです。私が知ってる事は両親は知りませんが家庭裁判所や銀行からの振り込みの電話、後は戸籍でわかりました。小学生にはかなりショックな出来事でぐれずに育った自分にびっくりしてます。母がA型って口滑らせて弟が『じゃあ父さんがB型か』と言ってたのを聞いて本当の事知ったらどうするのか不安になりました。いつかは話す事になるだろうと思うと弟がショック受けるのが可哀想で… 何かあった後には、弟が後2人いるのでフォローしてくれると思いますが… 自分が弟の立場だとどんな心境になりますか?長文すいません。

タグ

No.659228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血統より育ちと気付きますよ。
今まで父親と思っていた男性の愛情は偽物では無いでしょうから…

No.2

ショックだと思いますが、分け隔てなく育ててくれた事には感謝すると思います。
姉弟にも。

しかし母親を一生信用しないと思います。
口にしなくても一線引くでしょう。

No.3

>> 1 血統より育ちと気付きますよ。 今まで父親と思っていた男性の愛情は偽物では無いでしょうから… お礼が遅くなりすいません。私が見て父は4人を同じように育ててくれました。すごい事だな、と世界一尊敬しています。多分いつか事実を知るだろうけど私なりに弟の力になれたらなぁと… 誰かに聞いてもらえて良かった。旦那にも言ってないし、言えないから。ありがとうございました!

No.4

>> 2 ショックだと思いますが、分け隔てなく育ててくれた事には感謝すると思います。 姉弟にも。 しかし母親を一生信用しないと思います。 口にしなく… お礼が遅くなりすいませんでした。そうなんです、父は分け隔てなく育ててくれました。26才になった今でも色々心配してるし、上三人が結婚して家を出てるから頼りにしてるとこあるみたいで。事実を知った時、父に感謝しても母をどう思うのかそれが一番心配です。少しでも話しを聞いてもらえて良かったです。 お二人に感謝✨ ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧