ファッションセンター「しまむら」
ファッションセンター「しまむら」に行った事がある方、営業時間内に問い合わせられない私にどうかぜひ教えてくださいませ🙇
知人にファッションセンター「しまむら」で可愛い服が安く買えると聞いたので、数日前から気になっています。ネット検索をしてHPで最寄りの店舗の場所と最新チラシを見たのですが、一番近い店舗まで家から電車で1時間弱かかり、交通費もそれなりにかかるので行くかどうしようか迷っています。
私は普段、カーディガン、カットソー、プリントスカートと言うような格好なのですが、これらのアイテムは充実してますか❓
過去にCMを見た時にティーンズ向けの印象があったのでティーンズ向けの品揃え中心だったらちょっと行っても仕方ないかなと考えてまして😣
真剣な質問なので誹謗・中傷はご遠慮くださいませ🙇
お礼は明日の夕方以降に必ず致しますのでよろしくお願い致します😃
新しい回答の受付は終了しました
私はしまむら『オタク』です😍
店舗によっても品数や品物が多少違うとは思うけど結構揃うと思います。今の時期はスカートなどはまぁまぁ種類があるかな😃って感じですね。何より安いから洋服上下、バック、靴、下着まで一式揃えても1万円いらないくらいですよ☝
スカートなら1500円か1890円で買えるものがほとんどですよ❗
う~ん…一時間弱かけてまではどうかなぁ😥
私くらいの年齢でも着られるものはありますが、いいなと思ってもサイズがない事が多いです。
Mサイズは少ないような…(売れちゃうからかな?)。
モノは悪くない気はします。
時々、1000円以内でもコレは良かったなぁーてのあります。でも最寄りにそこそこのお店があるならわざわざ遠くのしまむらまで出向く事はないかも…。
地元のしまむらですが、カットソーは充実しています。カーディガンはまあまあ、スカートは種類がないです。品は確かに安いです。安くでコーディネートで構わないなら良いお店だと思います。一度行ってみたら分かりますよ😃主さんの年齢で着れるのもありますよ😁👚
勿論好みとかは別にして…ですが、品物自体はなんでもありますよ😲
制服きた子も来てれば、40代くらい(多分それ以上の方もいるかも?)の方までいます。
流行りのテイストの服を取り入れたものから、ベーシックなものまであります。
ティーン向けのもありますが、少しはやりテイストを取り入れた私たちの年相応な服もありますよ。
私は普段着や部屋着に使うベーシックなものはよくしまむらで買います😃
私は好きですし、聞いてみると周りの友達にもしまむら利用者いました。
でも安かろう悪かろうに思う人もいるみたいですから、あとは好みですけど。
「可愛い服」というのを「はやりを真似たショボい服」みたいに思う人もいるみたいですよ。
でも、ある中から使える物を選べばいいだけで、私にとっては全然使える服あります😁
やけに長レスになっちゃった💦すみません💦
やはり値段相応なデザインだな~という印象をあたしは持ってます。
中にはいいものもありますが、生地とかデザインが安っぽくみえるので、インナーとかスカートなどは買った事があります(^^)
同じような値段で違う店の方が使えたりするので、そっちに行ってしまいますが…笑
人各々ですから参考になるかは…
長々と失礼しました!
車で10分の所に2店舗有り、30分の所に1店舗の計3店舗有ります。
店舗により商品に違いが有り、田舎に行く程、デザインがちょっとダサイかな。
安価で1シーズン毎に、買い替える方には良いと思います。
でも、電車で1時間もかかるのなら、わざわざ行くことも無いかも、とは思います。何か用事で行った際に、ついでに覗いて見る位でいいかも知れません。
(季節の変わり目は商品の入れ替えの為、すごく安い物も有ります)
私も車で1時間かけて、行くようなお店かな❓って思います💦💦
下着や靴下、寝具なんかは見応えありますから(安くて品揃え豊富✨)、合わせて購入する予定があるなら、行ってもいいかな。
何処の地域のしまむら行っても、親子連れ多くてビックリします☺
それだけのために一時間かけてまで行くのはどうかと思います。安い物を買いに経費をかけては意味がありません。
用事のついでならばいいと思います。
私は一キロ圏内にあるのでよく利用します。値段で買うと縫い目が荒いのでほつれたりしますが、近所だし300円のセーターにクレームもなんなので繕って着ています。
平気なもんです。
ただ、近所の店舗は最近改装して何だか品揃えが悪くなりました。
だから最近は近所よりちょっと離れた店舗に行きます。それでも車で20分ですし他のついでです。
たくさんのコメントありがとうございました😊
行ったことがなかったので非常に参考になりました。
行き先近くに用事がないか探してみて、ついでがあるなら社会勉強として行ってみたいと思います😃
たくさんのコメント、本当に嬉しかったです。ありがとうございました😊
解決しましたのでスレ閉鎖致します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧