姑の態度の違い💢

回答6 + お礼1 HIT数 1641 あ+ あ-

2008/04/27 16:42(更新日時)

姑は義弟に溺愛しており高3になった今でも魚をさばいたり体に薬を塗ったり用事で義弟が留守番していると『留守番してくれたからお菓子買わなきゃね』と言って1人のためにお菓子やジュースを大量に買い込みほぼ毎日渡しています。
そして今旦那は入院中なんですが入院に必要な物や水分摂取しか出来なかった時にお茶を買って行くと『そんなにたくさん買ってお金が勿体無い。』と何かとケチを付けます。私からしたら義弟に渡すお菓子代の方が勿体無い気がするのですが…。お見舞いに行っても病室に5分もおらずすぐに車に戻って行き本当に血の繋がった親子なのか疑いたくなります。

そこでみなさんの姑も息子によって態度が違うのでしょうか?
私が気にしすぎなのかそれとも姑がおかしいのかどうなんでしょうか?😞

タグ

No.659655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの父方の祖母がそんなカンジです😄💦
父と伯父の二人兄弟ですが、差は歴然です😞
父には実家に来るなとか入院しても来なかったり冷たいのに、伯父に対しては過剰なまでに過保護で世話しまくり…そのくせお葬式や法事等の時は『長男なんだから』と父に用事を押しつけます💧父は優しく接しているのに何故嫌うのか…我が祖母ながらこの態度の差はなんなのか…理解できません💧

No.2

うちの旦那の両親もそうです。長男だから~って言いながら、色々決められ怒られ…
義理弟達には甘い甘い…
旦那は義理両親と不仲で距離をおいてます。義理両親は気付いてないですが…

No.3

>> 1 ウチの父方の祖母がそんなカンジです😄💦 父と伯父の二人兄弟ですが、差は歴然です😞 父には実家に来るなとか入院しても来なかったり冷たいのに、伯… 1番さんありがとうございます😄
私の家もそんな感じで長男だから同居するのが当たり前みたいに言われて嫌々義両親と義弟と同居しています😒やはり長男長女は何かあると『長男だから』『長女だから』と言われてしまうんでしょうか😞同じ子供なのに同じように接してほしいですよね😞

No.4

家の姑さんは自分の子より嫁や孫に甘く何かというとすぐ来る人で息子に食わさなくていいからあんたと孫が食えとよく言い何でも持って来る人で金が無きゃすぐ持ってくるし
けどウザイ時も最近よくあります

No.5

うちの旦那にも兄がいますが、可愛くて仕方ないみたいです😔
小さい頃から他人が見てもわかるぐらい、旦那より兄を可愛がっていたそうです😔
兄には車を買ってあげたのに、旦那には買ってくれなかったし、兄には気遣いすごいのに、旦那はほおっておかれてます☝兄の嫁さんになる人は嫉妬されて大変だと思います😃だから私は逆に楽です😃

No.6

あたしの旦那の両親も旦那の弟にめっちゃ優しいよ😥旦那なんか両親に『いつか殺す』とか言われてるし、冗談でもこんなんわが子に言えないと思うけど!今同居してるけどこんなんばっかり言われてる旦那が可哀相だから近々別居するよ

No.7

わかります。うちの姑もそう。長男(旦那)は姑(仕事してます)の税金も払って、同居してます。
次男(独身)は、姑に「車の車検切れた。仕事に行くあしがない」といい、姑は毎朝送ってあげてるようです。💰も貸してるみたい😔私にはしてもらうのが当たり前といいます。もちろん大切にしていきたいと思うのですが、お互い感謝の言葉って大事ですよね?男イコール💰と毎日聞かされ、もう還暦に近いですが、未だに玉の輿にのると言ってる、痛い姑です…
スタイル、服のセンス、全てに自信があるようで…
本当の事を言えないのが辛いです😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧