両親と祖父母の喧嘩、助けてください

回答4 + お礼4 HIT数 1938 あ+ あ-

2008/05/18 20:57(更新日時)

さっき両親祖父母が喧嘩をしました…
原因は父が部落の付き合いで飲み会に行き、帰りが遅くなったことからでした。
父は婿で来て祖父に頼まれて同居をしたそうなんですが、不満はあっても我慢してきたと思います。
でも喧嘩になり父はキレました。今まで何度か喧嘩はあったんですがこんなキレ方をしたのは初めてです。お酒が少し入ってたのもあると思いますが、母祖父母をつき飛ばし、殴り合い、今までの不満と死ね殺せの怒鳴り合いでした。止めに入った私には手は出してきませんでした。
今までに見たことのない父で怖いしでも心配でショックで今涙が止まりません…
いったん落ち着いて今はみんな部屋にいったんですが朝どぉなるか不安です。
私からしたら父も祖父母も悪いところはあります。父の今回のキレ方はひどいですが、今までたまに私に愚痴をもらしてたことから考えると、父がこんなキレ方をしてしまったのはしょうがないとも思います。
朝私はどのような態度でいたらいいんでしょうか…とにかく今不安でショックで…仲良くしてもらいたいのに……

No.660330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

限界超えてたんだね。
事件にならないよう気を付けて。

No.2

大丈夫ですよ お父さんは 酒が入っていたとはいえ人の 区別はできてますよ。(主には手をださなかった) お父さんには 積年のものがあったのでしょう 結果として暴力はいけないけど そこまで 追い込まれた 追い詰めた 双方の言い分もあるでしょう

No.3

>> 1 限界超えてたんだね。 事件にならないよう気を付けて。 レスありがとうございます。

なるべく両親祖父母の様子みておきます。

No.4

>> 2 大丈夫ですよ お父さんは 酒が入っていたとはいえ人の 区別はできてますよ。(主には手をださなかった) お父さんには 積年のものがあったのでし… レスありがとうございます。

大丈夫だといいんですが…不安で寝れなそぉにありません。

No.5

おはようございます。

入り婿は嫁より立場が大変みたいなので

多分お母さんは実親のお爺ちゃんお婆ちゃんの方に付くと思うから

主さんがお父さんの味方してあげて下さいね

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

母はどちらにもつかないで両方悪いんだからと悪いところを指摘していました。今は父についている感じです。私はどちらも悪いとおもいますがなるべく父につきます。

No.7

再レスです。

その後どうなりましたか?

何事も無く収まりましたか?

家族は仲良く暮らさないとね

ちなみに我家は嫁🆚姑が凄いので子供が家に居たがりません

立場は違うけど人事のように思え無くて

No.8

>> 7 5さんも大変なんですね。
わかってもらえて嬉しいです。

なんとか落ち着きました。でも父は祖母を嫌ってるのでまた喧嘩になると思いますが、手を出すことはないと思います。
その間に挟まれている母も心配なので私が気をつけて様子みていこうと思います。

再レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧