管理職の方へ

回答8 + お礼4 HIT数 1430 あ+ あ-

2008/04/27 22:47(更新日時)

俺の上司は最低です。

架空出張はするわ、利益を絶対計画通りに残すと言いながら、飛行機は正規運賃で精算するし、あげくの果てには出張といいながら不倫相手と旅行し、出張経費を請求する始末…

自分はバレてないと思ってるんだろうけど、証拠もバッチリつかめてます。

そんなことを平気でする上司に仕事上あれこれ怒られても指導されてる気がしません。正直ムカつきます。
管理職の方にお願いです。どうか部下に信頼される行動をされてください。部下には上司の行動や態度はよく分かります。人間的に信頼できる上司というだけで仕事は効率よくできると思います。

愚痴っぽくなり、すみません。

タグ

No.661212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日お仕事お疲れ様です✨

いろいろ大変ですね😃

これからもあなたはあなたらしくお仕事頑張って下さい✨

失礼しました🎵

No.2

上司の上司が見る目ないですね。反面教師だと思い、みんなやってるから…と同じ事をするような人間になりさがらないで下さいね。業務上背任で立派な悪行ですから。

No.3

そちらの会社では、そういうルーズなことがまかり通るんですか?

私はトップでも経営陣でもないので、なんとも言えないですが、あまり良い企業とは呼べないですね。
女性が活躍しにくい企業だと思います。

私の知り合いに(私とは違う会社)そういう不倫をしていて…という方がいて、こちらの新しいスタッフに対して軽蔑するような態度をとるとか、いじわるな物言いをされて、大変に苦労したことを思い出しました。私は自分が至らないがばかりに不条理だと気にしてダメだなって随分と自分を責めたりしましたが、私のほうのトップに諸々報告や相談を重ね、いやな方のところとは関係を切りました。しかし最後まで苦労しました。思い出しても鳥肌が立ちます。

そういう管理職でありながら横暴でだらしない人がいる会社では私は働けそうもありません。

No.4

組織は頭から腐るからね

No.5

内部告発してしまえ‼

No.6

>> 1 毎日お仕事お疲れ様です✨ いろいろ大変ですね😃 これからもあなたはあなたらしくお仕事頑張って下さい✨ 失礼しました🎵 ありがとうございます。

他人の為に仕事してる訳ではないので、自分なりにマイペースで頑張りたいと思います。それと、悪いことを悪いと言える人間を目指します。

No.7

>> 2 上司の上司が見る目ないですね。反面教師だと思い、みんなやってるから…と同じ事をするような人間になりさがらないで下さいね。業務上背任で立派な悪… ありがとうございます。

上司の上司もまだ着任して日が浅いんですが、全然信頼していません。様子見ってとこです。

良いと思えることは真似したいと思いますが、悪いことは悪いと指摘できるよう努力したいと思います。

No.8

>> 3 そちらの会社では、そういうルーズなことがまかり通るんですか? 私はトップでも経営陣でもないので、なんとも言えないですが、あまり良い企業とは… 残念ながら私の会社では、こんなことがまかり通ってしまう体制なんです。本当に情けない会社です。

そんなだらしなさは業績にも現れています。

私がまだこの会社を辞めない理由は、今担当している1つの仕事がとてもやりがいがあり、面白い仕事だからです。その仕事から離れていく時がきたらこの会社からは卒業しようと思ってます。

ありがとうございました。

No.9

>> 4 組織は頭から腐るからね まさにその通りですね。

自分自身が腐らないよう努力します。

ありがとうございました。

No.10

腐った組織は社会から排除する それが末端の義務です それが資本主義のありかたなのです😁 主さん明日からニュース楽しみにしています

No.11

社長に直訴しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧