管理職の方へ
俺の上司は最低です。
架空出張はするわ、利益を絶対計画通りに残すと言いながら、飛行機は正規運賃で精算するし、あげくの果てには出張といいながら不倫相手と旅行し、出張経費を請求する始末…
自分はバレてないと思ってるんだろうけど、証拠もバッチリつかめてます。
そんなことを平気でする上司に仕事上あれこれ怒られても指導されてる気がしません。正直ムカつきます。
管理職の方にお願いです。どうか部下に信頼される行動をされてください。部下には上司の行動や態度はよく分かります。人間的に信頼できる上司というだけで仕事は効率よくできると思います。
愚痴っぽくなり、すみません。
No.661212 2008/04/26 00:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そちらの会社では、そういうルーズなことがまかり通るんですか?
私はトップでも経営陣でもないので、なんとも言えないですが、あまり良い企業とは呼べないですね。
女性が活躍しにくい企業だと思います。
私の知り合いに(私とは違う会社)そういう不倫をしていて…という方がいて、こちらの新しいスタッフに対して軽蔑するような態度をとるとか、いじわるな物言いをされて、大変に苦労したことを思い出しました。私は自分が至らないがばかりに不条理だと気にしてダメだなって随分と自分を責めたりしましたが、私のほうのトップに諸々報告や相談を重ね、いやな方のところとは関係を切りました。しかし最後まで苦労しました。思い出しても鳥肌が立ちます。
そういう管理職でありながら横暴でだらしない人がいる会社では私は働けそうもありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧