事故られて、困っています😭

回答10 + お礼2 HIT数 1498 あ+ あ-

2008/04/27 21:32(更新日時)

先日(4日前)になりますが、一旦停止で止まっていたら、後ろからぶつけられました😭びっくり!したのと、時間がなく、急いでいたのでしっかりと確認せず、傷のみだと思い連絡先も聞かず別れてしまいました。後日みたら、傷も確認した所だけではなく、他にもあり さらにヘコみもありました。ぶつかった人とは、面識もなく誰かも分からなかったのですが、偶然会ってしまいました。向こうは気付いたかは、わかりませんが、どこの方か分かってしまいました。①度はこれくらいならいいですよと言ってしまいましたが、修理に出したいと伝え、了承してくれるでしょうか?逆ぎれされて終りかな?どうしたらいいのか迷っています。

タグ

No.661559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら泣き寝入りするしかないですね⤵

いくら急いでても、ぶつけられたら普通確認しますよ😥

それを怠ったアナタがいけません😩

諦めましょう😠

No.2

ちゃんと警察呼んで事故証明貰わないと保険もおりないので、相手も困るんじゃないでしょうか?

いくら急いでいても事故にあったら仕方ないので 事故処理をキチンとしなくちゃ…

体には変化はないですか?頭痛とか…。後からでる事もありますよ。
保険なしの当人同士の示談は 難しいと思いますよ💦
がんばって下さい

No.3

ぶつけられた時に確認しなかったのと、大丈夫みたいな事を言ってしまったんなら、もう終わりでしょう。

No.4

現状のまま警察呼んで検証してもらわないと無理です。

後で他でわざとぶつけたと言う事も考えられますね。

No.5

その傷やへこみが事故でついたと証明できませんから無理ですよ…。

No.6

一括ですみません🙏
皆さん有難うございました。
自業自得ですね。

No.7

とりあえず警察に電話してアドバイスをうける。
指示に従い交渉してみましょう。加害者との会話は録音するように。

加害者が納得してくれたなら一緒に事故車両に乗って警察へ。後日でも事故処理は出来ます。
相手がしらを切ったりゴネたら、警察にまた相談してみて下さい。的確なアドバイス貰えます。
本来なら当て逃げですから。捕まって取り調べられるんですよ。

警察に叱られるのは加害者です。

今度から急いでいても事故にあったら必ず警察呼んで、免許証車検証自賠責証書は確認して下さいね!

No.8

安易にダメと言う言い方をしないでください。警察にきちんと伝えましょう。事故証明もちゃんとしてくれます。ただし、日にちが経っていることと相手が認める部分だけかも知れません(一部は事故の時に確認しているそうですね)。
後からは何でも言えます。相手の誠意ある対応を期待しましょう。
ちなみに事故は被害者が大丈夫と言っても加害者が警察に報告しなくてはいけません。加害者に確認しましょう。

No.9

後からやっぱり…主さんみたいな方は迷惑です…😠俺も前に、バックしていて人の車にぶつけた事がありました😔今から考えれば…相手の方は警察が面倒だったのかしれません…示談に上手く持っていかれた気がしてなりません…😔『これくらのへこみならいいいですよ。』『私も気をつけていなかったし半分出しますから』と言っておきながら…やっぱり全部修理してくださいと言ってこられたのです😨だったら最初から警察呼べよ💢保険使えないじゃないか💢となり、自腹で16万円の修理代を支払わされました😨その方は温和な方だったので、他人にきつい事を言えない優しい方で気を使って頂いてたと思いますが、こんな事は優しさではないと思いました😢最後にその方には、あなたの優しさは何時か人を傷つけますよと最後に捨て台詞を吐いてしまいましたね…😭主さん…多分主さんにぶつけた方も、主さんは優しい方だと思っていると思いますよ😭

No.10

今更、何を言っても後の祭りです。逆に言い掛かりを付けてると反論されるかも知れませんよ。

No.11

相手の方が認めてくれなかったら難しいですけど とりあえず警察ですね。
警察にも報告した事を相手に伝えると大抵の人は焦って認めますよ。
9番さんみたいに後からは迷惑なんて…
後からモメない為に警察呼ぶの当然ですよ。
普通はぶつけた方が警察呼ぶでしょ。

No.12

皆さん色々ありがとうございました🙏
一括ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題