本物の恋、自分に翻弄されて

回答50 + お礼15 HIT数 6025 あ+ あ-

2008/04/27 23:07(更新日時)

不釣り合いな相手。でももう妥協出来ない。本音、本性が吹き出し妥協の塊だった自分はいなくなった。彼女の傍にいたい。いづれ彼女が本当にふさわしい相手を見つけるまでは。その時が来ても、もう心が家族に戻る事は無いだろう。
本物の恋に出会い、本当の自分と目が合ってしまった。彼女は若く魅惑的で、自分で申し訳なく傍にいるのが苦しい程。必ず終わりが来る恋。しかし未来が無くても本気で惹かれる相手といる歓びを知った今、安定してるが妥協である生活には虚しさしか感じなくなってしまった。私は蒼い鳥を求めてるんでしょうか?これは本物ではなく、一時の恋わずらい?どっちが本物か、偽りか、愛か、解らなくなりました。

No.661912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族を捨ててから、彼女の傍に行って下さい☝

No.2

そんなにその方か好きなら離婚すればいいんじゃないですか😅⁉奥様にも女性にも失礼すぎます💦ただの自己中としか思えませんでした💧

No.3

家族への愛は妥協ではなく博愛に近いものかと思います。「愛情」の「情」の部分ですよね。恋人に向ける「愛」情が土の上の花だとしたら、家族の愛「情」は土の中に根を張る部分。いつも花は咲いていなくてもあなた次第で咲かせられるのですよ しかも根がしっかりしていれば次々とね。
綺麗な花は誰でも気を引かれます。でも根を生やさなければ枯れておしまい。
見えないモノを信じて大切にする気持ちがないと人としての成長もなく人生に何も残りません。

No.4

どちらも愛ではないよ。

No.5

3さん

素晴らしい!素晴らし過ぎる意見です👏

家族は土の中の根!

不倫相手は花!

正にその通りだと思います

主はまだ若い

人生経験も少ない

若い女に酔いしれるのは良くわかる

付き合って行く中で喧嘩や飽きがきて、初めて家族の存在に気づくんだなぁ~!!

そういう人は行き着くとこまで行かないと解らないんですよ(笑)

行ってごらんなさい

No.6

恋は下心ですよ いずれわかります

No.7

恋に恋する夢見る乙女の、まさに乙女チックな詩を読んで、32歳の家族持ちの男だとは、恐れ入りました。「もう戻れない」なら、きちんとしたら良いのに・・・。きちんと奥様に話せば良いのに・・・。中坊みたいな主さんなら、本物の恋など見つかるはずもない!しっかりしなよ、男なんだからさっ!

No.8

>>3

失礼ですがおいくつですか?
一ついい勉強になりました🙇

主さん、あなたは『責任』と『無責任』って言葉知ってますか?
もう一度辞書で意味を調べてみな。

No.9

彼女に釣り合う自信が無いなら手を出さないで下さい。いつかは終わる…かは、主次第では?
彼女の大切な時間を主の我が儘で費やさないで下さい。俺が幸せにしてやる くらいの気持ちが無いなら諦めて下さい。

平凡な幸せを維持し続ける大変さ…
主には分からないのですね
心が貧しい人ですね

No.10

その若く魅惑的な彼女も、あと10年も経てばこれは違ったとまた別な若い人に惹かれそうな気が‥。不毛な一時の感情でしょうか。 家族はどうされますか?

No.11

スレ読んで
呆れちゃいました😱…
自分に酔ってませんか

今まで築き上げてきたものは何なんでしょうか
家族の方々に失礼ですよ

一人きりになって
よく考えれば

そうすれば おのずと何が 大切なのか見えるはず

でもその時は
周りに何もなくなっているかもしれませんね。

No.12

結局 家族と離れることもできず 彼女とも離れることもできず…
中途半端な人間ですよね
あなたのスレを読むとナルシスト、勘違い、自己中、未熟さを感じます。
表の顔しか見てない 若く美しい女性に惹かれるのはわかります。
奥様ときちんと離婚されて独りになってから初めて本気だの愛だの言って下さい。
中途半端なことしてる男が本気だ愛だと叫んでも何の気持ちも伝わりません。

No.13

先ずは稼がないとどっちにも責任取れません。2世帯分の稼ぎがないとどちらかに我慢をさせる事になります。

No.14

私は主さんの気持ちが良くわかります。私の場合、お互い結婚していますが、初めて会った時からお互いに何かを感じてました。2人とも今までたくさんの恋愛をしてきて結婚までに至りましたが、どうしてもこの人でなくちゃだめだという気持ちで結婚した訳じゃなく、この人にはあたしがいないとダメなんだという、妥協婚というか、情で結婚したような感じです。旦那はあたしがいないと生きていけないと言います。だから離婚はできません。私への気持ちが重すぎて窮屈に感じる事があります。彼といる時の自分がほんとの自分なんじゃないかと思います。運命の人と必ず結ばれるとは限らないと聞いた事がありますが、こういう事なのかなぁと思います。私はこれからも一生心の中に彼は居続けると思います。罪悪感はありますがこんなにも人を心から愛する事ができて、彼と出会えた事に感謝しています。

No.15

3さん

ありがとうございます。主ではないですが、自分も目が覚めました。
今後、お言葉を忘れずに戒めて生きていきます。

No.16

今は若く魅力的でも、いずれは歳をとり考え方も容姿も変わるんですよ。
一時の快楽をとるか、先を見据え家族をとるかは主さん次第だけど、巻き添えになる周囲の将来もよく考えるべきではないでしょうか。

No.17

3です
思いつくまま書いてみましたが私は48ですよ。
皆さんが甘ちゃんだと言う主さんに一発クサビを打てないのは、私はバツだからです(笑)。理由は違えど主さんの気持ちも分かるんです。
受け取り方は千差万別でいいと思うんです、が、完璧な人間なんていないですよね。また人の人生に責任なんて持てないし、経験から感じた事しか申せません。私もまだまだ自分の人生何たるかを模索中です。

No.18

さあ?
わかりませんが自分に酔ってるのだけは確かなようですね😃

No.19

恋に偽りてないですよね?
恋している‥全て真実で本物ですよ。

人生の選択ていうのは、いろいろ時案を検討しますね。主さんには、一応、選択権あるんですよ。
恋が冷めて思うこと‥時が過ぎて思うこと‥迷ったり選択をした結果論‥。
主さんの場合、妻との恋は今はどうなのか、昔の想い人、恋人はどう位置付けなのかね。😥

No.20

気持ち分かります。ただ単に不倫ではなく全てにおいて嫁さんより勝っている、人間的にも深みがある人はいくらでもいます。出会ってしまいお互い同じ気持ちになれば嫁さんに気持ちが戻るなんて事はもうないでしょう。子供の為に妥協するしかない生活。不倫相手はまさに逃げであり全てかも知れない。
でも離婚するつもりがないならそんなに大事な彼女に関わってはいけません。長くなれば別れは彼女も辛くなります。離婚と簡単に言うけど嫁さんと離婚は構わなくても子供との別離は男も辛いものです。離婚と言ったらまるで彼女か嫁さんか選ぶようだけど、どちらを選ぶかなら彼女でしょう。嫁さんに対する迷いがないから不倫を続けてるのでしょうし。彼女か子供かを選ぶ時が必ず来る。
そこで子供を捨てれないだけの事。彼女を早く手放してあげて欲しい。

No.21

>> 3 家族への愛は妥協ではなく博愛に近いものかと思います。「愛情」の「情」の部分ですよね。恋人に向ける「愛」情が土の上の花だとしたら、家族の愛「情… もう家族の花が咲いても、偽りの花としか思えない様な気がして。彼女は確かに、偶発的に咲いた花で切られて花屋で売られてる一輪かも。しかし見とれてしまった。心を奪われたんです。すぐ枯れて消えてしまう花だとしても、こんなに心を奪われた事がなくて。。今まで信じて来た事が偽りに思えずっと偽りと思って来た事が本当に求めてる事だった。いつかまた元に戻るんでしょうか。儚い先の無い恋よりずっと傍に居てくれる家族の有りがたさが本物になる日が。

No.22

>> 14 私は主さんの気持ちが良くわかります。私の場合、お互い結婚していますが、初めて会った時からお互いに何かを感じてました。2人とも今までたくさんの… 今若い彼女は私を好きだと言う。愛を表現してくれる。でもそれは若い彼女の勘違い。同じ歳で私が独身なら彼女は見向きもしなかったと思う。もういつ彼女が気付いて醒めてもおかしくない。今私は彼女の一時的な勘違いにつけこんでる彼女がいつ醒めるかビクビクしながら。彼女が思いを告げてくれる度、騙している様で苦しい。そして虚しくなる。家庭があるから自分もブレーキをかける事が出来、彼女も私を特別な物の様に、愛しさを募らせてくれる。家族のお陰で存在する恋にうつつ抜かしてるんです僕は。情けないです。。

No.23

質問します。
奥様に不満がおありですか?
お子様は?

No.24

嫁さんは、置いといて…子供にも愛情がなくなったの?寂しい事いうな~。彼女は、あなたがいない方が、独身の出来る男と付き合えるのに…邪魔なんだよ!目の前チラチラすんな!婚期逃すだろ!出来ない駄目爺!って私の意見ですが…。そう思いますよ😃嫁さんの責任も取れない、彼女の責任も取れないじゃね…。

No.25

>> 19 恋に偽りてないですよね? 恋している‥全て真実で本物ですよ。 人生の選択ていうのは、いろいろ時案を検討しますね。主さんには、一応、選択権あ… 心は偽りでないです。初めて知った激しい恋。自分の気持ちは真実です。これ程女性に惹かれる事は後にも先にも無いです。でも彼女と突っ走ると、彼女も家族も駄目にしてしまう。彼女はいづれ勘違いだったと知る、家族は路頭に迷う。それが分かってる。後もう少しだけ、身を焦がしたい。一方通行だけど本当の恋に。彼女が醒めるまで。。罰が当たるかな。。

No.26

14番さん…私もです。お互い家庭があるので月1位で会っていて…やっぱホントの自分は、こっちにいる。……私の場合、もう旦那がウザくてしょうがない…。

No.27

>> 20 気持ち分かります。ただ単に不倫ではなく全てにおいて嫁さんより勝っている、人間的にも深みがある人はいくらでもいます。出会ってしまいお互い同じ気… 彼女は手の届かない、不釣り合いな天使です。彼女に絞ればいつも違和感に苦しみ他のふさわしい男の陰に脅え暮らす事になる。だから彼女を選べない。家族を捨てられない。家族は分相応な楽な存在。なんか書いてみると随分卑劣です僕。
彼女は今学生。多分卒業してモラトリアムを過ぎ社会に出れば私が単なるサラリーマンに過ぎない事に気づくと思う。だから進めない。卑劣な自分です。。

No.28

彼女と出会うまでは、満足してました。これで十分だと思ってたんです。家族の為に働き、家を持ち、満足だと。子供も順調に育ってる。平凡な幸せが一番だと思ってたし浮気一つしなかった。よそに心を閉ざし家族に全て捧げて来た。どこかで無理してたのかな。。子供は可愛い、そうですね。子供と彼女、どちらが大事か、揺らぎだして頭がおかしくなった。。

No.29

ほんとうに主さんの仰るとおりですね。。。

愛とは。。。家族とは。。そして分相応な相手とは何ぞや。。。

主さんのように句読点が。。。うまく使えません。。。

No.30

じゃあもう一つ質問…

天使のような彼女
後にも先にも彼女のような人に出会う事はない…
と言い切る主さんですが
では、今の結婚をされた時は、どのような思いでされたのですか?

No.31

多分背徳の恋だから酔ってるだけじゃない?いいとこしか見てないし、現実感がないよね。人間手に入らないものに憧れを抱くけどそれは錯覚なんだよ。
立場が反対で嫁さんに同じことされたら嫌でしょ?そんな態度は相手も気づいてるし、自分が変わらなきゃ。

No.32

乙女ちっく…なスレ文ですね😳

私も乙女ちっくに返事してみます。

一度天使さんを放してあげてはどうでしょうか。
閉じこめ続けていつか離れていかないか怯え続けるより、一度離れて彼女さんも広い世界を見てそれでも主さんのもとに戻って来るなら、彼女さんからの想いも本物なのではないでしょうか。その時には主さんも不安なく彼女と生きる道を選べるのではないかと思います。

今家族と離れ彼女を奪う覚悟がないのならそうするしかないかと…。

責任もとれないまま彼女の若い年月を奪うのは、愛じゃなくて我が儘ではないかと…。
我が儘に生きるかどうかは主さんの自由なのですが。

No.33

主さん・・抑えていた気持ちが溢れ出してしまったんですね。。辛いですよね。。でも、それ以上に奥様が辛い立場にいることを忘れないで・・それと子供達。。きれい事では、人の感情は片付けられないですよね。。私の場合、自分の気持ちに気づいていたけど、気付かないフリをしていました。。相手の人はそういう感情は無かったかもしれませんが、とても大きな人でした。最後まで私の事を考えて行動してくれました。結局、私が最後まで振り回してしまい、申し訳ない事をしてしまったと後悔しています。出会えた事に後悔はしていません。手前勝手ですが。。結局、私は家族の元に帰りましたが。。余り深い関係になってしまったら、主さんの大事な子供さん達とも離れ離れになりますよ。それでもいいなら・・

No.34

子持ちの既婚男性も不倫相手にそこまで入れ込むことがあるのかぁ…

なんか妙に感心しちゃいました。私の相手も主さんくらい愛してくれていれば覚悟決めるのに。

不倫といえども相手を好きな気持ちに偽りはないですよね!けど家族を捨てるまで必要な相手なのか…
そこでまず冷静になるんでしょうね。生活の基盤ですし。
まずは時間をおいて自分の気持ちをちゃんと見つめ直してみては…。

No.35

お子様が可愛いとおっしゃってますが、本当に可愛いのでしたら、わざわざ悲しませる様な事は出来ませんよね。奥様とは妥協で結婚されたんでしょうか?妥協でお子様を作られたのでしょうか?奥様とお子様が可哀想でなりません。馬鹿にしてますよ。どんなに綺麗な言葉をズラリと並べても所詮は浮気です。奥様もお子様も捨てて本当の愛でも貫いたらどうですか?奥様とお子様に慰謝料と養育費をきちんと支払ってさ。愛情もなく妥協されてまで主さんと家族でなんかいたくないと思いますよ。恋に恋してる、そんな自分に酔いしれてるんですね。禁断の愛に自分で自分を慰めてるんですね。気持ち悪すぎ。

No.36

>> 30 じゃあもう一つ質問… 天使のような彼女 後にも先にも彼女のような人に出会う事はない… と言い切る主さんですが では、今の結婚をされた時は、… こんなものだと思ってました。他の方も仰ってましたが妥協と言うか、暮らしとか生活とか、家庭を築く相手と言う観点だったと思います。その時はそれが正しいと思ってました。本当にカァーっと身を焦がす恋に堕ちたのは、初めてです。そんな物は、ドラマや小説の世界だとずっと思って生きて来たし、妻もそんな感じで安定とか、世間体とかを求め結婚したと思います。ただ妻はそれで満足してる。その違いだと思います。

No.37

相手も同じ気持ちだから自分の気持ちに正直に生きるだけが愛ではないですよ。だって主さんの立場があるでしょ。
既婚者なら前途有望な相手を思って身を引くのも愛だよ。自分の気持ちを押し通すのはただ我を通したい願望だわよ。

しかし、ここで不倫の相談してる人は詩人ばっかりだね。酔ってるのは道ならぬ恋だからかね。これ、中傷ではなく感想ね。

No.38

>> 31 多分背徳の恋だから酔ってるだけじゃない?いいとこしか見てないし、現実感がないよね。人間手に入らないものに憧れを抱くけどそれは錯覚なんだよ。 … 独身でも好きになってました。背徳感からだけじゃなく全てを凌駕して私の眠ってた理性に火を付けた女性です。独身だったら彼女を抜け殻まで愛し抜いたでしょう。そしてフラレたはずです。結婚してるからブレーキが効き、彼女からも愛を受けられるんだと思います。

No.39

>> 32 乙女ちっく…なスレ文ですね😳 私も乙女ちっくに返事してみます。 一度天使さんを放してあげてはどうでしょうか。 閉じこめ続けていつか離れて… 早晩、彼女は目が醒めるでしょう。僕自身、長く引き留める気も、そんな力も無いです。もし醒めない様なら自分から目を醒ましてあげる気持ちです。愛してるから、苦しめたり傷つける気はないです。大学生の、大人になる前の、ほんの気の迷いです。彼女も気付いてるかも。互いに少し、寄り道をしてる。ちゃんと帰してあげるつもりです。

No.40

>> 33 主さん・・抑えていた気持ちが溢れ出してしまったんですね。。辛いですよね。。でも、それ以上に奥様が辛い立場にいることを忘れないで・・それと子供… もう少しだけ、もう少し、諦めが付くまで。自分の中で、良い思い出に出来るまで、秘めた過去の想いで生きて行けるまで・・まだ今手放しても、家族に戻れない、諦めて家族に戻る覚悟がつかない。もう少し。。

No.41

つまり、若い可愛い女のこと満足するまでハメまくりたいってことでしょ

No.42

>> 34 子持ちの既婚男性も不倫相手にそこまで入れ込むことがあるのかぁ… なんか妙に感心しちゃいました。私の相手も主さんくらい愛してくれていれば覚悟… 彼女にはもっと、ふさわしい相手がいると思います。経済的には、大丈夫かもしれない。でも何より彼女にはもっと若く、男として魅力的で彼女を満足させハラハラさせ刺激を与える野心家な男が必要だと思う。やがてくたびれた自分では虚しくなる日が来る。。女として目覚める前の彼女の相手として、今の自分は用があるだけ。やがて目覚めた時、僕は過去になる。それが分かってる。今だけの相手です僕は。

No.43

こんな事を言っては失礼ですが…
何だか安心しました…
身を焦がせる恋は一度だけ、ですよね

そう思える人に出会えただけでも幸せですよ
でも主さんには可愛いお子様がいます。

お子様を一番に…

No.44

主さんに質問です。

もし今の奥さんと結婚する前に、独身の状態で彼女と出会っていたら、
彼女にプロポーズしていたと思いますか?

よく結婚と恋愛は別だと聞きますが、私は未婚なので、
それが本当だとしても、私はまだそれを実感したことはありません。

ですが、独身同士と仮定し、想像の時点で彼女と結婚が考えられないのだとしたら、
彼女に対する気持ちは、上で言う恋愛としての「好き」なんじゃないかなぁ、と。

好きは好きでも、好きには種類があるというか・・・
みんな自分の人生があって、恋愛は長い人生の中の一つであって、
未来を、人生を、共に歩んでいこうと想像できる恋愛の相手と結婚するのだと
今の私は思ってます。

だから想像してみてください。何十年後の自分を。

・離婚し彼女と正式に付き合ったら
・彼女と別れ、離婚せず家族と、奥さんと人生を歩んだら
・彼女と別れず、離婚もせず、今の状態を続けたら

どれを選択したら、何十年後の主さんは笑って生きていそうですか?

No.45

No.32さんに 座布団1枚俉俉笑

No.46

>> 44 主さんに質問です。 もし今の奥さんと結婚する前に、独身の状態で彼女と出会っていたら、 彼女にプロポーズしていたと思いますか? よく結婚と… 独身で出会ってなくて良かった、と思う自分もいます。好き過ぎて、全てを失う程、彼女を苦しめる程、暴走したはずだから。。釣り合わない相手です。自分が雑草なら彼女は光輝く花、みたいに、違和感に苦しんだはず。別れがあるから、安心して彼女を愛せると言うか、他の方も仰ってましたが、一番愛した相手と結婚する事が幸せではない。結婚して義務や責任になったら消えてしまう。消したくないから、今の、結ばれない形で出会い、愛しい気持ちを大切に出来る形で出会えて良かったのかも。独身なら焦って、つむぐ前に激情から強く握り過ぎて消してしまっていたかもしれません。

No.47

>> 43 こんな事を言っては失礼ですが… 何だか安心しました… 身を焦がせる恋は一度だけ、ですよね そう思える人に出会えただけでも幸せですよ でも主… 子供を授かってから彼女に出会った、それが彼女との関係を暗示しているのだと思ってます。

No.48

私は是非彼女との愛を貫いてもらいたい…

奥さんや子供にはきちんと慰謝料なり養育費を払って別れてあげてほしい…

若い女に夢中になりながら家ではのほほんとご飯が出来るのを待ってる旦那、妻からみれば最悪ですよ😣ひどい裏切りです😣

早く真実を話して離婚してあげてください🙇

そして彼女のもとへ行って思う存分恋愛楽しめばいい😊

先の事は分からないけど…

No.49

あなたが私の夫なら 私は地獄に突き落とされ 生きたまま死ぬこともできず これから地獄の苦しみの人生を生きていくと思います。
妻は妥協、子供への責任だけで家にいる夫…
家族の絆より強い彼女への愛…
堪えられません

あなたは家族と離れ1人になるべきです

そこまで彼女への愛を語る夫 そして別れても彼女への思い出を大切にして生きていく夫…
私ならそんな夫とこれから生涯共に暮らしてはいけません。
あなたは真面目な人だと思います。
妻に地獄の人生を歩ませる罪をあなたは平気なのですか?

No.50

32歳男が、ここ数ヶ月、妙に気取ったドラマチックなスレを立ててましたが、主さんですか?
魅力的な19歳小悪魔に夢中だとか余命いくばくもない彼女とか亡くなった忘れられない彼女とか。

• << 55 余命いくばくもない?のは知りませんが、「可愛い小悪魔と不倫に堕ちそうです・・」でスレを立てました。その彼女と、恋人になりました。。今は彼女は普通の大学生です。自分の為だけに。それが苦しい。すぐ飽きて店に戻ると思ってましたが、ずっと自分と居て地味な生活、僕が会える時間に合わせて生きてくれてるんです。それが苦しい。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧