ベビーカー👶

回答3 + お礼3 HIT数 1083 あ+ あ-

2008/04/27 23:55(更新日時)

今日和😃
もうすぐで7ヶ月の女の子がいます☺

まだ少しふらふらしてはいますが長くお座りも出来る様になりました😃💕

そこでベビーカーなのですが、皆さんはA型からB型やバギーに変えましたか?

うちのベビーカーは中古で七千円で買ったので手放すのは惜しくはないし、中古でB型は三千円で売ってたので金銭的には辛くはないのですが、B型はA型と違って寝かせる事が出来ないので腰の負担や、寝た時に寝かせてあげられない事を考えると一歳半?位までA型の方が良いのか迷ってしまいます😣💦

A型のままの方、B型に変えた方、使っていてどうでしょうか?
メリット、デメリットを教えて下さい🙇💦

No.662148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは3ヶ月の👶がいますが、ベビーカー貰いましたがB型の為今はまだ使用していません。
説明書には対象年齢7ヶ月からってなってました。2時間以上は使用しないようにと。長い時間じゃなきゃ大丈夫じゃないですかねぇ。

No.2

わたしの経験ですが、Aが使いやすいです。
3歳頃まで使っていましたが、途中で寝てしまうとBだと辛そうかな。
二人の時にA型で軽くコンパクトな物を買いました。
無駄ではなかったと思ってます。

No.3

>> 1 うちは3ヶ月の👶がいますが、ベビーカー貰いましたがB型の為今はまだ使用していません。 説明書には対象年齢7ヶ月からってなってました。2時間… レス有難う御座います☺💕

7ヶ月なので多分腰がすわったら使えるのだと思うのですが、時々長時間使用する事があるのでどうしようかと😔💦

でも短時間なら大丈夫そうですね😊💕

それにしても1さんはまだベビーカーを使ってらっしゃらないなんて凄いです☺
私も理想はベビーカー使わずの抱っこだったのですが、肩が痛くて痛くて断念しました😔💦
尊敬します☺💕

レス本当に有難う御座いました☺💕

No.4

>> 2 わたしの経験ですが、Aが使いやすいです。 3歳頃まで使っていましたが、途中で寝てしまうとBだと辛そうかな。 二人の時にA型で軽くコンパクトな… レス有難う御座います☺💕

やはりB型は寝るとつらそうですか💦
うちのA型も、コンパクトに収納が出来るので使いやすいです😃
でも軽くはないのでアパートの上りがちょっと大変だし、上の日除けの所がヒョウ柄でチャッチくて少し恥ずかしくて😣💦
2つ買うとちょっと邪魔ですし💦

でもやっぱりA型のままが良いのかな?😣

体験談を話して下さって参考になりました☺
レス本当に有難う御座いました☺💕

No.5

うちの👶は1歳半😃
2ヶ月頃からAB型を使ってます。
電車に乗る時などに担げるように軽めの物を選んだし、寝た時も便利で乗り心地も良さげなのでこのまま使うつもりです😃

実家にお古のB型が置いてありますが、やっぱり軽いですね😃
たまにB型買おうかな~とか思っちゃいます(笑)

No.6

>> 5 レス有難う御座います☺💕

やっぱり少しB型が欲しくなってしまいますよね😃💦

うちも比較的軽い方だとは思うのですが、やっぱりB型の方が軽いし、コンパクトだしって思っちゃいます😚💦

バギーも7ヶ月からと書いてありましたが、まだちょっとバギーは早いと思うので😔⤵

皆さんみたいに最初にやはり良くてなっとくいく物を買っておくべきだったですかね💦

貴重な意見が聞けて参考になりました☺

本当にレス有難う御座いました☺💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧