陽性反応☺妊娠❓

回答6 + お礼3 HIT数 1216 あ+ あ-

2008/05/21 08:53(更新日時)

生理が10日遅れてぃたので検査薬試したらラインが出ました😚☺子宮が時々痛かったりしますが出血ゎ全くぁりません😃胸がゃたら張って服がこすれるだけで痛いです😱😨初めての妊娠なので不安もいっぱぃです😢😠どれくらぃの時期に病院行けば👶確認できますか❓あと妊娠初期に気をつけることなどぁったら先輩ママさん達教えてくださぃ😚お願いします(*u_u)長文失礼しました(^-^)/

No.662292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陽性反応おめでとうございます🎵

👶赤ちゃんが確認出来るのは排卵時期よって違うので何とも言えませんが…

最終月経を0週としてそこから一週、二週と考えます。
なので主さんは5、6週位かなぁ~❓

早ければもう確認出来るかもしれません。

子宮外妊娠って事もあるのでそろそろ一度🏥病院へ行ってみてはどうですか❓

No.2

おめでとうございます😊💕

今は産院が減っているので、なるべく早く出産の出来る🏥に行って下さい。

3ヶ月頃に行ってももう出産予約いっぱいで断られる事もあるみたいですよ😣

無理せずに、疲れたら休んで下さいね☝

No.3

ぁりがとぅござぃます('-^*)/💖来週あたりに病院行ってみようと思ってます😃初診料ってどれくらぃかかるものですか❓❓無知ですみません😱

No.4

多分1万円弱位だと思いますよ~
私は約9千円でした😂

No.5

私は妊娠初期の時、ホルモンの関係で、スゴい眠気と疲れやすくなったり、集中力がぐ~んと落ちました💦
車の運転される場合気をつけて下さい😃

No.6

解答ぁりがとぅござぃます(^O^)/
やっぱり一万弱ですかぁ…😱結構かかるんですね😲😢
私も眠気とかダルさがひどぃです😠😭😭仕事もぁまり集中できなくて😨😔立ち仕事なので余計に疲れがひどぃ気がします😭😣みなさんゎ仕事どれくらぃまで続けてましたか❓経済的なこともあるので…

No.7

💰その後は5千円前後だと思います。
自治体等によっては妊婦健診の補助もでますよ🎵

因みに私は5ヶ月の初めで辞めました。仕事の体勢状、お腹が当たってしまうし、迷惑かけちゃうような気がして…

でも私の場合は辞めて正解でした。5ヶ月過ぎたら急にお腹が張る事が増えたので😥
金銭的な事を考えると続けたかったですが💧
主さんも気を付けてくださいね‼

👶赤ちゃんは安静にしていてもダメな時はダメで、極端に言えばスポーツしてても育つ子は育ちます。
ただダメだった時に仕事辞めれば良かったとか、言われなくてもいい事を言われたりするので…😩

No.8

そうですね😔
経済的なこと考えれば仕事ギリギリまでゃりたぃですが…周りのこと考えると辛いものがぁりますね😱😨
ちなみに会社にゎどれくらぃのときに話せばぃぃんでしょぅか❓😣

No.9

私の場合は出血等あったのでハッキリするまで上司に言いませんでした。
でも[ビル]うちの場合辞める時は2ヶ月前に…と決まっていたので微妙な時期でした😂

結局その微妙な時期に『万が一ダメだったら数日は休むかも知れませんがこのまま続けたい…妊娠が確定しても出来るだけ働きたい‼』と言い上司も了解してくれました。

もしかしたらツワリが始まるかも知れないから、まわりの人の了解やサポートが得られる職場なら早めに言った方がいいかも‼❓。

あとは会社の決まりがあるのでは❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧