普通のママになりたい
最近、一歳の息子にイラついてしまう自分がいます。いつも笑顔のお母さんでいたいのに、気付けばただ黙々と世話をしている自分がいます。
子供のイタズラや泣き声がするたびイライラしてしまいます。子供に当たったりしませんが、物に当たったり自分の頭をかきむしったり、布団に潜り込んで大声で叫んでしまいます。
私がそんなだからか、最近は一日中グズっています。
子供が寝ているときや、旦那と遊んでいる時などは可愛いと眺めているんですか、私一人になるとそれどころじゃなく一日が長いです。最近は何をしたらいいのかわからなくなってしまい家事もろくにできず旦那に迷惑をかけています。
旦那が帰るのが怖いです。また無視されるまた呆れられる…
どうしたらいいのかわかんなくて苦しいです。普通の嫁普通のお母さんになりたいのです。アドバイス頂けたら嬉しいです。
真剣に悩んでますので中傷はおやめください。
新しい回答の受付は終了しました
いっぱいいっぱいになってしまったのね…
気持ち分かるよ。
ママの気分を代える為にも数時間でも身内の方にチビちゃん預けられませんか?その間に主さんは心の充電したら気持ちに、ゆとりが出て来て色々考えられるよ😊
完璧な良い妻・良いママになりたいと心掛ける気持ちは良い事だけど主さんのペースで何事もすれば良いよ~
あとね夫婦お互いが相手を思いやる気持ちが無いと全てに悪影響だよね💦
夫婦で沢山会話してみてね😊
うちも1歳2ヶ月の娘が💦
ずっと2人は辛いですからね、ほんと。。遊びにも限界がありますし
今日は、いないいないばぁも無いし💦どうしましょ
育児サークルや 図書館での おはなし会に参加してます?
ママ友はいないけど保母さんと仲良くなり前みたいに不安定にならなくなりましたよ、友達と来てないママもいました。
出掛ける準備も大変ですけどね…
>> 1
いっぱいいっぱいになってしまったのね…
気持ち分かるよ。
ママの気分を代える為にも数時間でも身内の方にチビちゃん預けられませんか?その間に主…
優しいレスありがとうございます。
私の母も弟も仕事してまして、預けることもなかなかできず…。旦那も施設育ちで頼る身内がいないのです。ただ週末はリフレッシュに実家に泊まりに行ってます。といってもやはり疲れてるので2人とも早々眠ってしまいますが。
旦那も思いやりのない人ではないのですが、仕事で忙しくて夕方風呂と夕飯を食べに帰り、また別の仕事に行き夜遅く帰りまた朝仕事といったかんじで殆ど家にいないのです。
だから疲れてるんだと思います。休みは一日中寝てます。
だからあまり話もできず、今日あったこととか話したいのに軽く流されてもやもやした気持ちのまま一日が終わってしまいます。
話をしても仕事の自慢話ばかり聞かされて、私の話は面白かったテレビの話や子供と遊んだ話でいつも「暇人はいいねぇ」って言われます。もうそれを言われるのが嫌であまり自分の話しなくなりました。
なんだか悪循環ですよね…
少し愚痴になってスミマセンでした。
もう少し改善できるよう頑張ってみます。
育児に家事とお疲れ様です🎵本当に大変ですよね💧主さんは十分頑張っていますよ。育児を支援してくれるところが近くにないですか⁉市(区)役所に問い合わせたら教えてくれると思いますよ☺たまには一時保育を利用したっていいじゃないですか☝😃児童館や児童施設もおもいっきり利用しちゃってください✨✨肩の力を抜いてリラックスですよ🎵
何年か前の私のようです。うつ状態でした。引っ越して旦那も転職して、みんながいっぱいいっぱいでした。
今言えるのは、一人でいない事です。近くに保育園や児童館ないですか?そこで先生に話するだけで救われますよ。
あと、私は泣いてました。子供が慰めてくれて、早く立ち直れました。
おつかれさまです。大丈夫ですか?私にも一才の息子がいます。主さんは、気が付かない内に、いい母親になろうと頑張り過ぎてないですか?私から見て、主さんは自分の気持ちを押し殺して、旦那さんにも嫌われないよう気を遣い、我慢ばかりしていませんか?子育ては本当に 体力、精神力との戦いです。自分の神経擦り減る日が毎日です。無理しないで下さいね。旦那さんも疲れているだろうけど、主さんだって 疲れてるんです。暇人なんかじゃないです。私は旦那に傷付く言葉をいわれ、かなりブチきれて、子育ての苦悩をぶちまけたら スッキリしたし 旦那もわかってくれました。主さんだけ悩んじゃ駄目ですよ、旦那さんに言っても取り合ってもらえない状態が続くなら、主さんの親でも 言いやすい人に悩み打ち明けてください 無理せず頑張ってくださいね
私も主さんと同じです😢上が③才と②才が居てまだ保育園も行ってないので毎日毎日大変です…免許あるのに車が無く、近所は団地なのにママ友達は一人も居ません💧小学生が多くて話せる事無いし何人か小さい子供も居ますが保育園行っててグループになってます…回りの施設も小学生ばかり💧小さいので遊ばせるのが危なくて😢①度行ったけど小学生に怪我するんじゃないかという位⤵振り回されて行かなくなりました😢でも家に居ると片付けても片付けても直ぐ汚くなるし泣くし騒ぐし…私も一昨日ブチ切れて旦那に言いまくりました💨けど育児や家事は当たり前みたいな言い方で言われガックリ😢ですが言っただけスッキリしましたょ⤴だから主さんも一人じゃないのだからお互い頑張りましょう👍旦那さんにもブチまけて①度育児や家事をやってもらって大変さをやらせてみてはどうですか?どんなに大変か…分かるでしょ❗いつも自分に言い聞かせてるのは「今だけ我慢すれば子供達の為に乗り越えられる」と思ってます✌負けず頑張って下さい❗
私も一歳の娘がいます☺私もここ最近、娘が食事もろくにとらない、ミルクも飲まない、寝ないなどでかなりイライラしてます💦主さんは頑張りすぎではないでしョうか…❓気を張らずに気楽に…と言ッてもなかなか難しいかもですが、たまには羽伸ばしてゆッくりするのもひとつの方法だと思いますょ😊ママさんだッて人間なんだもの。イライラもするし羽だッて伸ばしてゆッくりしたいですもんね💦どなたかおッしゃッてたように一時保育でも利用されると気分転換になるかもしれませんょ😉
>> 10
おつかれさまです。大丈夫ですか?私にも一才の息子がいます。主さんは、気が付かない内に、いい母親になろうと頑張り過ぎてないですか?私から見て、…
ありがとうございます。そう言って頂けると気持ち楽になりました。
私自身は元々家事苦手で料理も下手で、結婚してから色々と勉強し頑張ってきたつもりですが旦那からみれば何も進歩してないみたいです。
毎日だす料理は必ず文句言われ馬鹿にされ、時間かけて作ったものも一口食べただけで食えないと言われて、最近はもう適当なものにしてます。それもまた手抜きって言われてしまいますが…😢
掃除洗濯についてもうるさいし、怒ったりしない人ですが私のこと見下して馬鹿にします。
ただ機嫌損ねると殻に籠って喋ってくれなくなってそれがとてもツライです。一か月口きいてくれないことがあってとてもツライ日々でした。それから気を使ってしまいます。
いつしか旦那が帰るのが憂鬱になってました。
>> 11
私も主さんと同じです😢上が③才と②才が居てまだ保育園も行ってないので毎日毎日大変です…免許あるのに車が無く、近所は団地なのにママ友達は一人も…
ありがとうございます。私も団地なんですが去年引っ越したばかりで全然知り合いいません。
小学生と遊ぶの危ないですよね。
旦那はたぶん俺のが頑張ってるって言うと思います。二つ仕事掛け持ちで昼間の仕事はもうすぐ正社員になれそうなんです。
夜の仕事も誇りもってやってます。
私には二つ仕事を同時にこなすなんてできないと思うし、私がしてることなんて何なんだろうと思ってしまいます。旦那は親もいなく誰にも頼らず生きて来たので家事も私よりできるんです。私いる意味ないですね…⤵
主さん、かなり参ってますね😫
失礼な言い方かもしれないけど、主さんの旦那さんはモラハラ夫だと思うのは私だけ?
最近は暴力だけじゃなくて、精神的虐待もあるそうで、それを受ける方は自分ばかりが悪いと思ってしまい、追い詰められてしまうそうです。1ヶ月も無視なんて、普通じゃないですよ😢毎日、旦那さんの帰宅が怖いんじゃ辛いよね。気が休まらないよね😠
旦那さんも苦労してきて、二つの仕事掛け持ちして大変だろうけど、毎日仕事に専念出来るのは、主さんが頑張って支えてるからなのよ‼だから自信持ってね💪暇人なんかじゃないよ😤若いのによく頑張ってるよ。
今のままではあまり良くないので、お子さんと実家に帰ってみては?主さんのお母さんが働いていて、家事育児の負担が変わらなくても、旦那さんに対する恐怖心から解放されれば、かなり楽になれると思うよ😉
あとは心療内科に行くとか、保健センターに相談してみるとか。何もしないでいるよりは、きっと道が開けると思うよ👍
長文ゴメンナサイ🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧