また相談にのって下さい😢

回答2 + お礼2 HIT数 1287 あ+ あ-

2008/04/28 12:36(更新日時)

うちの旦那は一人息子の長男で、舅の経営する自営業の跡継ぎでした。

今まで働いていた仕事を辞めさせられ、跡を継ぐ為修行に出されました。お給料は今までよりも約10万円減った為、舅から毎月10万円援助という話でした。
でも、10万円振り込まれたのは最初のひと月だけ…8万円になり5万円になり援助は無くなりました。

この事で私と姑は口論になり連絡を取っていませんでした。
が、旦那は姑と連絡をとっていたみたいでゴールデンウイークに泊まりに行く約束をしたとか…。
ですが、旦那のお給料は手取り約15万円。今月旦那が生活費から6万円くすねたり、運転中に携帯で話していて警察に捕まり罰金6千円。5月には車税があり(二台分)、7月には旦那の車の車検があります。

旦那実家に行くとなれば高速代にガソリン代がかかります。

正直私は行きたくありません❗口論した為行きづらいのもありますが、お金も苦しいし、長男の誕生日や幼稚園入園にも、「おめでとう」の一言もありませんでした。
こんな事を思う私は小さいですか⁉⁉私が我慢して行くべきですか⁉⁉

No.663238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが小さいとも思いませんしあなたのやっている事、思っている事が正しい正しくないは別にして、
あなたが嫌になるのはむりないですよ。
何が原因かって頼りない親から自立していない旦那がすべての原因です。仕事にしても親の言いなり?
生活も出来ないで親の言いなり、嫁の気持ちも考えず勝手に泊まりの予定。
すみません😂私ならそんな旦那いりません💨
結婚したら嫁子供を守るのが大黒柱の努め。

それがあり初めて旦那の親を大切に思えるのです。
大変だね。でも逃げる道があれば私は逃げる人生もありかと思います。

No.2

貴方は当たり前に我慢(貴方の言ってる事は我慢に入らないけど)して、貴方夫婦の考えで行動して下さい。
いくら実家の後を次ぐにしても、貴方の家庭がしっかりしてなければ意味がない。

あまえないで。👪大事と思うならね。

No.3

>> 1 あなたが小さいとも思いませんしあなたのやっている事、思っている事が正しい正しくないは別にして、 あなたが嫌になるのはむりないですよ。 何が原… 1さん、ありがとうございます😢

正直な気持ちとしては旦那と離婚したい‼
でも長男はパパ好きだし、私の両親は離婚は最終手段だと言います。

本当に頼りにならない旦那です。仕事が休みの日は、朝から晩までパチンコや自分の好きな事ばかり…。子供の面倒はほとんど見ません。
さらに旦那は、私よりもおかん(姑)…おかんです。
姑も姑で子離れ出来ておらず、一人息子の長男の旦那にかなり甘いです。

No.4

>> 2 貴方は当たり前に我慢(貴方の言ってる事は我慢に入らないけど)して、貴方夫婦の考えで行動して下さい。 いくら実家の後を次ぐにしても、貴方の家庭… 2さん、ありがとうございます😢

家族は大切で子は宝です。
が、旦那にその意識が全くありません😢

私は自分の物はほとんどといっていいくらい買わず、服や靴は妹から要らなくなった物を貰ってます。
また食費と雑費も月約4万円でやりくりしてるのに、旦那は我慢せず自由奔放な生活です😠💢

活費はくすねる…警察には捕まる…高速代やガソリン代は馬鹿にならないのに、ゴールデンウイークには実家に帰ると言う。
旦那は自分の事しか考えてません😢

私達家族の事を一番に考えてほしい…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧