初心者のヘタクソな運転…
過信しているわけではありませんが、私は運転歴2年目ですが、父親譲りとあってかそれなりに運転との相性も良いと思います。まぁ安全運転かと言われれば不思議なところですが…。
友人に今年の3月に免許を取ったばかりの友人(男)がいます。そいつは、本当にこれで卒業できたなと疑う程の運転スキルです。今日初めて彼の運転に乗って遠出をしたのですが、何度言っても左を見なくて歩道や路駐してる車に限りなく近づいている、車間距離がわからないのか前の車を煽る程すれすれに近づく…前の車のブレーキランプがついてもまだ加速中……など、助手席でナビゲーター&先生をしている私は常にヒヤヒヤです。
このヒヤヒヤ具合も限りなく、本当にこのまま死ぬんじゃないかと思う程で…。
更に彼の悪いところは、気分屋なところです。気分が悪ければ前の車に文句を言い煽るとか言い出し、何も気にしてなかった私はかなりの不快。ただ怒らせるとこっちの怒りが10倍になる位むかつく男なねで、文句を言うのも抑えてました…。
皆さんの周りにはこんな人はいますか?
No.66392 2006/05/28 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧