パンダは必要❓
石原都知事も言ってたけどそこで質問❗アナタは上野動物園にパンダ🐼は必要と思う❓
スレ重複してたらスミマセン💦
新しい回答の受付は終了しました
上野以外にも、国内にはパンダ居る訳だし、必要ないでしょ。と、思います。
しかも、2匹って年間2億⁉⁉この歳で無知で申し訳ないのですが、上野動物園が払うの?餌代も相当かかるらしいじゃないですか。
国が払う事前提で言うなら、パンダに払うお金があるのなら、高齢者保険問題やら年金問題やらにあてる方がよっぽど必要だと思います。
日中交流の為って、他にも方法はあるだろうし。
逆に必要性を感じる人に、何故かを聞きたいですね。
1億では済みませんよ
パンダと言えば笹等…🍴 仕入れにもかなりのお金が…。
こないだ動物園でカバに餌あげてきました
さつまいもと人参❤
もうそれだけで楽しかったです。パンダはテレビで見ます
🐼来ても遠くて行けないし。
要らないです。
今回の件で🐼に一億の費用がかかってたのを初めて知りました。
🐼にとっても迷惑でしょう。はるばる遠くから✈に乗って…ストレス溜まりそう。
動物園では他の🐘🙉🐯♌見るだけで充分楽しいし満足してます。
私は上野動物園好きで、小さい頃から何度も行っています😊✨
でも、1億出してまでいらないです💧同じ1億出すなら、福祉とかもっといろいろ出すべき所があるのでは❓と思います
あと、本題からはそれますが、動物をレンタルって…😥💧物じゃないんだから💧と、ちょっと不快になります💧
介護疲れで心中する人がいる中でパンダに税金1億💢本当にこの国はどうかしてる。その1億でどれだけの人が救われるか。金をトブに捨てるようなもんですね😫本当に子供のためを思うならこの国の福祉や将来をより良くするために使って欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧