パンダは必要❓

回答33 + お礼34 HIT数 3010 あ+ あ-

2008/05/22 21:15(更新日時)

石原都知事も言ってたけどそこで質問❗アナタは上野動物園にパンダ🐼は必要と思う❓

スレ重複してたらスミマセン💦

No.664191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年間1億円もかかるなら必要なし‼
…でも パンダカワイイよな~🐼💓

No.2

上野動物園=パンダってイメージがあるから置きたいのかもしれないけど他の動物園にもパンダ居るみたいだから「必要ない」に一票☝

No.3

税金の無駄遣い😒

俺はいらない💦

でも子供に見せてあげたいかな🐼

日本円で1億‼しかもレンタルで❓高いなぁ~

No.4

う~ん😔
いらないかな?毎年上野動物園いくけど毎回🐼寝てて奥にいるから見れないの😥子供たちも🐼よりゾウとか虎を楽しみにしてる😃志村動物園で🐼みてるだけで十分👍

No.5

いらない

No.6

パンダは好きやけど1億もするんぢゃいらないね。

No.7

パンダのレンタル料が年間1億円って言ったっていずれ日本に帰ってくるじゃないですか!ミサイルとなって💧

No.8

必要無ーし。
くだらない事に使うならば、血税キャシュバックして頂きたい。

No.9

イラナイ⤵

クマかタヌキで十分だす😚

No.10

いらないね
パンダも誘拐された挙げ句、見せ物にされていい迷惑だろうね💧

No.11

いらない
一度も生で見たことないけど、困ったことないし…
今、税金を🐼に使ってる場合じゃないと思う

No.12

パンダ🐼一億ってないよね~💧
テレビで十分‼

No.13

中国の被災地に行っている人の手当ては幾らなんですかね?比べるのもなんですが、パンダの方が高いですよね。たかが一頭に1億、又世界に笑われる。

No.14

レンタル料一億円でしょ❓
今まで払ってたの知らなかったわ💧
絶対いらない❌

No.15

>> 1 年間1億円もかかるなら必要なし‼ …でも パンダカワイイよな~🐼💓 レス有難う。確かに🐼は可愛いけど高すぎますね…

No.16

>> 2 上野動物園=パンダってイメージがあるから置きたいのかもしれないけど他の動物園にもパンダ居るみたいだから「必要ない」に一票☝ レス有難う。テレビでも都民の方が上野動物園は🐼イメージがあるけど大金出してまではいらない派が多かったね…

No.17

>> 3 税金の無駄遣い😒 俺はいらない💦 でも子供に見せてあげたいかな🐼 日本円で1億‼しかもレンタルで❓高いなぁ~ レス有難う。子供さん達は可哀想かも…

日本には何頭🐼いるんだろ…×一億スンゲェ額だろな💦

No.18

>> 4 う~ん😔 いらないかな?毎年上野動物園いくけど毎回🐼寝てて奥にいるから見れないの😥子供たちも🐼よりゾウとか虎を楽しみにしてる😃志村動物園で🐼… レス有難う。私も志村動物園見てます😊

毎年行ってるんですか❗子供さんとかは🐼に限らず動物自体が好きだからね…

No.19

上野以外にも、国内にはパンダ居る訳だし、必要ないでしょ。と、思います。
しかも、2匹って年間2億⁉⁉この歳で無知で申し訳ないのですが、上野動物園が払うの?餌代も相当かかるらしいじゃないですか。

国が払う事前提で言うなら、パンダに払うお金があるのなら、高齢者保険問題やら年金問題やらにあてる方がよっぽど必要だと思います。
日中交流の為って、他にも方法はあるだろうし。

逆に必要性を感じる人に、何故かを聞きたいですね。

No.20

1億では済みませんよ
パンダと言えば笹等…🍴 仕入れにもかなりのお金が…。

こないだ動物園でカバに餌あげてきました
さつまいもと人参❤
もうそれだけで楽しかったです。パンダはテレビで見ます
🐼来ても遠くて行けないし。

No.21

パンダは都の税金で払うって聞いたんですけど、国の税金からなんですか?

絶対必要ない‼
上野まで行かないし。

No.22

>> 5 いらない レス有難う。ズバリの回答有難う。

No.23

>> 6 パンダは好きやけど1億もするんぢゃいらないね。 レス有難う。一億円の🐼はね…今回初めて🐼にお金払ってる事を知りビックリしました。

No.24

>> 7 パンダのレンタル料が年間1億円って言ったっていずれ日本に帰ってくるじゃないですか!ミサイルとなって💧 レス有難う。怖い❗🐼の見返りにロケット💦

と言うことは🐼金がロケット製造に…😱

No.25

>> 8 必要無ーし。 くだらない事に使うならば、血税キャシュバックして頂きたい。 レス有難う。我々の税金で運用されてるとなるとね…議員さんの収入源から出せばいいのでは?

No.26

いらん😤友好なら何故金が発生してレンタルなんだ?売るなら売りきる、レンタルならきっちり観たい人だけが料金払って見れば良いのに税金でうやむやにされて腹たつ💢

No.27

横レスですみません🙇
26サン。
パンダは保護動物類なので売ったり、譲ったりできないんですよ。

主サン。
私もパンダは必要ないと思います。
勝手に税金使わないでほしいです😔
将来が心配⤵⤵

No.28

>> 9 イラナイ⤵ クマかタヌキで十分だす😚 レス有難う。🐼いなくても上野動物園は十分成り立つでしょう!

No.29

>> 10 いらないね パンダも誘拐された挙げ句、見せ物にされていい迷惑だろうね💧 レス有難う。やはりいらないですよね…

No.30

パンダ1とうにレンタル料一億、オス&メス2とう、又赤ちゃん生まれると、又〇億掛かる。日本はこんなに赤字で大変なのに…。税金使ってまでパンダいらない!

No.31

要らないです。
今回の件で🐼に一億の費用がかかってたのを初めて知りました。
🐼にとっても迷惑でしょう。はるばる遠くから✈に乗って…ストレス溜まりそう。
動物園では他の🐘🙉🐯♌見るだけで充分楽しいし満足してます。

No.32

私は上野動物園好きで、小さい頃から何度も行っています😊✨

でも、1億出してまでいらないです💧同じ1億出すなら、福祉とかもっといろいろ出すべき所があるのでは❓と思います

あと、本題からはそれますが、動物をレンタルって…😥💧物じゃないんだから💧と、ちょっと不快になります💧

No.33

パンダってより動物園否定派。環境と生息地と違い過ぎる。今、いる動物にその金あてた方がマシ‼

No.34

要らない
パンダより
動物愛護法 改正したら❓
日本って上っ面の動物好きの国だ

No.35

>> 11 いらない 一度も生で見たことないけど、困ったことないし… 今、税金を🐼に使ってる場合じゃないと思う レス有難う。税金の無駄使い?になりますよね… 🐼にこんなに大金使うとは…

No.36

お金がからむと嫌です😔

必要だと思うけど、気分的に悲しい…お金で貸し借りされる生物…

No.37

>> 12 パンダ🐼一億ってないよね~💧 テレビで十分‼ レス有難う。今回🐼に大金使ってる事知って多分皆さんビックリでしょうね…

🐼に罪はないけどね

No.38

>> 13 中国の被災地に行っている人の手当ては幾らなんですかね?比べるのもなんですが、パンダの方が高いですよね。たかが一頭に1億、又世界に笑われる。 レス有難う。中国に救助に行ってる方々はいくら貰ってるんでしょうね❗気になる
命がけで行ってるんだからそれ相当の額でしょうね

日本を代表する精鋭部隊ですから!

No.39

>> 14 レンタル料一億円でしょ❓ 今まで払ってたの知らなかったわ💧 絶対いらない❌ レス有難う。私も今まで知りませんでした💦 🐼が来て何年かな?×1億って事は…😱

No.40

介護疲れで心中する人がいる中でパンダに税金1億💢本当にこの国はどうかしてる。その1億でどれだけの人が救われるか。金をトブに捨てるようなもんですね😫本当に子供のためを思うならこの国の福祉や将来をより良くするために使って欲しいですね。

No.41

>> 19 上野以外にも、国内にはパンダ居る訳だし、必要ないでしょ。と、思います。 しかも、2匹って年間2億⁉⁉この歳で無知で申し訳ないのですが、上野動… レス有難う。🐼のお金は各地方自治体の税金で払われるそうです。

No.42

>> 20 1億では済みませんよ パンダと言えば笹等…🍴 仕入れにもかなりのお金が…。 こないだ動物園でカバに餌あげてきました さつまいもと人参❤ も… レス有難う。1億円だけでは済まなそうですよね。餌代・人件費とかいれたら大変な額になるでしょうね…

No.43

>> 21 パンダは都の税金で払うって聞いたんですけど、国の税金からなんですか? 絶対必要ない‼ 上野まで行かないし。 レス有難う。各地方自治体の税金でまかなうみたいです。どちらにせよ税金、血税です!もう少し考えてほしいですね!

No.44

>> 26 いらん😤友好なら何故金が発生してレンタルなんだ?売るなら売りきる、レンタルならきっちり観たい人だけが料金払って見れば良いのに税金でうやむやに… レス有難う。今回の🐼外相で福田🐵は満足してたみたいだけど国民のこのスレの声を届けたい❗国民を馬鹿にするな…と😠

No.45

>> 27 横レスですみません🙇 26サン。 パンダは保護動物類なので売ったり、譲ったりできないんですよ。 主サン。 私もパンダは必要ないと思います… レス有難う。国民の血税を何だと思ってるのか福田🐵に問いたいね…🐼より高齢者の生活考えてほしいですよね

No.46

いまの日本には贅沢品だと思います。

No.47

>> 30 パンダ1とうにレンタル料一億、オス&メス2とう、又赤ちゃん生まれると、又〇億掛かる。日本はこんなに赤字で大変なのに…。税金使ってまでパンダい… レス有難う。そうですよね。何かネズミ講式に中国にお金払わなくてはいけなそうで心外です

No.48

>> 31 要らないです。 今回の件で🐼に一億の費用がかかってたのを初めて知りました。 🐼にとっても迷惑でしょう。はるばる遠くから✈に乗って…ストレス溜… レス有難う。動物園は🐼だけじゃないですからね…色んな可愛い動物達がいるしね

逆に🐼が可哀想ですね…

No.49

>> 32 私は上野動物園好きで、小さい頃から何度も行っています😊✨ でも、1億出してまでいらないです💧同じ1億出すなら、福祉とかもっといろいろ出すべ… レス有難う。そうですね❗同じお金を出すなら有効に使ってほしいですね

No.50

>> 33 パンダってより動物園否定派。環境と生息地と違い過ぎる。今、いる動物にその金あてた方がマシ‼ レス有難う。動物園否定派ですか!🐼はともかく動物園は子供の情操教育に必要と思うのですが…間違ってるかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧