咽頭クラミジア❓風邪❓

回答3 + お礼0 HIT数 4472 あ+ あ-

2008/05/22 07:37(更新日時)

朝早くから失礼します💧えぇ~旦那と体の関係が④月8日にあったんですが、②週間前から喉が痛く、咳が出ます。昨日から熱もあって、昨日は37.8℃でした。右の扁桃腺の当りが痛くポコッとしています。口からも移るんですか?内科に行っても性病が原因ってわかるんですかね❓先日、おりものが黄緑色で婦人科へ行ったらとりあえず性病ではなく細菌性腟症って言われました。いちおクラミジアの検査もしてまだ結果は出ていません。ただの風邪ですかね?

No.664199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前ネットで見ましたが、クラミジアは喉にも眼にも感染するそうです😨眼の症例写真も見ましたが悲惨なことになってました…😢診療科は喉は耳鼻咽喉科と出てました😃

No.2

まだ性病かは確定してませんが…私も付き合い始めた彼氏とオーラルした後から喉の調子がおかしく、②週間後に風邪も加わり声出なくなりました。内科受診したら「扁桃腺が腫れてるけど、だいぶ前からだと思うよ☝薬効かないようなら耳鼻科受診して」と言われ抗生剤処方されました。結局全然効かず痰のキレも悪く更に②週間後の昨日耳鼻科受診しました。扁桃腺が鼻腔や口腔の方までかなり腫れてました。採血と扁桃腺部分の細菌検査に回され②週間後に結果でます。薬も抗生剤他②週間分出てます。
もしかしたら…と不安はかなりあります。ただの扁桃炎ならいいのですが。
まずは耳鼻科受診しないと先に進めないと思いますよ🙇

No.3

風邪のようですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧