やり直したい。

回答5 + お礼2 HIT数 1055 あ+ あ-

2008/05/02 00:53(更新日時)

私は、友人、仕事、そして兄から、都合のいい様に利用されてきました。人から利用され、言う事を聞いていれば、上辺だけ?の付き合いは続けられたと思います。でも、これではダメだと思い自分の意見を言う様になったら、孤立してしまいました。唯一理解してくれていた、恋人とも私が原因で別れてしまいました。親、兄姉からも、お前は生意気だと嫌われています。今にして思うと、自分を認めて貰いたかったのだと思います。器の小さい人間です。そんな事が続き、今では友人や恋人も居ないので、相談相手や遊び仲間が居ません。学生時代は、それなりに付き合いも有りました。その後は連絡もなくなり、一度も同窓会等の誘いもありません。誰とも繋がりがないので、当たり前ですが。このままずっと独りなのだと思うと辛いし、悲しいし寂しいです。こんな状況が数年間続いています。自業自得ですが、孤独は辛いです。批判されて当然だと思いますが、同じような境遇の人って居ますか?私は、全てをやり直したい気持ちで一杯です。長文になって、すみません。

No.664733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方を批判する部分がどこにありますか?
今は辛いですね。
でもあなたは正直に生きたいのですよね?
今、周りに人がいないのは貴方が悪いからではありません。少し肩の力を抜き自分に余裕を持たせてあげないと他人を見る事はできません。
あなたは人の事を考え過ぎですよ(笑)まず少し我が儘になり自分を甘やかしてあげてください。
そして貴方を裏切り貴方を嫌う人の事をいつまでも引きずってはいけません。それが前に進めない一番の原因なのですよ。
長い人生どこでどんな人と出会うかわかりません。
目を曇らせず自分に素直になれた時に気付けば大切な人はそばにいますよ。

No.2

人生やり直したいって思う気持ち、同感です💧
私はお金に目が眩み、性格が曲がってしまいました💦
大切な人が傍にいてくれるだけで良かったんだって気付いた時には、本当の友達は居なくなってました🔥 周りに居る人は、私と同様の価値観(お金主義?)の様な人だけです😔
金銭的に貧しくても、精神的に豊かな仲間を増やしていきたいって思う様になりました✨
人生まだまだ長いです‼ お互いに頑張りましょう😃💕

No.3

利用されたのと頼りにされたのとは 同じ動くにしても違いますよね 明らかに利用されたのであれば 利用する価値がなくなったからと離れて行った方に問題があります 主様は悪くないですよ 新友見つけて下さい💪

No.4

ありのままの自分を受け入れてくれる人は必ず出会いますよ。今まで巡り会えなかっただけで、これからきっと…その時その人をとことん信じて大切にすればいいんですよ。

No.5

一括のお礼で、すみません。皆さん、心温まるレス有り難う御座います。①さんの言う通り、人の事を気にし過ぎていたと思います。そして、認められる為に、必死だったと言う事で、周りが見えなくなっていた気がします。肩の力を抜いて、楽に生きられる様にしてみます。
②さんの気持ち、解ります。お金の繋がりではなく、心の繋がりは欲しいですね。偶に連絡が来たと思うと、営利目的な時で、ガッカリさせられますね。
③さん、頼られるのと利用されるのだと、気持ちはかなり違いますよね。利用される人は、使い捨てになりますからね。
④さん、そうですね。人を疑ってばかりではなく、信用する様に頑張ってみます。
孤独で辛いけど、悲観的な考えを捨てる様にして、仲間や大切な人が出来る様に、少しずつ努力してみます。有り難う御座いました。

No.6

主さん こんばんは(^^)

きっと新しい友達もできますょ! 私は自分が嫌いです。今 頑張って好きになろうと自分なりに日々生活してます。ミクルも気軽にレスしたり、少しずつ誰かと話してみませんか? きっと新しい発見あると思います♪

上手く書き込みできなくてごめんなさいm(_ _)m

No.7

>> 6 レス有り難う御座います。誰にも、相談出来ない事も、この掲示板で相談出来たので良かったです。そして、皆さんの励ましのレスのお陰で、少し気持ちが楽になりました。私も自分が好きになるように、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧