上司に嫌われてる同僚
昨日、飲み会があり、ある女性同僚の話になりました…その同僚は私より1年位先輩ですが、ギャルっぽい感じでかなり細かくて口うるさい感じです…
おそらく、入って来た新人がすぐに辞めてしまうのもその人の口調がかなりキツいからなんだと思います😥
昨日の飲み会ではその同僚は居なかったので、
『寿退社しないかな』とか
『切りたいけど切る理由がないから無断欠勤しないかな』
とか上司に言われたい放題でした💧
冗談でもなさそうだし、私も少しは苦手だなぁとか思ってましたが、あまりの酷い言われ方に苦笑いでした⤵
私もそう言われないような従業員にならなければなと思いました💧
人間関係って難しいですね😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことを平気で言える上司の常識を疑います。仮に本気でそう思っていても、部下の前で口にだして言うべきではないです。それに原因がそうとハッキリしていれば、「辞めてくれれば」の前に指導するのが上司の役目ってもんです。
うちの上司は職場でも言いますよ。
例えば外勤中の人の悪口とか。
その上司はご機嫌とりするような部下が好きなので、それができない私も居ない時に言われてる可能性大です。
私はその上司が悪口言ってる時に絶対に相づちをうたないように気をつけてます。
結局上司の器じゃないってことですよ。
私のバイト先もありますよ悪口
店長以外は上司とか先輩後輩って壁のない仕事場ですが皆さん主婦の方で私は21なので歳の差で壁を作って話には入らずにいます
何人か集まればその時にいない人の悪口
でもその人がいる時は仲良く別のいない人の悪口
私は一人壁を作っていますが誰も信用していません
そんなのお互い様ですよ~。愚痴や悪口も酒の肴。誰だって、どこの職場でもあること。部下が上司の~、上司が部下の~なんて腐る程ありますよ。
実際、このスレだって本人達が居ない所での愚痴って事じゃない😂
な、お互い様でしょ?
>> 14
そんなのお互い様ですよ~。愚痴や悪口も酒の肴。誰だって、どこの職場でもあること。部下が上司の~、上司が部下の~なんて腐る程ありますよ。
実…
レスありがとうございます。
確かにお互い様かもしれません。
スレを立てた時にあなたのような方のレスがあるかもなぁって思っていましたよ。
でも部下の前で言っていい程度の悪口ってあると思います。
一昨日の飲み会の時以外では2人の上司は悪口言ってるのは聞いた事がありませんでしたが、
『○○さん(私)〇〇(悪口言われてる同僚)にストライキしようとか誘って裏切って出勤して無断欠勤させてよ』
とか言ってくるんですよ?
えぇ😨って感じです…
本当にその気になればクビにできる方なので不安を感じました…
部下を不安にさせるような悪口は言わないでほしいです😭
普段、冗談は言いますがその上司達は悪口を言わないから余計、本気っぽく感じましたし…💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧