上司に嫌われてる同僚

回答8 + お礼8 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/04/30 06:23(更新日時)

昨日、飲み会があり、ある女性同僚の話になりました…その同僚は私より1年位先輩ですが、ギャルっぽい感じでかなり細かくて口うるさい感じです…
おそらく、入って来た新人がすぐに辞めてしまうのもその人の口調がかなりキツいからなんだと思います😥
昨日の飲み会ではその同僚は居なかったので、
『寿退社しないかな』とか
『切りたいけど切る理由がないから無断欠勤しないかな』
とか上司に言われたい放題でした💧
冗談でもなさそうだし、私も少しは苦手だなぁとか思ってましたが、あまりの酷い言われ方に苦笑いでした⤵
私もそう言われないような従業員にならなければなと思いました💧

人間関係って難しいですね😣

No.664851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことを平気で言える上司の常識を疑います。仮に本気でそう思っていても、部下の前で口にだして言うべきではないです。それに原因がそうとハッキリしていれば、「辞めてくれれば」の前に指導するのが上司の役目ってもんです。

No.2

嫌な上司だね。
本人に言わないで陰で笑ってるなんて。

No.3

そういう職場はいない人の悪口をいうんですよ。

No.4

>> 1 そんなことを平気で言える上司の常識を疑います。仮に本気でそう思っていても、部下の前で口にだして言うべきではないです。それに原因がそうとハッキ… レスありがとうございます。

確かに思っていても部下の前ではお酒の席でも言ってはだめな事ですよね⤵

自分も言われてるかもしれないと不安になりました😣

陰口いう前に、もう少し言い方を優しくするようにとか注意すれば良い事なのに…

No.5

>> 2 嫌な上司だね。 本人に言わないで陰で笑ってるなんて。 レスありがとうございます。

たしかに言われる原因を作ってるのは彼女ですが、陰口いうのは卑怯ですよね⤵

多分、直接注意したら倍返しになるので言えないんでしょうけど…😱

とりあえず私は昨日の一件でその上司達はあんまり信用したくありません😩

No.6

>> 3 そういう職場はいない人の悪口をいうんですよ。 レスありがとうございます。

居ない人の悪口って最悪ですよね😒

同僚にグチグチ言われたくないなら言われないように仕事すればいいのにさ😏

私も結構、以前は同僚に言われてましたが、口うるさいですけど正しい事を言ってるので、
しょうがないなぁ~って思ってましたが😣

No.7

うちの上司は職場でも言いますよ。
例えば外勤中の人の悪口とか。

その上司はご機嫌とりするような部下が好きなので、それができない私も居ない時に言われてる可能性大です。

私はその上司が悪口言ってる時に絶対に相づちをうたないように気をつけてます。

結局上司の器じゃないってことですよ。

No.8

入った新人がやめて行く理由は先輩の原因もありますが会社の上司の性格ワルにも原因がありますよ💧主さんも長い間その会社にお世話になる事は考えた方が良いですよ😒

No.9

その程度のことは、どこの会社でもありますよ。他人の評価や思惑を気にしててもキリがありません。仕事をする上で必要な存在になればいいだけ。

No.10

>> 7 うちの上司は職場でも言いますよ。 例えば外勤中の人の悪口とか。 その上司はご機嫌とりするような部下が好きなので、それができない私も居ない時… レスありがとうございます

職場でもですか⤵
最悪ですね😠
相づちは打っちゃいけませんよね💧

本当に器が小さいです😏

No.11

>> 8 入った新人がやめて行く理由は先輩の原因もありますが会社の上司の性格ワルにも原因がありますよ💧主さんも長い間その会社にお世話になる事は考えた方… レスありがとうございます。

確かに上司も原因でしょうね⤵

職場は楽しいですが、長く居る事考えちゃいますね😩

No.12

>> 9 その程度のことは、どこの会社でもありますよ。他人の評価や思惑を気にしててもキリがありません。仕事をする上で必要な存在になればいいだけ。 レスありがとうございます。

まぁ、どこの会社でもあるでしょうが、部下の目の前で言うべき事ではないと思います⤵

もうすぐで勤め始めて1年ですし仕事は好きなので、まだ辞める気はありませんが、上司のそういう言動は信用できなくなりますね😒

No.13

私のバイト先もありますよ悪口
店長以外は上司とか先輩後輩って壁のない仕事場ですが皆さん主婦の方で私は21なので歳の差で壁を作って話には入らずにいます
何人か集まればその時にいない人の悪口
でもその人がいる時は仲良く別のいない人の悪口
私は一人壁を作っていますが誰も信用していません

No.14

そんなのお互い様ですよ~。愚痴や悪口も酒の肴。誰だって、どこの職場でもあること。部下が上司の~、上司が部下の~なんて腐る程ありますよ。

実際、このスレだって本人達が居ない所での愚痴って事じゃない😂

な、お互い様でしょ?

No.15

>> 13 私のバイト先もありますよ悪口 店長以外は上司とか先輩後輩って壁のない仕事場ですが皆さん主婦の方で私は21なので歳の差で壁を作って話には入らず… レスありがとうございます。

仲良さそうに見えても裏では…
って恐いし信用出来ませんよね⤵

話していたのは店長とそのもっと上の上司だし、その人には社長以外、誰も逆らえません…

私もなるべく会話に入らないようにしてました😣

No.16

>> 14 そんなのお互い様ですよ~。愚痴や悪口も酒の肴。誰だって、どこの職場でもあること。部下が上司の~、上司が部下の~なんて腐る程ありますよ。 実… レスありがとうございます。

確かにお互い様かもしれません。
スレを立てた時にあなたのような方のレスがあるかもなぁって思っていましたよ。

でも部下の前で言っていい程度の悪口ってあると思います。
一昨日の飲み会の時以外では2人の上司は悪口言ってるのは聞いた事がありませんでしたが、

『○○さん(私)〇〇(悪口言われてる同僚)にストライキしようとか誘って裏切って出勤して無断欠勤させてよ』

とか言ってくるんですよ?
えぇ😨って感じです…
本当にその気になればクビにできる方なので不安を感じました…
部下を不安にさせるような悪口は言わないでほしいです😭

普段、冗談は言いますがその上司達は悪口を言わないから余計、本気っぽく感じましたし…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧