怒り方、忘れました(長文です)

回答10 + お礼12 HIT数 2260 あ+ あ-

2008/05/23 02:14(更新日時)

同棲期間も含め、3年になる旦那が居ます。
旦那はバツイチで、前妻との間に成人した子供が2人居ます。
昨日、前妻の実家に電話している事を知り、驚きました😔理由は、「(前妻)に何かあったら力になりたい」だそうです。
未だに前妻の事を「妻」と話たり…😔正直嫌です😔前妻と連絡を取り合うのは理解出来ます。でも、実家と繋がっている理由はなんなんだろう…😭

頑張っているつもりです。家事も育児も…毎日のお弁当も、冷凍食品は使ったことありません。前妻から、慰謝料として月20万要求され(私と出会う前に離婚していますが、同居はしていました。同棲を始めると同時に、旦那は一軒家を含め、全財産を前妻に渡しています)それとは別に、4回程、お金の工面を頼まれました。全て払っています。旦那には、借金があり、月3万ずつ返済しています。
私自身、200万程、旦那に貸しました😔結婚した今となっては仕方ありません…😢
お金の管理が下手な旦那に代わり、お金は全て私が管理して、毎月10万ずつですがヘソクリもしています。ですが、ダメな所ばかり責められて、誉めてもらえません😔虚しさと不満だらけです😢😢
続きます😔

No.665684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ👂

No.2

No.1サン、
聞いてくれてありがとうございます🙇🙇

No.3

[続き]
旦那はかなり年上なので、口では負けてしまいます…2才と、2ヶ月の子供が居るので、2人の前で殴り合いは出来ません😔
いつになれば私を「妻」と認めてくれるんだろう…あとどれ位辛抱したら良いのだろう…

「私の事とやかく言える立場か‼金の計算も出来ないくせに‼机の上が汚い以前に、身辺整理して来い‼オッサン‼」

言いたいです…
でも、怒るタイミングや声の出し方、解りません😔

このままでは、いつか自爆してしまいます。大人な怒り方、教えて下さい😔厳しい意見も受け入れます。突き放した意見はご遠慮下さい😥
文章で解りにくい部分が多々あると思います。質問頂けたら、お答えします。

宜しくお願いします🙇

No.4

私も聞きにくいのですが、この掲示板には年齢詐称な人が多いですが、主さんも年齢詐称ですか?15歳から同棲を初め、2歳の長子がいるとのことですが、頼れるご実家はありますか?

No.5

おはようございます🙇
早くから見ていただき、ありがとうございます😊私は、今月末に19才になります😊
正真正銘の平成元年生まれですよ😊👍

両親は2人共健在です👍
旦那は、両親より年上なので………ずっと交際を認めて貰えていなく、家を出たんです…😥
それから色々と有りましたが、今では、孫を溺愛してくれています😊😊

ただ、反対を押し切って結婚した部分(できちゃった結婚😥)があるので、愚痴や弱音を吐けないのも、事実です😔😔

No.6

15から同棲して子供2人でも旦那さんに200万円もお金出せる経済力があるなら我慢してなくてもいいのではないですか?

No.7

元妻に月20万、貯金に10万、返済に3万… この時点で毎月33万でプラス生活費って事はご主人は高給取りなんですね。なのに未成年から200万も借りたのですか?

No.8

旦那様をとてもお好きなのはわかりますが、少し客観的に先を考えられた方が良いと思います。自分の子供より年下の、15歳の女の子と同棲して出来婚なんて、まともな大人がする行動ではないです。元奥様に月20万の慰謝料って、いつまで払うのですか?主さんと新しい家庭を築くつもりがあるなら、主さんから借りるのではなく、財産分与もきちんとされたようですし、交渉して減額することを考えるのではないですか?ご主人にとっては、元妻が本妻で主さんは若い愛人。今の日本は一夫一妻だから戸籍上は主さんが妻だけど、ご主人の意識の中では妻ではないのだと思います。厳しいことを言いましたが、主さんはとてもしっかりした方のようですし、頼れるご実家もあるようですから、大人としてのきちんとした行動のできないご主人に振り回されず、お子さんと幸せになって欲しいです。

No.9

未成年のどこから二百万が?

未成年から二百万借りるご主人の人間性を疑います😨

月10万も貯金出来て駄目出しされるんですか?
離婚も視野に入れた方がいい相手だと思いますが…。

No.10

通行人6サン、ありがとうございます🙇
好きなのは変わらないんです。
ただ不満を言いたくて…😢

別れる事も視野に入れた方が良いのかな😔

No.11

通行人7サン、レスありがとうございます🙇

書きました通り、前妻に全財産渡しました。その為、同棲生活を始めるにあたって、アパート代、電化製品、家具を私が買い揃えました。
(私は、定時生に通って居ましたので、昼間働いて、お金を貯金していました。)

旦那は、自営業で月だいたい45万前後の収入です。
今となっては、養って貰っている立場ので、まとまった金額を返して貰える訳ではありません😔

No.12

匿名希望8サン、ありがとうございます。
厳しいお言葉ですが、正しい意見だと思います😔
旦那にとっては…未だに愛人感覚……そうかもしれません。思えば、結婚や子供を欲しがったのは私です。
もちろん、旦那は私や子供達に優しくしてくれていますが、……そのせいで、私自身前が見えないのかもしれません。
旦那の事も、あばたもえくぼって言葉、その通りです…😢

不満をぶつける、以前に今の生活を見つめ直してみます。
きっかけとなるお言葉、ありがとうございました☺

No.13

通行人9サン、レスありがとうございます🙇

私は、中学卒業後、定時制に通いました。昼間、仕事(バイトですが)をして、当時は月に15~多いときは22万、給料がありました。毎日長時間入っていた事や、頑張りも見ていただき、時給が他のバイトに比べてとても良かったんです。

お金は大事だからと、小さい頃から母に言われて育ったせいか、自分で稼いだお金は、ほとんど貯金していました😔プラスで、0才からのお年玉も貯まっていましたし😠…
もう、何だか自分が馬鹿らしいです😔
子供過ぎますよね…😔
先の事を見て行動すべきでしたが、子供も旦那も大好き過ぎて、離婚に踏み出せないのです。

いつか、目が覚める日が来るのでしょうか…
それはそれで、怖いです😔

No.15

ごめんなさい、ここで訂正をさせて下さい🙇

同棲生活を3年ではありません。
16才の誕生日を迎える、少し前から付き合いが始まり(中学卒業後デス)、17才になる手前~同棲を始めました。

解りづらくてごめんなさい🙇🙇

No.16

そんなにしっかりしてるなら、そんな❌歴あり子どもありの旦那さんと一緒にならなくてもと思いました😔今さらお子さんもいるからしかたないけど、好きだから愛してるからで結婚生活は持ちませんよ😔旦那さんは前の家庭に未練がかなりあるようですが、主さんはこのまま一緒にいても幸せだとおもいます?彼の態度が変わらなければず~っとこのままですよ(-_-#)彼も無責任💢前の家庭に未練あるなら、主さんとの間に子どもさんを作るべきではなかったと私はおもいますね今なら犯罪になることをしたなら、男として責任とるべきなんで、そういう風に一言言ったらどうですか?
それでだめなら離婚も視野にいれるしかないかも

No.17

ヘソクリということは、旦那さんに内緒で、主さんが主さん名義で貯金してるということですよね。そのまま内緒で主さん名義で貯金して早く200万を取り戻してください。
もしその後離婚になったら毎月20万の慰謝料養育費をもらってくださいね。
元妻は子供が成人したならもう養育費は必要ないと思うし、慰謝料は毎月の分割じゃなく一括で今まで払ったのも含めて計算してさっぱりと別れたほうがいいと思うんですけどね。
怒るというより、「子供も成人したし、けじめをつけてください」と言うのはどうですか?

No.18

通行人16サン、ありがとうございます🙇
両親にも散々反対されました😔
未だに、認めてはいません。子供達を連れて、「実家に帰ってこい」冗談だろうと思いますが、言ってくれます😢

好きだけで、結婚生活は成り立ちませんよね😔
お互いを思いやって、必要とする心って大事ですよね😔
その為に、時に忍耐も大事だと解っています。が……‼‼我慢がこんなにも多いとは……

私は、二児の母親ですが、まだまだ子供です。
しっかりしなきゃって、人一倍背伸びして、無理してます😭“若いから、未成年のクセに”そんな言葉が嫌で、大人以上に大人になりたくて、やりたい事も言いたい事も、自分の中に押し殺して生活しています。

だから、本当の自分は、とても子供で…だからこそ、自分が望んだ生活にすら、不満を抱いているんです………
きっと、内面的に本当の大人だったら、私のように、その場の感情だけで行動はしないですよね😔😔😭

離婚…私は旦那も子供も大好きなので、いつも頭の中で自動消去していました。
これからは冷静に、離婚も視野にいれて行きたいと思います🙇

No.19

匿名希望17サン、ありがとうございます🙇🙇

旦那はヘソクリの事を一切知りません。お金は、子供名義の通帳に、それぞれ5万ずつ入れています。私のヘソクリ…と言うより、子供への貯金です😔旦那が年なので、働けなくなった時、「少ないけど、お父さんから」とカッコ良く言いたくて😭
私は、支払い&ヘソクリ&旦那のお小遣いを引いた僅かな残額を、自分名義の通帳に入れていますが……200万円取り戻すには、あと何年かかるか😔😔
「けじめをつけて下さい」……本当にその通りです。今の家族だけを見つめて欲しいです😔
私からしたら、前妻もその間の子供達も、他人です😔
前妻に渡すお金を、今の家庭の為に使えたら、どんなに楽で、どんなに心がスッキリするか、……😔
逆ギレされるのは目に見えていますが、子供達の為に頑張ってみます😊

心強いお言葉、そしてアドバイス、ありがとうございました🙇

No.20

主さん私と同じ歳なのにしっかりしてますね‥関心です😭

私のとりえは気が強いことくらいだから主さんの旦那さんと前妻に言ってやりたいわ😣

主さんはとても純粋で頑張りやさんなんやね✨子どもさん大事にしてね😻

私も母親になるときは主さんみたぃな強いお母さんになりたい☺

No.21

通行人20サン、ありがとうございます🙇

そんな…誉めて貰えて、とても嬉しいです☺

でも、私は純粋な人間じゃないです😔
旦那を責める事ばかり考えていますし……😭
結婚する前の自分は、もっと最悪な人間でした😥
私も、20番サンのように、自分の意志をキチンと伝えられるように、頑張ります‼

母として、人として、恥のないよう、頑張ります☺

本当に、ありがとうございました🙇

No.22

帰ってこいって言ってくれる家があるなら離婚をかんがえては‥❓❓主サンを妻と認めてない発言や元妻を“妻”と言ったり😣許せません‼子供②人居ての離婚は大変だと思いますが、自分から行動しない限り変わらないし、また同じ悩みが増えるだけですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧