歯ぎしり
私は、歯ぎしりが凄くヒドいです😣💦
婚約してる彼と同棲してるのですが、最近夜中に「〇〇(私の名前)歯ぎしりうるさい💢」ッて言われます(><;)
私としては、寝てる最中なのでわざとではないし。
でも、彼の気持ちとしてはゆっくり寝れない。
いっそのこと、部屋を別にして寝たら解決するのでしょうか?
わがままかもしれませんが、部屋を別にして寝るのは寂しいし別々で寝る事によってレスにならないか不安です(-.-;)
アドバイスお願いします。
ちなみに、5月になったら歯槽膿漏の可能性もあるので、それも兼ねて歯医者に通うつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
歯科に行ったら歯ぎしりも相談したらいいですよ。
私はマウスピースを作ってもらい、ギリギリしなくなりました✌歯がすり減る心配もなくなって、よその家でお泊まりになってももう平気です❤
料金は忘れましたが、数千円だったと思いますよ💡
❤仲良く安眠して下さいね👍😉
私も歯ぎしりヒドイです😢彼氏が週1ぐらいで泊りに来るのですが「歯ぎしりしたらどうしよう…」って毎回寝るのが不安です💦でも彼氏は歯ぎしりについて何も言ってこないのでよけいに申し訳なくて😞自分の歯ぎしりの音で目覚めることもたまにあります😱だから私も歯医者で相談しようと思っています😄マウスピースはかなり効果があるみたいですが治すことはできないみたいなので、私は治療をして根本から治してもらおうと思っています😣残念ながら保険適応外なので30万程かかるそうで😱でも将来、結婚して毎日誰かと眠るならやるしかないと思っています😣長々とすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧