叱れますか❓
大型スーパーのフードコーナーのレジで並んでいたら小学高学年くらいの男の子2人がはしゃぎながら赤ちゃんを抱っこした私にぶつかってきました🔥結構な勢いだったのでよろけましたが子供達は遊びに夢中で謝罪の言葉も無く😥しかもその子達の両親が少し離れた所で一部始終を観ているじゃないですか😩びっくり…あんなに暴れていたのに叱らないんですから💧人が沢山いる公共の場なのにぶつかったら危ないですよね…ましてやアツアツのお蕎麦なんかにぶつかったら大変ですし🍜
私は近くのテーブルで待っていた旦那に「子供がぶつかってきても叱らない親もいるんだなぁ❗」と親と子供に聞こえるように言っちゃいました😱遠回しでセコいですが💧
子供達にあの場ですぐ説教する事が出来ていればと色んな意味で少し悔やんでいます😫
新しい回答の受付は終了しました
最近多いですよね😣プレイルームとかで自分の子供が小さい子供に意地悪してるのに知らんぷりでママ友と話して注意もしない人とか、恥ずかしくないんですかね😤私は自分の子には素直にごめんなさいが言えるようになってほしいので叱って相手の方に一緒にあやまります。叱らない親に限って自分子供が他人に叱られたりするとムキに怒ったりするんですかね💢
普通に叱ります😊
人の子も家の子も関係なく叱ります。
子供は叱らないと分かりませんからね😊
ムカつくとかでなく、叱ってあげないとと思って叱ります。
子供は可愛いですから、間違いは正しておく必要が有る😊
私はしかります☝
親が居てて、その親が何も言わない様なら、しかります😊
でも、きちんとした言葉遣い、声を荒げない様に心がけています😊
あまりにヒドい時は、キレそうになりますが😽グッとこらえてます😁💦
少し前に、主さんと同じ状況になり、注意したら、その親に「オバチャンに怒られるから走ったら🙅よ~」って嫌みっぽく言われました😩こういう親もいますから、面と向かってなかなか言いにくいですよね。親が注意しないんだから、子供はやりたい放題😥反面教師にして、私はちゃんと教育しようと益々思いました😩
私は叱らないですね。親が叱らないんだから、他人の私は叱れないです。
現に、子供が走り回ってたんですが、場所が缶詰め売り場で、危なかったから『走ったら危ないよ~』って言いました。親は、立話してて子供なんか見てもいない。でも、私が注意したのを聞いて、ムカついたのか、『ほらっ、おばちゃんが怒るからやめなさい』って言われました。その親の方が明らかにおばさんでしたけど。結局、棚にぶつかって物を落としても知らん顔で行ってしまいました。他の日にも、同じような状況で睨まれたりしたのでもう注意しないです。
きちんとした親なら、他人が言うまでもなく、注意するでしょうし。突進してくる子供をよけて買い物だから、落ち着いて買い物出来ないですけどね。
私は叱れませんでした…。主さんと同い年ですが結婚もしてないし顔は童顔…、もう少し大人っぽかったら叱れるんですけど、なんか違う悩みになりましたが(汗
小学生以下なら注意できるんですけどね、小学生以上になると素直じゃない部分も出てきて気が引けます…。もっと堂々と大人らしい大人にならないといけませんよね(>_<)
ごめんなさい💧読み間違えました💧
赤ちゃん抱いてた主さんにぶつかってきたんですね💧
すみません💧
私なら言いますよ。言わないと気がすまない性格なんで😏けど旦那に止められます…ヤバイ親もいるからって💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧