口臭 体臭 キツイ旦那

回答3 + お礼1 HIT数 2008 あ+ あ-

2008/04/30 22:21(更新日時)

旦那の口臭と体臭がどうにも我慢なりません 朝部屋中 旦那の口臭が充満し 気持ち悪いし 歯周病がかなり進み 歯も抜けてきているみたいで 歯医者に行って 歯石とって 大切にしないと内臓も病気になると説明しても 「うるさいいちいち言うから気が休まらない」と怒る ここ何年もキスもしたくないし 歯周病移りそうで 嫌なかんじ だって結婚して18年一度も歯医者行ったことないし 離婚したくなってしまうほど 気持ち悪い 皆さんは こんな旦那を歯医者に行くようにするには どの様にするか アドバイスお願いします 今も段々臭いが充満してきた 空気清浄機の臭いセンサーが しっかり レッドマーク 酒飲んでるから 強烈

No.666341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もかなり歯周病が進んで、口臭も気になったんで
『歯が抜ける前に歯医者に行こう』
と言っても生返事だけで、全然行こうとしませんでした💧
そのうち、歯茎は腫れて痛いし血は出るしで大変なのに、やっぱり歯医者に行かず😥
実は怖いらしいですよ😚

なのでウチは薬用の歯磨き粉を使うようにしたら、徐々に腫れと出血が治まってきましたよ😉
勿論いずれは歯医者に行ってもらうけど、もし普通の歯磨き粉を使用してるなら、薬用に変えてみては?

ちなみにデント○ルスを使ってます。

No.2

1さんの歯磨き粉+歯ブラシをソニッケアにしてみたらかなり改善しますよ😃

でも本人がやる気にならないとどうにもならないですね😥

No.3

レスどうもありがとうございます 歯周病専用歯磨き 早速使ってみます 仕事とかは旦那口臭消しで ごまかしているので あまりそれにしゃべらないからごまかしているんですよ

No.4

それはイヤになりますよね…😱
旦那さん何故歯を磨かないのでしょうか…❓
口の中が気持ち悪くないんですかね…😣
歯周病を主さんやお子様に移してしまう心配さえありますよね…😣
信じられません😩私なら離婚考えてしまうかもです…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧