会話続かない…
私は人と話す時に誰に対してもなのですが会話が続かず、話題をふっても、一言、二言で終わってしまいます。
なかなか話をふくらますことが出来ないので沈黙になります。
そうなると妙に緊張してしまい何か話さなきゃと焦って余計に話せなくて、声が小さくなり、言葉も噛んでしまいとても困っています
人と話していても楽しいと思えません😭
つまらない人とか一緒にいるのが辛い人とか思われそうで、人と接するのが怖くてたまりません…
友達もなかなか作れないし
このままだと生きてくのが辛いです。
どうやったら改善出来るでしょうか?
変わりたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
いろいろ大変ですね。
ところで、音楽は好きですか?
音楽っていいですよね~“リズミカルで”、その“音”が人を“心地いい”世界に誘ってくれます。そして、音楽では、曲と曲の間を楽しむことができます。そして、その間こそが、“魅力的”な音を奏でるのに重要なのです。
そして、時には、“静かに”、時には“激しく”、そのリズムが、“心地よい”気分にしてくれます。
きっと、音楽が問題も解決してくれるかもしれませんね。
それは主さんの周りの人も会話が苦手なんだと思います💨
私は仕事柄、たいてい無口な人とでも会話をしなければならない立場なんです。
そういう人と接する機会があまりなかったのかも知れないですね!
「無駄話をする」
のが一番難しいんですよ😃💧
ですからテーマをいくつか持っていれば楽になると思いますよ!
それと、人って自分のことや自分の好きなことについてはよくしゃべります。
だから質問してあげるんですよ。
嫌味にならない程度に😃
自分が大して興味もないことを話題として相手にふるから会話が続かないんじゃないですか❓
嫌われるの怖いですよね。私も前までそうでした。びびって余計話せないんです⤵
とにかく自分か相手の興味があって、どっちかが話し続けられるような話題を探ってみたらいいと思います👌それか、返答しやすい無難な話題をいくつか持っておくとか…。天気やテレビなんかは答えやすくないですか❓
頑張ってお互い会話術身に付けましょう😣💦💦
俺もあんまり話すの得意じゃないです
他の方がおっしゃる通りいくつか話題を用意するのは良いかもしれません。
後新聞やニュースを読んだり見たりすると良いと思います。
後は「話さなきゃ」と思えば思うほど話せなくなるものです。もっと気軽に構えていれば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧