✨ゆる巻き✨

回答4 + お礼2 HIT数 1024 あ+ あ-

2008/05/24 18:36(更新日時)

ゆる巻きについて。
今から秋口にかけて、特に真夏☀
ゆる巻きしても、背中の汗💦や蒸気や湿気で、ゆる巻きがすぐとれてしまいます💧
スタイリング剤をしても、とれたり💧
スタイリング剤も、背中の汗💦や蒸気や湿気で、スタイリング剤が背中に付いてシミになったりします。
スタイリング剤のシミって、クリーニングに出しても取れないんです💧
香水のシミみたいな感じで、取れません💧
暑い季節のゆる巻きしている方々は、どのように保っていますか❓

No.668077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛先にデジタルパーマをかけました😊セット剤は使わず、軽く湿らせてコテでセットしてます。夜までカール続きます👌

No.2

わたしも毛先にデジタルパーマかけてますよ😃朝軽く濡らして乾かしたらカール長持ちです✌

No.3

ありがとうございます。
デジパーマと普通のパーマの違いは、なんですか❓
私は普通の毛先パーマでロットを極太にしてもらっています。

No.4

詳しくはわかりませんが、デジタルパーマは形状記憶パーマみたいな感じで乾いた時がベストの巻き髪 ユル髪になります😊髪の傷みも少なくお手入れも簡単です。
熱を加えながらのパーマになります。サロンにコードの繋がった大きなロッドでメデューサ状態🐍⛎でパーマかけます。毛先にかける場合に適しています。一度試してみてください😊

No.5

私もデジパかけてます。
朝巻いて夜まで保ちますよ。
以前はストレートで巻いてましたが、昼過ぎには取れてしまいました。

普通のパーマは液体をつけて、髪を濡らした状態でクセをつけるため
その後も髪を濡らすとウェーブが出てきます。
デジパは乾いた状態でクセをつけるため
乾いた状態が一番ウェーブが出てきます。

最近気になるのはエアパーマです。。

No.6

ありがとうございます。
デジパーマすると自分で巻かなくても、ゆる巻きになるのでしょうか❓
巻かなくていいならデジパーマの方がいいですねぇ。
天パなので、朝巻くとスタイリング剤つけなくても夜までもちます…でも、春~秋は背中の汗でとれてしまいます💧
困っています。
Taxiで行くと汗をかかないのでいいのですが、電車だと汗でとれます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧