価値の無い女
既婚者の【都合のいい女】です。
彼を知ったのは六年前で、二年後(つまり四年前)に付き合いはじめました。一年半もすると私にも欲が出て、彼の家庭以外の事での束縛心が芽生えてきました。そんなんじゃ男は嫌になるのが当たり前で振られました。
振られた後も電話やメールには答えてくれて「会えないけどこれだけでいいや」と思うようになりました。振られて二ヶ月そんな事をしてると、彼の方から「会いに行こうかな」となって会いました。そこからが【都合のいい女】の始まりです。彼は家庭を壊す気は毛頭無い、私という都合のいい女はいる、二年ほど前から彼女(愛人?)らしき女がいる。私の事は必要ないのに、悪者と思われたくはないないから彼女の存在を隠そうと必死。
終わらせたいと思ってるのに終わらせる勇気がなく、意志の弱い流される私も大馬鹿です。
昨日、あちらから「明日会おう」とメールしてきました。今日になって彼女(愛人)が仕事の休みをとって連絡してきたみたいです。で、彼女と会う為に私はドタキャンです。ここまでコケにされてるのに泣いてる私は救いようの無い馬鹿です。
批判、中傷なんでも受けます。私が自ら去っていける手助けしてください。
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと自分の事、客観的にみれてるから
後は別れる勇気だけですね。
都合のいい女なんて…ご両親が悲しむよ。
みんな誰かの大切な人だから、主さんも誰かの大切な人。
自分をもっと大切にしてください。
少なくとも今の彼にとって主さんはサッパリ大切な人じゃないんだからさ
もっと自分を大切にしてください。
今のままでは結婚も子供もできませんよ。
結婚や子供がいらなくても、そんな最低男とは別れるべきです。
新しい人とも出会えませんよ。
そんないろんな人と寝てる男、性病は大丈夫ですか?
主さんに移ってたらどうしますか?
主さんも幸せになっていいのですよ。
ここでいろんな方の意見を聞いて、自分を見つめ直すいいきっかけになるといいのですが…。
本当にご自分を大切にしてください😢
女性として成熟し、しかも家庭や子育てに縛られず仕事に趣味に恋愛に向かって行ける。そんな時期に「既婚者の三番目の女」やってるなんて。
今は帰ってきません。
そんな男はさっさと捨てましょ!
今よりは絶対良くなります。
主さんはもっと価値のある女性のはずですよ。
頑張ってください。
別にいいんじゃないですか?無理にやめなくても。成り下がったなんて思うから辛いんです。彼の大切な女性の一人ということでいいじゃないですか。魅力的な男性なんでしょうね彼は。悪いことばっかりじゃなかったでしょ?平凡な主婦、負け犬の独身女性じゃ経験できない女の喜び、彼は与えてくれたんでしょ?そんな幸せもありでしょ。無理に理由つけてやめようとするからダメなんですよ。今のままでいいじゃない。
主さん、横レスごめんなさい。2は人間として最低❗人を追い込み陥れる❗可哀相な人❗本当の愛情に飢えてるんでしょうね~💧必ずやった事のつけは返ってきますから。安心して生活して下さいね😁主さん、今こそ生活を見直す時。くだらない男に時間使ってしまったね💧でもね☝人生これから。今までの行い懺悔しながら、悪い環境から脱出して、前向きに頑張って行きましょうよ😊
わかりますよ。私も似たような感情で別れようと努力しましたが バカみたいだけど戻りました。そしてすぐ悩んだり寂しい思いをしてます。でもね、本当に嫌いになれない限り別れられないですよ。キッパリとは。飽き飽きするまで付き合うもよしです。アドレス変えても着信拒否しても自分がメールしたり電話してしまいますから。ここまで来ると格好悪くてもしてしまいますから。あまり無理しないで下さい。
急にはあきらめつかない気がします。
無理に別れて何年も引きずるぐらいなら、思い残す事なくトコトン付き合ったらどうですか❓
そのうち、自分から自然に会いたくなくなる気持ちになれるのではないですか❓
それから別れた方が引きずらずに済むと思います。
もう、そこまでコケにされたなら、されついでに相手の気持ちより、自分の気持ちの整理が付けやすい方を選んだ方がいいと思います。
そんな彼の気持ちなんてどうでもいいじゃないですか❓
主さんの事を考えない男の事を考える必要なし、自分の納得いくまで付き合って、自然に答えが出ると思います。
>> 9
別にいいんじゃないですか?無理にやめなくても。成り下がったなんて思うから辛いんです。彼の大切な女性の一人ということでいいじゃないですか。魅力…
レスありがとうございます。
負け犬は私ですね…。
私も前までは相手にとっては所詮遊び、他に誰がいようと関係ないと思ってました。
と、言うよりはそんな強がりでごまかせてました。でも、それは相手が平等に扱ってくれてたら思える事です。
大切にされてるとは思いません。彼の中では奥さん以外の女にも優先順位があって、私は他の女の為にドタキャンされる程度の存在なんです。今日の事もそれ以前の色々な事も、彼はうまく騙せてると思ってるみたいですが、そろそろ気付いてないフリに疲れてきました。奥さんを差し置いて、取り乱して彼を問い詰めるのは立場的に間違ってると思います。そうはなりたくない、そうなる前になんとかしたいです…。
>> 13 わかりますよ。私も似たような感情で別れようと努力しましたが バカみたいだけど戻りました。そしてすぐ悩んだり寂しい思いをしてます。でもね、本当… レスありがとうございます。まさにそんな感じです。メール拒否、電話無視も何度かしましたが、結局自分からしてました。今年に入って吹っ切る決断をして(今となってはしたつもりでいただけですね)連絡をたちました。でもそれも僅か一ヶ月で無駄となりました。嫌いになれる要素は沢山あります。なのに嫌いとは言えず「悪いのは自分」でおさめてしまいます。終わらせたいと思ってるのに、それでおさめてしまうというのは本心から終わらせたいと思ってないという事なんでしょうか…。
>> 14
急にはあきらめつかない気がします。
無理に別れて何年も引きずるぐらいなら、思い残す事なくトコトン付き合ったらどうですか❓
そのうち、自分から…
レスありがとうございます。
そんな考え方もあるんですね。
「お互い都合がいいならいい」と思った事はありますが、いざ他の女の為にドタキャンとなるとそうも言ってられない自分がいました。
それでもこの二年は何も知らないって顔をしてました。他の女と会ってるとわかってる時も家に帰ったんだと自分に言い聞かせてました。
そもそも「奥さんは仕方ないけど他の女は嫌」って考えも変ですよね。
コケにされてるとわかっていながら会えた時には気付いてないフリで笑ってる私は…やっぱり情けないです。
何やってんの💢
もっと自分を大切にしなきゃ😃
バカ男に振り回させてないで、今までの償いをふくめて、👪を大事に愛してあげて下さいね。
まだ間に合うから…
幸せになって欲しい。負けるな💪
うまく伝えられず、文章が下手でごめんなさい🙇
再レスです。自分と同じ感情のような気がします。嫌いになれる要素はありますが 嫌いになれないんです。依存してるのかとも考えましたが 要は離れられないんですよ。必要なんです、バカにしてるの?って怒ったり落ち込んだりしながらも いなきゃ毎日が辛いし いても辛い。ただ彼に戻って思ったのは 別れようと決意してる時と やっぱりって続けている時では自分の心の晴れやかさみたいなものが違うんです。無理に過ごしているのは別れようと思って我慢している時です。なんか主さんの気持ち痛すぎる程わかるから。再レスごめんなさい。やっぱり次に彼から終わらせてくれる迄は 自分はバカだと思いつつ一生懸命愛したらどうですか。今も疲れていると思いますけど 私はボロボロになる程好きになれる人ってそんなにいないと思うし 彼の感情よりも自分がこんな離れられない人に会えた事にある意味 価値を感じます。縁や運命もあります。無理に頑張って逆らいすぎたら全てが無駄な時間になっちゃいますよ。もっと自分を好きになって下さい。お互いバカでもいいじゃないですか?
>> 21
再レスありがとうございます。
相手の女が知らない女ならそう思えたかもしれません…。
彼も彼女も私も同じ会社の別の職場なんです。
しかも彼女と私はロッカーが真向かいです。
今、彼女は夜勤専門で時間帯が違う為に顔を合わせる事はありませんが、勤務時間が同じ時には彼女を見かけるたびに「何も知らないんだろうな」と思いバラしてやりたいと思った事もあります。
彼女は日系ブラジル人なんですが、以前彼は外国の人はあまり好きじゃないと言っていたのに、その子の事を疑われない為に言ったのかもしれません。
ドタキャンの連絡後、彼から連絡ありました。
ドタキャンメールに対して私が返事をしなかったからでしょうね。
当たり障りのない二言の返事をしました。
今でも私が何も知らないと思ってるんでしょう…。
同じ男の立場から言わせてもらうと主さんの相手の男って最低だと思うよ!たぶん周りから見たら当たり障りない良い人なんだろうね!でも人の気持ちの痛みを知らない奴って最悪💢主さんから勇気を出して別れたほうがいと思うけどな!自分が前に進むためにね😄
主さん苦しく無いですか、自分を責めたり家庭のあるかた選んで、今は別の女性に苦しんで自分を自分で都合のいい女と思う事辛く無いですか、自分で自分を惨めにしていいですか、その為に生まれて来たんじゃないでしょう、小さくても幸せにな人生を、今からでも探しませんか心に、自分で傷を着ける事相手の奥さんにも傷着けてますよ、その彼は辞めること無いですよ新しくパートナー又必ず作って同じ事の、繰り返し主さんもわかってますよね、早く自分の新しい人生の春を、掴んでください、日陰は冬と一緒ですよ、長文乱文失礼します。
知らないかも知れませんが、後1年経つと結婚できる可能性が3%くらいになりますよ。そしてこのままの状態で、あと3年もすると確実に捨てられますよ。
捨てられた頃には、もう結婚できる可能性は0に近いですよ。どうします?別にいいですか?
でも、今もそうやって結局、彼の事を考えて頭から離れないんでしょ❓
心の整理つけて別れられますか❓
別れて死にたくなったり、鬱になって何年も棒にふるような事になるぐらいなら、自然に自分から別れたいと思うまで彼と付き合ったらいいじゃないかな❓と思います。
まだ心の整理つけられないと思います。
あなたは脇役になる為に生まれてきたんじゃないでしょ?あなたの価値はそれっぽっちのもの?そんなつまらない恋愛で歳をくってる場合じゃない。私はこんな男に都合よく扱われる様な女じゃない、私にはもっといい男が相応しいって、自分から意識を変えなきゃ誰が何を言っても絶対別れられない。その位置にいる自分を心底嫌にならなくちゃ無理。可哀想な恋愛に甘ったるい居心地の良さが残っているうちはね。
あなたのプライドをもう一度思い出してあげて。あなたは主役で生きていかなきゃいけないんだよ。
男を捨てる役もたまには気持ちいいもんだよ😉
私も昔同じ様な経験をした一人です。彼の狡さに嫌気がさして別れたいと思ったり、でもやっぱり好きだから離れたくないと思ったり…。そんな事を繰り返している内に、自然と感情が薄れて来て、彼より誠実な独身男性が現れて、最後彼とは心おきなくキッパリ別れる事が出来ました。暫く彼からⅠがかかって来てましたが、電話には業と出て誘いには『その日は予定があるから無理』とことごとく断り続けて最後には逆に彼の方が🌊🌊🌊になってました。ちょっと意地悪かなとは思いましたが、自然とⅠもかかって来なくなりました。最後彼が私をどう思ったかわかりませんが、私は最後の方は彼の事を『格好悪い男だな』と思ってそれで終わりました。
みなさんのレスとお礼を読んで思ったんですが、ようは彼を本気で嫌いになれたら良いんですよね。
簡単でした。
主さんが我慢しないで思ってる事を全部ブチまけたら良いんです。都合のいい女のポジションが嫌な事。
セカンドが二人居るのが嫌な事。
ロッカーで彼女に会った時ばらしてしまいたくなる事。
別れたいのに好きな気持ちがあって踏ん切りつかない事。
泣きながらでも大声でも構わない、
全部彼にぶつけたらいい。
その代わり本気で。
嫌われたくない為に
彼にこう思われたら嫌だ、可愛くないと思われたら嫌だ、面倒臭いと思われたら嫌だは捨てて。
彼は逆切れするか、適当な事言うか…
彼の嫌な面が全て見えそう。荒治療ですが
本命がこれをやるのとそれ以外がこれをやるのとでは男の反応はハッキリ違う。
現実が見えるよ
悪い男やね!
自爆覚悟(訴えられる)で奥様にバラす!
逆に精神的な被害を受けてきたことでその男を訴える!
めちゃくちゃになるけど離れられるよ…。
不倫ってそういうもんじゃないんかな。
思い出を大事になんてしてたら前には進めないでしょ。
その男が生理的に気持ち悪いと思えるくらいに、嫌いになるように動けばいいんじゃないか?
私も経験あります。私はバツイチ子持ちなんですが、知り合う男性のセカンドか都合のいい女にばかりなってしまいます。彼は主さんが本気な事、分かっているのでしょうか?私はある日思いのたけをぶちまけたら、重い付き合いはしたくないと去って行きました。でも良かったと思っています
>> 24
主さん苦しく無いですか、自分を責めたり家庭のあるかた選んで、今は別の女性に苦しんで自分を自分で都合のいい女と思う事辛く無いですか、自分で自分…
レスありがとうございます。正直なところ苦しく辛いと思う時もあります。私は前から彼が女と会っているのを知っていました。でも立場を考えると「権利はない」とわかるので自分にそう言い聞かせ気にしないようにしてました。変な考えでしょうが、一番許せないのは女が原因のドタキャンなんです。自分から誘っておきながら女から連絡あると、私との約束があるのに断らずにそっちを優先させてしまった彼に「格付けされたんだ」と認めるしかないのが悔しいと感じました。
馬鹿みたいな話なんですけどね。
>> 26
でも、今もそうやって結局、彼の事を考えて頭から離れないんでしょ❓
心の整理つけて別れられますか❓
別れて死にたくなったり、鬱になって何年も棒…
再レスありがとうございます。
そうですね、心の整理はつきません。いつも時間が経てば経つほど考える事が億劫になり、どうでもいいとなげやりになり考えるのをやめてしまいます。どうでもいいというのは「それでもいい」の方でなく、考えるのに疲れた結果の「あんな人どうでもいい」の方です。
ですが、そんな風に出した結論だと意志の力強さもないから、こちらから連絡する事は我慢できても、あちらから連絡あると今まで通りになってしまいます。今までは結局「それでもいい」の方になっていました。
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。
結局決めるのは自分ですけど、皆さんとのやり取りで新たに気付いた事もありました。
読み返した自分のお礼も纏まらない考えで気持ちが揺れてるのが見え見えで恥ずかしくも感じましたが、皆さんの言葉や意見、大変有り難く思っています。
そして彼とは今まで通りには出来そうもありません。メールがあれば返事もするし電話があれば受けるかもしれない。ただ、今までと違うのは二人で会う時を想像してみると「会えて嬉しい。でも抱かれたくはない」と思いました。この気持ちを忘れず持ち続けて前に進んでいきたいと思います。
主さんに歳を考えてなんて言う人いるみたいだけど、その人は歳をとった時に人を好きにならない自信でもあるのかなぁ~。でも、あなたの付き合ってる男は最低だね、もうちょっと考える頭を持った男でないと。その男の脳みそは亀頭にあるんだよ。どんだけ小さいかわかるでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧