価値の無い女
既婚者の【都合のいい女】です。
彼を知ったのは六年前で、二年後(つまり四年前)に付き合いはじめました。一年半もすると私にも欲が出て、彼の家庭以外の事での束縛心が芽生えてきました。そんなんじゃ男は嫌になるのが当たり前で振られました。
振られた後も電話やメールには答えてくれて「会えないけどこれだけでいいや」と思うようになりました。振られて二ヶ月そんな事をしてると、彼の方から「会いに行こうかな」となって会いました。そこからが【都合のいい女】の始まりです。彼は家庭を壊す気は毛頭無い、私という都合のいい女はいる、二年ほど前から彼女(愛人?)らしき女がいる。私の事は必要ないのに、悪者と思われたくはないないから彼女の存在を隠そうと必死。
終わらせたいと思ってるのに終わらせる勇気がなく、意志の弱い流される私も大馬鹿です。
昨日、あちらから「明日会おう」とメールしてきました。今日になって彼女(愛人)が仕事の休みをとって連絡してきたみたいです。で、彼女と会う為に私はドタキャンです。ここまでコケにされてるのに泣いてる私は救いようの無い馬鹿です。
批判、中傷なんでも受けます。私が自ら去っていける手助けしてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
主さんに歳を考えてなんて言う人いるみたいだけど、その人は歳をとった時に人を好きにならない自信でもあるのかなぁ~。でも、あなたの付き合ってる男…
レスありがとうございます。歳の事は「頭では理解できてるならそろそろ馬鹿な事はやめなさい」って意味だと受け止めています。普通の恋愛だったら私が何歳でもきっと応援してくれるんだろうと思います。女はいくつになっても女ですから。きっと前向きな明るい恋愛、恋の悩みなら私が何歳でも歳の事は言われないでしょうね。それどころか「歳は関係ないよ」と言ってくれる人だっているだろうと思います。
彼の事は「小さい男」そう思った事も何度もあります。
冷静に考えたらそうなんですよね。好き勝手やってる割に自分が悪者になりそうになると全開で「良い人」をアピールしてくるから狡いタイプだとも思えてきます。
そのくせ、言い逃れできない事を私が突きつけ問い詰めると逃げるんです。私の気持ちを見透かしてるんでしょうね…。
彼の理想の終わり方は、面倒な話は一切なく自分が悪者になり恨まれる事もなくいい人のまま終わる事でしょう。
皆さん、色々なご意見ありがとうございました。さっきまで彼と一緒でした。送別会の帰りに会いに来たそうです。
私は送別会があるなんて知りませんでした。私に言えば会う事を期待されそうで言わなかったのでしょう。それでドタキャンの事もあるし会う気になって来たのでしょうね。
彼とは終わりました。
顔を見ると怒りも悲しみも悔しさもなくなって驚くほど冷静でいる事ができました。彼には何も話さず体を求められた時に「そろそろだよね」とだけ言いました。
それで通じたみたいです。深い話は何もせずただ一緒にいました。
後悔はありません。終わる時は堪えきれずに泣くだろうと思ってましたが涙も出ません。すっきりという訳ではありませんが「こんなものだよ」と思えます。
皆さんどうもありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧