手元にお金がゼロ👿

回答7 + お礼3 HIT数 2331 あ+ あ-

2008/06/02 01:34(更新日時)

家計管理の事お聞きしたいです💦今年に入り結婚しましたが、家計を任せてくれると思ってたのに、一円も渡されません。専業を希望され会社も辞めたので、私の使えるお金は一円もなし。食費等のお金は一緒に買いに行って旦那が出すので、やりくり等とは無縁の新婚生活です。ちょっと足りないからと買い足す事すら出来ません。先の生活が心配なんですが、先輩主婦の方アドバイスお願いします🙇なんか虚しい毎日で仕事探し始めました。

No.669048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで、あなたが家計を任されないんですか❓旦那さんが、やる気なんですか❓ちゃんと話し合ったほうがいいと思いますよ😃

No.2

それは、何となく嫌な気分になりますね💦
考えられるのは、旦那さんはお金に細かいか、主さんが金使いが荒いか、旦那さんが自分で色々使いたいかですね😥
3個目のだとタチが悪いですよ💦
私の知人の旦那さんは3個目で自分でお金使いまくりで浮気を繰り返してます😱
ちなみに我が家は私が全て貰ってやりくりしてます✋
旦那さんに相談してみてはいかがですか⁉

No.3

>> 1 なんで、あなたが家計を任されないんですか❓旦那さんが、やる気なんですか❓ちゃんと話し合ったほうがいいと思いますよ😃 回答有難う御座います。渡したくないと言われました💧私が独身時代から今まで払ってた保険も払えずに解約になりました💧何度も話はしてるのですが、渡したくないの一言でした。どう話していけば良いかわかりません。

No.4

>> 2 それは、何となく嫌な気分になりますね💦 考えられるのは、旦那さんはお金に細かいか、主さんが金使いが荒いか、旦那さんが自分で色々使いたいかです… 回答有難う御座います🙇まだ数か月の結婚生活ですが、幸せじゃないです💧お金の事は、仕事辞める前に話すべきだったと後悔しています。正社員探すの大変です💦給与渡したくないそうです。

No.5

何で渡したくないか理由わかりませんか?😥何か嫌な旦那さんですね?

No.6

>> 5 回答有難う御座います🙇家庭を持った自覚がないのかなと思っています。仕事見つけて家賃と食費は折半、他それぞれの支払いは自分持ちにしようかと考えたのですが、これだと夫婦でいる意味を考えてしまいます。他人同士の生活は難しいですね💧

No.7

経済観念のある方が家計管理すれば良いです。専業主婦だって最低限の必要経費はありますから、おこずかいではなくて経費として申請してみては?理解しない様ならば、自分の必要経費の為に働くという意志を提示して下さい。あくまでも冷静な話し合いでお願いします。

No.8

こりゃ大変だ、旦那さんには何言っても無駄だね。
もう二人だけじゃ解決出来ないかもね。
主さんの独身時代の貯金はどこ行ったの?
仕事決まっても更に問題が出てきそう。

No.9

まるで奴隷ですね😣

そんな生活にたえられる主婦は殆どいないと思います。

とにかく食費と少しの雑費をくれないなら直ぐに働きに出かけるように言いましょう

No.10

専業を希望されって旦那さんが主さんに専業主婦になって仕事辞めてと言ったのですか?それで1円も渡さないのはバカらしいですよ。旦那さんが月いくら稼いでるか知ってますか?少ないから恥ずかしくて渡せないとか?貯金も出来ないですね😱子供いないなら働いた方がいいかもです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧