手元にお金がゼロ👿
家計管理の事お聞きしたいです💦今年に入り結婚しましたが、家計を任せてくれると思ってたのに、一円も渡されません。専業を希望され会社も辞めたので、私の使えるお金は一円もなし。食費等のお金は一緒に買いに行って旦那が出すので、やりくり等とは無縁の新婚生活です。ちょっと足りないからと買い足す事すら出来ません。先の生活が心配なんですが、先輩主婦の方アドバイスお願いします🙇なんか虚しい毎日で仕事探し始めました。
新しい回答の受付は終了しました
それは、何となく嫌な気分になりますね💦
考えられるのは、旦那さんはお金に細かいか、主さんが金使いが荒いか、旦那さんが自分で色々使いたいかですね😥
3個目のだとタチが悪いですよ💦
私の知人の旦那さんは3個目で自分でお金使いまくりで浮気を繰り返してます😱
ちなみに我が家は私が全て貰ってやりくりしてます✋
旦那さんに相談してみてはいかがですか⁉
経済観念のある方が家計管理すれば良いです。専業主婦だって最低限の必要経費はありますから、おこずかいではなくて経費として申請してみては?理解しない様ならば、自分の必要経費の為に働くという意志を提示して下さい。あくまでも冷静な話し合いでお願いします。
専業を希望されって旦那さんが主さんに専業主婦になって仕事辞めてと言ったのですか?それで1円も渡さないのはバカらしいですよ。旦那さんが月いくら稼いでるか知ってますか?少ないから恥ずかしくて渡せないとか?貯金も出来ないですね😱子供いないなら働いた方がいいかもです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧