幼稚園選び

回答3 + お礼1 HIT数 768 あ+ あ-

2008/05/24 08:55(更新日時)

我が家のすぐ近くに幼稚園があります。しかし、園バスに乗せなければなりませんが遠くの幼稚園が気になっています。そこで質問ですが、近所の子と同じ近くの幼稚園(小学校も同じになるから)か、幼稚園の環境や方針が良いなと思う園バス登校での幼稚園か皆様ならどちらにされますか?皆様の色んな考えを教えてください。

タグ

No.669125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスにどのくらい乗ってるかにもよります。
行きと帰りでも乗ってる時間が違うし…。詳しくバス停はどこで、どのくらいの時間がかかるのか聞いてみるといいですよ。

近所とかはあまり考えなくても大丈夫だと思いますが…。
自分の子供に合ってる園がいいですよね。

No.2

うちは大型マンションなので、7,8ヶ所の幼稚園バスが来ます。

幼稚園の環境や方針も大事です。子供の性格に合っているかどうかも大事。
親の都合では保育料・制服そして給食あり延長保育ありなども選考基準になります。

当初私は外遊び中心の幼稚園を第一候補にしていましたが、最終的に仲良しのお友達が行く給食ありでちょっと洒落た幼稚園を選びました。
幼稚園からの友達がいると小学校に馴染むのが早いのが利点。でも子供は順応性が高いので友達はすぐにできます。

No.3

うちの地域は、保育園や幼稚園が数ヵ所あり、近所の方もバラバラですし、同じ小学校になるとか、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😉
すぐに友達できると思いますし😃

私は見学して、先生方の対応と、楽しそうな行事に魅力を感じて、幼稚園決めましたよ😃

No.4

遅くなりましたが1、2、3様レス有り難うございました✨ご丁寧なアドバイス大変嬉しく思います✨✨まだ早いですが、悩んで悩んでしていたので、何だか肩の荷がおりました😅皆様の意見を参考に、見学などして決めていきたいと思います⤴本当に有り難うございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧