前に辞めた会社に土下座
昨日(5/22)、2度辞めた会社に行って、「また雇って下さい、ここで働きたいんです。」と言い、土下座しました。
どうしてもまた働きたかったから。
少しその会社の話をしますね。始めみんな優しくて、会社の人達と喫茶店行ったりしてました。始めはお互いに愚痴を言い合い、楽しかったんです。でも段々、愚痴聞かせられ役になってきて、嫌になってきて、それでも、「私がおごるから、付き合って」と言われ、回数が多くなり、辛かった。それで辞めました。2度め(2年ぶり)は、電話で「また働きたいんです」と言ったら、いいよと言われました。それで、戻った時点で、不思議なことに、私の中の印象が、嫌な人は余計に嫌に、いい人はすごくいい人に変わってました。それで、しかも私は2度めの出戻りだから、皆に相手にされる筈がないと思いこんでいました。ことある事に、出戻りだからかな?と気にしていて結局また辞めました。その時は、もう戻らないと思い、だけど、 段々、時が過ぎて、そうすると嫌な思いが消え、いい部分しか思いだせなくなって、会社まで行ってしまいました。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと⁉
大変な事になってるじゃないですか😭
主さん、改めて、心療内科か、精神科、総合病院でも良いです、とにかく、病院に行ってください🏥
先生に何を言って良いのかわからないなら、この携帯も持って、このスレを見せてください📱
ゆっくりカウンセリングを受けて、まず、気持ちを落ち着けてから、次の仕事について考えても遅くありません。
キモくないから❗
大丈夫だから、病院行きましょう❗
主さん💨
何いってるの💨
強くならなきゃだめよ🙋
働きたい気持ちあるんだからいいじゃない☺
自分をそんなに追い詰めないで[クローバー]😣
お金に困ってないならゆっくり病院行けばいいよ☺
誰かと比べたってしょうがない‼
人生長い目でみなくちゃだめよ‼
これから幸せになるんだって気持ち忘れないでね😊
一般的に社会人としては何度もやめて戻るのは会社も信用していいのかわかんなくなるし業務も影響でるし、あまり褒められた事ではないとは思う…でも迷う気持ちもわからなくはないよ。土下座も自分でもなんでしちゃったのか?採用頼んではみたものの本心なのか?良かったのか?やって行けるのかな?って不安なのかな?あんまりなんで?とか自分の気持ちは?なんて考えなくて、行動起こした事の結果に従うつもりならそれでいいと思うよ。採用されたらやめなくてもいいように無理な事はちゃんとお話しつつもう嫌だとかいわないように頑張って行くだけだし。ダメなら勇気出して違う場所でも人との関係をいちから作って頑張るしかない。どっちにしろちょと我慢強くなったり外に出る勇気を持ったり成長していこうね。
なんでもかんでも自分の思うようにはならない。
それが社会なの。
みんなスイスイ生きてるわけじゃないよ。
苦しくても、守るべきものがあったり負けるもんかって頑張ってるんじゃないかな?
もがきながら、人として成長していくんだと思う。
自分だけって思うのはおしまいにしましょう。
自分から変わる努力をしなくちゃ、現状は何も変わらないよ。
自分自身を認めてあげることから始めませんか?
病気だ
キモイ
とか自分で言うのはいいけど
人が、他の人に、きもい、病気だ、なんて言うのは、その他の人を否定して、貶めてるんじゃないでしょうか?
誰かが、キモイって言葉を気にしているなら、確かに主はキモイですなんて言ってる4さんは、いじめですよね。
コンプレックスやトラウマになってるようなことをさらに言って、傷を深く、私を立ち直れなくさせてるのですよね。
キモイを気にしてる人に、キモイキモイって言う意味がわからないよ
このスレを見て、私のことをとてつもなく嫌いだと感じた人がそういうこと言うんですかね。
どんどん、傷付けてやろう、気にいらないから傷付けてやりたいって言うふうにしか思えないな。
ここ重要→実際にそんな気持ちなんですか?
私が嫌いで傷ついて欲しいなら、批判的な意見を書くという行為は理解できますけど…。
実際に、私の周りに、もし、キモイで気にしてる子が居たら、私はその子にはキモイって言わないですね。きもくないよって言いますね
キモイを全然気にしてなくて、キモイを使って話のネタにしてるとかなら、言いますけど。
人は人の弱みに付け込んでくるから、付け込まれるような事は自分から喋らない方がいいってことかしら。
どうして私がそれ言われるの気にしてるから言わないでって言ったら余計に言ってくる人間が多いのかしら。
理解できません。まじで疑問です。このお礼を見て、この疑問わかる人は、答えて頂きたいです。
ずっと見させてもらってます。主さんちょっと深呼吸してみましょう🙆 対1でのやりとりですから主さんが集中攻撃受けてる気になるのも無理はないと思います。が、ちょっと逆ギレ気味かと…。雇い主側からいうと出たり入ったりの従業員はそれなりの仕事でしか雇わないと思います。主さんが雇う立場ならどうですか?それから『その職場が居心地がイイ』と感じるのは最初の方に主さんがいってましたが雇い主さんの『辞めてもらわない為』の環境作りがあっただけですよ。それって主さんが作った人間関係や環境じゃないです。そんな受け身な姿勢などを『甘い』といわれるのではないでしょうか。その仕事が好きなら別の職場でもいいじゃないですか?もう一度みなさんのレスを冷静になって読み直してみてください。長々とすみません。
- << 71 あっごめんなさい🙇 レス者の皆さんが 私が質問したことに対して、答えてくれないことに、腹が立ってますね。 貴方が、私が怒ってると感じたのはその部分でしょうね。 答えてくれるように、丁寧に、「お願いします、お願いします」と何度も言ってるのになんで無視するんでしょうね。本当に不思議に思ってるんです。「なんで無視するんでしょうね」は逆ギレじゃありません。
主さんは自分を守ろうと必死なんですが、その方法がまったく間違っています。これだと身を守るどころか、自分自身をさらに傷つけ、他人を神経を逆撫でしてまわりを敵だらけにします。ハッキリいいますが、主さんの敵は自分自身です。アリ地獄にいながら、外の世界が怖いから自分の意思であえてその場所にとどまっている。それではどうしょうもないと思いませんか?ここでは解決できません。もう一度病院に行って、精神科の医者のアドバイスを素直に聞いて、あせらず、ゆっくり直してみて下さい。
- << 75 すごいドキッとしました。外の世界は怖いです。外の世界が怖いから前の会社に戻ろうとしたんです。自分に都合のいいわがままです。 しかし、私も精神科で治療してもらいたいんですが、病気じゃないと治療してくれないんです。他の病院行ったら病気だと診断されて治療してもらえますかね。 でも病院言って治してもらいたいってのも逃げてるだけだと思いますがね。私が私に甘えて、前に進むことをこばんでるだけなんですから。 しかし、私、病気なんですか。まじで。 私は自分のことを甘えてるだけだと思いますけど。 皆さんがまじで本当に病気だと思うなら、病院行ったほうがいいんでしょうか?
- << 80 貴方は精神科の医師ではないですか?私のことをすごくよくわかっていますね。びっくりしました。
黙って働こうや💧
土下座するならしてもいいし頑張って働けばいいけど、会社はあなたの人間関係のためにあるんじゃなくて仕事してほしいんだから、も少し頑張って続けてみなよ
ジコチューにやってちゃ迷惑かかるし
再レスです。
私の52のレスは、主さんを病気だと言っていじめているわけではないです。
主さんが、自分が『戻りたいのか戻りたくないのか分からない』とか『土下座した理由もよく分からない』とか、悩んでいた上に、まるで自殺をほのめかすような『さよなら』というお礼を残していたので、主さんのこころが、何らかの疾患を患っているのではないかと思ったからです😔
病気は主さん、あなたのせいではないですよ。
人が風邪をひくのと同じように、こころにも風邪を引きます。
こころの状態がよくないですよね❓
悩んでいるんですよね❓
なら、病院に行きましょう😃
質問に答えます。
レスしている人の中には、イジメのような言葉を投げつけている人もいますが、主さんの為にアドバイスしている人もいます。
『キモい』など言っているレスは無視してください。
>> 72
主さんは自分を守ろうと必死なんですが、その方法がまったく間違っています。これだと身を守るどころか、自分自身をさらに傷つけ、他人を神経を逆撫で…
すごいドキッとしました。外の世界は怖いです。外の世界が怖いから前の会社に戻ろうとしたんです。自分に都合のいいわがままです。
しかし、私も精神科で治療してもらいたいんですが、病気じゃないと治療してくれないんです。他の病院行ったら病気だと診断されて治療してもらえますかね。
でも病院言って治してもらいたいってのも逃げてるだけだと思いますがね。私が私に甘えて、前に進むことをこばんでるだけなんですから。
しかし、私、病気なんですか。まじで。
私は自分のことを甘えてるだけだと思いますけど。
皆さんがまじで本当に病気だと思うなら、病院行ったほうがいいんでしょうか?
最初から拝見しておりました。主さん、叩いている方の意見も含めて冷静に読み直してみたらいかがですか?
叩いている方も若干いらっしゃいますが、言い方はきついですが、決して間違ったことを言っているとは思いません。皆さん、一般論を言っているだけです。
議論には賛否両論あります。自分に都合の良い意見ばかりを受け入れても、何の解決にもなりません。大人ですから、いろんな意見に耳を傾けてみましょう。
主さんもこのスレでも頑張って議論なさっています。頑張ればもっといろいろできると思いますよ!
御自分で自分の中にある甘えを認識しているのなら、時はかかるかもしれませんが、必ず解決できると思います。本当に重篤な神経疾患の方はその甘えがあるということを絶対認めないからです。主さんは自分自身があまりにも頼りなく、大嫌いだから存在感が持てないのですよね?なのに、プライドだけは人一倍高いから、その現実との溝に苦しんでいるんです。お願いだから、もう一度専門医を訪れて下さい。
このままですと、近い将来100%うつ病に移行します。
>> 84
御自分で自分の中にある甘えを認識しているのなら、時はかかるかもしれませんが、必ず解決できると思います。本当に重篤な神経疾患の方はその甘えがあ…
貴方は、私にはっきり厳しいことを言ってますが、私のことを100%わかって言ってますね。
前に知り合いに「うつにはなってないけど、そうなりそうで危ない」って言われたことがあります。
うつって自分の甘えを認めない人のことなんですね。
プライドが高いってのも、すごい当たってますね。
私の敵は、自分のプライドなんですね。
自分のプライドは、自分で捨てられません。(なかなか)
でもプライドがなければどんなに楽かと思ったことは有ります。
病院に行って、このスレも見せてみようと思います。
ありがとうございました。
皆さんありがとうございました。またスレ立てて今後のことを伝えています。ありがとうございました。素朴な疑問なんですが、一生の中で、土下座することってありますか?一度くらいしたこと皆ありますよねぇ。大丈夫ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧