不倫慰謝料について教えてください。
はじめまして。初めて投稿します。よろしくお願いします。 私は不倫をしていました。結婚していることは分かっていましたが最初は彼に誘われ、だんだん好きになってしまい一年ほど一緒にいましたが先日性格の不一致ということで彼から別れたいと言われ別れました。 今年の1月に彼は離婚をしそのとき性格の不一致を理由に離婚したようでした。浮気を疑われてもいましたが納得し離婚したようでした。 ですが今回私と別れてから 奥さんに浮気していたことを話すから奥さんに慰謝料を払えといわれました。 私のせいで離婚し奥さんに罪悪感があるからということです。 やはり慰謝料は請求されるのでしょうか? 不倫をし罪悪感もありましたが、彼には以前に彼女が居たのをしっていて、妻とはうまくいっていないから。という言葉を信じ好きになってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
裏切られた友人は、500万円支払ってもらう予定。
あぁ、結婚していませんよ。婚約状態の時に、彼女が浮気していたんです。
優秀な弁護士さんだったからかな~?
もし、その彼が主さんにお金を払えというのは、その奥さんと共謀していたりしてね。
払ったほうがいいですよ~
お金があるなら。働いておられますよね?ってか、自分に負があるんだから払わないわけにもいかないですよね(^_^;)
あと、不倫スレはめちゃくちゃ叩かれるので早めに閉鎖したほうがいいですよ💦ここで相談しても、私情挟みまくりで客観性を欠いた人が中傷とか暴言書くだけなので、なんの解決にもならないですし(>_<)
弁護士に相談するか、ヤフーの知恵袋みたいに専門知識のある場所に相談したほうがいいと思います💦
私は払う必要ないと思います。不倫は許されることじゃありませが、彼氏さんは性格の不一致と言う理由で離婚されたんですよね⁉彼氏さんは主さんと別れた事に腹をたて慰謝料払えっていってるようにしか聞こえません。主さんと上手くいっていればそんなこと言いませんよね⁉後になって払えなんて主さんに対する腹いせにしか感じられません。不倫してたっていったら自分も慰謝料請求されるのわかっていないのでしょうか😥彼氏さんは主さんに慰謝料請求して奥さんとよりを戻すつもりなのでしょうか…
4レスさんに同意。離婚成立後に慰謝料請求‥って? 話がおかしくないですか?素人判断は止めた方が良いです。必ず弁護士に相談して下さい。弁護士に相談する迄、彼とは連絡とらない方が良いですよ、相談料はとらない事務所も多々ありますからね。
はぁ?何で今更払わなきゃいけないの…?
不倫が原因つまり主のせいで円満な夫婦生活を壊された❗なら慰謝料請求は妥当ですが、離婚した後に浮気してました。と告白しても後のお祭りやんけ。
払う必要全くないと思います。その男の人腹黒いわ~
直接別れた奥さんから、直接言われてないなら無視しましょう
じゃあ私は同額貴方に請求します。だって奥さんとは元々不仲で性格の不一致で離婚したんでしょ蓜なのに今更慰謝料なんて詐欺だわ俉詐欺罪で訴えます俉俉
なんてどうかな蓜
でも素人考えなんで、やっぱり弁護士さんに相談した方が良いですⅨ
まぁ奥さんは不倫を知ってから、三年は慰謝料請求どきるから、支払わなきゃならない日が来るかもしれませんね。既婚者だと知って不倫してたなら、慰謝料を考えてたろうし、その分貯金もしてたでしょ?まさか貯金なし?低脳な考えで不倫なんてしてた?
そもそも不倫の証拠はあるのかしら?
慰謝料は彼氏に言われて払うものではなく、元奥様が正式に証拠持って訴えない限り払わなくていいでしょ。
不倫はしていませんってとにかく否定。
相手が逃れられない証拠を出してくるまではとにかく否定でしょ。
離婚した後から証拠集めるのは大変だし、元奥様の仕事ですけど、彼氏も信用してはいけないですよ。
資料提供は旦那って結構ありますから。
私なら今更愛人だった女に請求する労力使うより、騙して離婚した元旦那から先に慰謝料取ること考えます。
脅しですから。
請求されても協議で済ますと高額になってしまいますから、裁判所から案内があるまでは相手にしないことです。
内容証明くらいでびびったらいけません。
世間体怖くて不倫愛人にはなれないでしょ。裁判で払えって言われたらしっかり払って下さい。
主さんには悪いけど 馬鹿な男だ💢
もう別れたのなら 相手にしないことが1番いいと思う
奥さんが可愛いそうだからって1番悪いのはその男 (勿論相手がいなきゃ不倫は出来ないけど…)
一応 専門家に相談した方がいいんじゃない?
主さんが仮に慰謝料払ったら、その慰謝料は元不倫相手の男に入るんじゃないの?この男お金が欲しくて奥さんに言うとか言ってんじゃないの?実際に慰謝料払うにしても、この男経由でお金渡さない方が良いです。本当は奥さんに言うつもりはなくこの男がお金取っちゃうかも知れないので。離婚が性格の不一致で成立してるので例え裁判で慰謝料発生しても微々たる金額で済むでしょう。
子供がいたらですが・・
奥さんから養育費など要求されてて困ってあなたから取るつもりではないかな。
あなたと奥さんは別れたら他人だからどうでもいいけど子供はまた別ですから。
とりあえず無視し続けて相手が奥さんに話、証拠を提供されれば奥さんから請求されるでしょう。
そうすれば支払わないといけなくなりますね。慰謝料の相場は調べといた方がいいですよ。対応策も。
でもその男本当に最低ですね。
そもそも性格の不一致で離婚成立してて、不倫が原因での離婚じゃないよね。
不貞行為を知って3年なら、奥さんからの慰謝料請求は可能だけど、直接の原因が不倫じゃないから、払うにしても高額にはならないんじゃないかな?
奥さんから請求されたら、その男には以前にも彼女がいた事とかバラしちゃえば?そして男にも請求するように仕向けるとか?
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます😢 彼は自分で浮気してることをとにかくはぐらかし奥さんには浮気が原因ではなく性格不一致といい張り離婚は成立したんですが、疑われていたことも、不倫してたのも事実なんですよね😔 そのとき私にもお前のせいじゃない元からうまく言ってなかったと言っていたのが、今になるとそのときはそう言ったけどお前のためにきまってるだろの一点張りで😔
直接奥さんに言われたなら払わなければならないです。
それがあなたがしてきたことの代償ですから。
今回の場合は微妙ですね。
グルになってる可能性もないとはいえないし…
男が離婚でお金が無くなって適当な理由つけて引き出そうとしてるように見えるのですが。
次に話があったときに自分が直接奥さんと話し合うからと連絡先を聞いてみて下さい。
あとは専門家に相談を。
11性格悪っ😲
心が満たされて無い寂しい人なんだね💧
可哀相😔
主さん、弁護士事務所に行けば、初回30分五千円でお話聞いてくれるみたいですよ😃
1度行かれたらどうですか❓
でっ、元不倫相手とは連絡全くとらない様にした方が良いかも☝
その男最悪ですよね、もしかしたら、奥様は何も慰謝料に関しては、知らなくて、男が自分で使うつもりでいる可能性も💧
奥様から直接要求されていないのであれば、今は無視ですよ😥
訳がわかんないことになりましたね。主さんとすでに彼は別れたんですよね?で、彼は奥さんと性格の不一致で離婚。
今ごろになって浮気を告白して慰謝料払えってねぇ・・・彼は奥さんに離婚の慰謝料を請求されて払いたくないから主さんを理由にして主さんからお金を払わせようとしてるんじゃないでしょうか?
奥さんからの請求でないわけですし、払う必要ないどころか彼の話を聞く必要も無いと思います。
可哀想だと思うなら自分で金作って元妻にあげるべき。話が矛盾してますよ。
また付き合いたいとかは言わないの?過去の話聞く限りでは、その為の口実かな?と。
そうでなければ新しい彼女できて 楽しむ為に自分がお金欲しいんだと思う。
甲斐性なしのどうしようもないお馬鹿さんです。主さん別れて良かったですね
おっかし~
その男!なんか自分を棚に上げて主のせいにするの?次そんな事言ってきたら『ざけんじゃねー!知ったこっちゃねー!おめーが払え!警察に通報する!このっウソつき詐欺男!時間かえせ~!』って言ってやって😤私の分も…そういうバカ男と付き合った経験者です😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧