別れたのは…誰の為?
先週5ヶ月のダブル不倫に終止符を打ちました。お互い前世は夫婦だったんじゃないか、と思える程 心から愛し合いました。 お互い子供が一番に大切で離婚は出来ない辛さに二人で泣いた夜もあった。 互いの 配偶への罪悪感に打ち砕かれ 私はホルモンバランスを崩し 彼も苦しんだ…。別れそうになった事もありました。でも 結局 別れられず、このままではいけない。 と思いながらの5ヶ月間でした。 彼は私を子供の次に最優先に考えてくれ、とても大切にしてくれた。沢山 幸せをくれた。 私は彼を 我が子以外の世界で一番 愛していました。 だから わかった。 彼が 少し変な事に。。 私から 「別れよう」の✉をしました。 彼からの返事は 「すまない、娘達への自責の念が…でも本当に私を愛してた」みたいな内容でした。 翌日 私はメアドを変えもう二度と 不倫などしない❗❗ 主人への失った愛情を取り戻す努力に努めようと… それなのに…彼からの📱攻撃…留守電には「メルアドを元に戻しなさい。とにかく連絡をくれ」 私は…2日目で彼に📱をしてしまいました😢
新しい回答の受付は終了しました
解らないかなぁー
男が主の別れの決断や想いを無視して📱攻撃してくる時点で、ただの情けない自己中人間だよ☝
本当に、貴女を大切に想っていたら主の気持ちを大事にして黙って消えてます。
その前に、悲しませたくないから、我慢をして不倫に引きずりこむ様な事はしないよ。いい男は😉
教えて下さい。何故お互いに別れて一緒にならないの❓
不倫するからには、それほどお互いの結婚相手が嫌なんですよね❓
なら何故別れないの❓
子供を引き取って別れればいいでしょう❓
例えご主人とのお子さんでも、あなたのお子さんに変わりはない。
彼があなたを本気で好きなら、あなたのお子さんをも愛せるでしょう❓
彼はあなたは好きでも、あなたのお子さんは受け入れられないの❓
自分の産んだ子供を受け入れない男なのに何故惹かれるの❓
子供の気持ちだとか、今さらそんな綺麗事など言えないくらい道に外れたことをあなたはしてるでしょう❓
それならそんな自分を認めて彼と新しい家庭を作り、子供さんがその選択を祝福できるくらい努力すればいいでしょう。
することだけして、現実を直視せず自己満足な綺麗事に逃げてる。
それのどこが愛ですか❓
どうぞ私に教えて下さい。
二人で泣く程好きなのに…彼以外の男と寝食共にできるの❓
どうして彼が奥様と寝てる事が許せるの❓
他の男に抱かれてる女を…他の女を抱いた手で抱かれる事を…お互い平気だなんて気持ち悪い。
アナタ達お互いの子供が知れば軽蔑されるよね❓
汚いと思われるよね❓
それでも別れられないのは自分だけの欲でしかない。
罪悪感あるなら離婚して一人になればいいよ…先ず罪悪感と言う一つの苦しみは解決できるよ❓
お互い子供を引き合いに出してるけど…そんな身勝手な言い訳止めようよ…見苦しい💧
多分ね前世は風俗嬢とお客の関係だったんじゃない❓前世夫婦だったなら現世ではそんな人に言えない関係では繋がれないよ…💧
美化し過ぎ…メンヘル👼ちゃん😂
本気なら旦那に話してみたらいいよ…離婚も出来ず…旦那にも言えず…あ~だこ~だ言ってるうちはただのウ・ワ・キって言うんだよ…自覚した方がいいよ😚
他の方も言われてましたが、主さんや彼は本当にお子さんを一番に愛してるんですか? 一番に子どもを愛してるなら、まずは一番にお子さんの気持ちとかを考えるんじゃないですか? ご主人は主さんに対して冷たいの? 何が不満で浮気するんですか?
不倫なんて、限られた時間のいいとこ取りの関係、二人ともメロドラマのヒーロ、ヒロインになって酔っているだけなのではないのですか?(少なくとも貴方は)いかにも決意されたような書き出しでしたが、結局、何も変わらずですか?一体、貴方はここで何🐳キきたかったのですか?
少なくともご主人と結婚されたときには同じような感じで結婚されたのでしょ。少しなれて時間が経つとそんなこと忘れて、「前世では夫婦ですか?」恥ずかしくありませんか?今の貴方の生き方をお子さんに説明できますか?できないでしょ。家族を裏切りながら、それで子供大切にしているのですか?
不倫を継続されるなら、まず、ご主人の仰るとおりに離婚して下さい。
誰のため?
お子さんのため以外に何があるんですか?
聞いてる時点で、お子さんの事を大切になんて思ってないですよね。
ご自分が一番大切なんですよね。
だから、ご自分を傷つけないために、家庭も捨てず、不倫相手も捨てず…
勝手ですね。
迷惑撃退サービスって言うのがありますょ 着信あっても履歴が残りません…月100円。
ホントに切りたいならサービス利用するか携帯変えるかですね…メアド変えてもかかって来る事期待してたとしか思えません…私もこのサービスで好きだった人と別れる事が出来ました
悲劇のヒロインですか?
スレを読む限り悲劇でなく喜劇のヒロインですよ。
子供のため?
子供をダシに使ったらダメダメ💧
子供が大事だというなら初めから不倫なんてしませんよ。
まぁどうぞ好きにしてください。
要は主さんが母親である事より女である事を選んだだけって事でしょう
あなた達家族は、裏切られてる事も知らずにかわいそぅにね😢旦那は不倫されてるとも知らず会社で汗を流し家族の為、家族の為と自分に言い聞かせ毎日頑張ってるんだろー?😥二人で映画の主人公にでもなったつもり?
何もなかった様に又家族ごっこするつもり?又不倫するつもり?
又優しい母や父になるつもり?
何もしらないで可哀想な家族💧
あんた達必ず幸せにはなれない。
人を裏切った分だけ苦しまなきゃ
楽しい事しといて、もぅいんじゃないの
スレ文読んですごく綺麗事に感じました。
誰の為❓って誰かに格好つけてるだけで付き合い始めたのも自分の事しか考えず不倫が始まったとしか思えません。
私も不倫は理解出来ませんが人を好きになるのは理屈じゃない時もあると思います。
けど主さんのしてる事は綺麗事で話す事ではないですよ。
主さんこんばんは。 私もW不倫経験者です。あなたの気持ち、彼の気持ち良くわかります。
もっと早く出逢えていれば…って思いますよね😔
不倫不倫ってみんな悪く言ったり、騙されてるだとか、彼は自己中だとか言うけれど、離婚って簡単には出来ないんだよね。
二人の問題だけじゃなく、沢山の人を巻き込むし、悲しませる。 そうわかっていても彼と一緒にいたい。彼も一緒にいたいと思う。結婚さえしていなければすぐに一緒になる相手に、今出逢って恋に落ちただけ。
不倫だけれど、本人達は真剣で…。
子供も大切。
私は離婚しました。でも彼は出来ませんでした。
でも今も一緒にいたい気持ちは変わりません。
彼も同じなんです。
彼とどうこうではなく、まずは離婚しては❓
どんな理由があるにせよ、他の男に心も体もとられているのに、養っている旦那さんが可哀想😢
彼とは運命なのでしょう。
旦那さんとは運命と思って結婚したけど、違ったのでしょう。
旦那さんを解放してあげてください。
子供の事は最初から頭にないでしょう。
頭にあったら、不倫前に浮かぶはずですからね。
不倫に理由なんてありません。
良くない事だとわかっているけど、人を愛する事はいけない事ですかね…。
自分の人生、我慢して過ごす道を選ぶも、自分で切り開く勇気も大切だと思います。
なんかみなさんの否定的な意見ばかりに、みなさんは幸せなんだなぁってうらやましいです。愛し愛され生きて行きたいと願う事は間違ってますか❓
もっと広い心で考えられないでしょうか。 愛し合ってしまったらあなたならどうしますか❓
みなさんは同じ立場ではないからそんなレスしか出来ないんだと思います。
子供は大切です。家庭も男なら離婚した後の事も考えているはずです。色々二人で悩み考え辛い中こうしてスレッド立ててるんですから。
愛は理屈でどうこうなるもんではないと言ようとしてる事はわかりますが愛し合ってしまったら…別れるでしょうね。
元々家庭が冷えきった環境でもやはり裏切り行為には変わりないです。信頼関係もない家庭で修復不可能なら離婚します。
不倫続行中で「子供は大切」は通用しないと思います。
私は大きな心で不倫を受入れる事は出来ませんね。
再レスです。結婚してから他の誰かを好きになることはあるでしょう。
離婚は周りを巻き込み子供を傷つけるでしょう。
けれど不倫される方がよく言う愛を大事にしたいなら、好きでもない結婚相手に毎日食事を作ること。
好きでもない相手と毎日同じ時を過ごすこと。
それに何の意味がありますか❓
離婚せず父親、母親を演じ周りを傷つけずにと言うけれど、バレない保証などどこにもない。
もしも発覚し修羅場になったら子供はどれだけ傷つけますか❓
それなら認めて離婚し、1人の人間として親として、自分の正直な生き方を子供に見せる方が、まだ人として救われませんか❓
その通りですね。
私は離婚しました。
今は元旦那とは嘘の様に仲良しの友達に戻れて、たまに会えば子供のいいパパです。
私は彼を心から愛し、信じて一緒にいたいと思い、隠れて会う事が残酷で自分から話をしました。
離婚まで時間はかかりましたが、納得した上で離婚になりました。子供も私が育てる事に了解してくれて…。 彼は色々な問題を抱えて今は離婚を考えずに家庭にいます。
それでも彼は私が必要だといいました。
2ヶ月会わずに連絡も辞めていました。
私が言いたいのは、私に会いたい、愛してるならば、ちゃんと一人になってから会いに来いと言いたい。
自分が大切で何も失わずに私といたいなんて、そんな事言われても愛すら感じないからです。
どっちも失いたくないなんて発言はあり得ないですよね…。
早く新しい未来を切り開いていけたらいいなって思って頑張っています。
子供を理由に離婚をしないって一回目にばれた時言われたセリフです。 子煩悩な人だから仕方ないと思って一度別れました😱確かに子供はかわいいです。 でも外に本気で愛する人がいるならば、いくら子供と生活していても子供は幸せじゃないと思うんです。 そんな父親がいるならば不幸です。いない方がよっぽどましかと思うのですが💦
《人を愛することはいけないことですか?》
人を裏切ってまで愛し合うのはいい事ですか❓
《愛し愛され生きて行きたいと願うのは間違いですか?》
各々の配偶者や子供が愛し愛され生きて行きたいと願うのは間違いですか❓
経験者じゃないから…?
だったら不倫専用サイトに相談しなきゃ…💧
誰も愛を否定はしてないよ…不倫を否定してるだけ。
悩むぐらいならしないし…不倫して悩んだとしても他人に相談なんてしません…自分の意思でしか解決できないと思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 241HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 857HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧